Прокуратура нашла в детсадах Екатеринбурга судимых работников

Источник: http://www.znak.com

Проверка прокуратуры Свердловской области выявила недопустимые методы воспитания в некоторых детсадах, а также выяснила, что некоторые сотрудники учреждений были раньше судимы, что недопустимо по трудовому кодексу. По сообщению надзорного ведомства, в детсаду № 555 работал мужчина, ранее осужденный за побои и растрату. Он обслуживал здание учреждения. По итогам проверки его уволили. В детсаду № 544 младшим воспитателем работает женщина, судимая за использование поддельного документа. Аналогичные нарушения выявлены в 8 образовательных учреждениях Чкаловского района, причем один работник, имеющий судимость, занимает должность воспитателя.

В нарушение требований действующего трудового законодательства и законодательства об образовании, в детсадах № 270, № 97, № 473 воспитателями трудоустроены работники, не имеющие соответствующего педагогического образования и квалификации. В детсадах № 445 и № 7 у сотрудников детских садов выявлены санитарные книжки с признаками подделки.

В дошкольном отделении МБОУ СОШ № 25 воспитатель наказывала за плохое поведение ребенка тем, что лишала его прогулки и оставляла в группе, закрывала детей в спальне. По итогам проверки и представления прокуратуры воспитатель был уволен.

Всего по итогам проведенной проверки районными прокурорами Екатеринбурга в суд направлено 17 исковых заявлений, внесено 44 представления, вынесено 9 постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях.

В адрес главы администрации города Александра Якоба внесено представление с требованием принять меры по недопущению работы в детских образовательных учреждениях лиц, судимых за совершение преступлений и не получивших разрешение комиссии на допуск к работе с детьми, а также не имеющих соответствующего образования и квалификации.

Новости U-mama.ru автор темы: В детсаду № 544 младшим воспитателем работает женщина, судимая за использование поддельного документа.

Конечно, няня, подделав документ, никогда в жизни не сможет мыть посуду качественно, не причинив вреда детям.

НЕШОКОЛАДКА,
а если с туберкулезом? сан книжка скорее всего купленна то...

Нашего списка в садике нет. Тоже чкаловский р-н воспитателем работает женщина без соответствующего образования и квалификации

От сумы и от тюрьмы , как говорится, не зарекайся

Alenka pelenka: а если с туберкулезом? сан книжка скорее всего купленна то...

Написано, использование поддельного документа в прошлом. Про поддельные санитарки отдельно писали.
Кстати, знаю человека с туберкулезом, но флюорография у него нормальная. Не поддельная. Вот так быввает.

Кто там говорил, что им пофик на судимости в темах про прописки?

Меня смущают только поддельные санкнижки. Остальное бред. Если человек электриком робит и с воспитанниками никак не пересекается - какое не все равно, чего он там 30 лет назад растратил? В садике у него все равно такой возможности не будет.

тубероза: Меня смущают только поддельные санкнижки. Остальное бред. Если человек электриком робит и с воспитанниками никак не пересекается - какое не все равно, чего он там 30 лет назад растратил? В садике у него все равно такой возможности не будет

Все доходит до маразма....вроде бы и цель благородная и желание улучшить есть....а получается как всегда через Ж..все....Те нормативы что придумывают каждый год,только больше сокрвщают численность работников Детсадов (начиная дворником и заканчивая ст.воспитателем)....персонала нет,желающих все меньше....скоро как в старом анекдоте когда один начальник спрашивает у другого,ты зарплату урезал,твои на работу ходят....ходят,и мои ходят.....А давай вход платный сделаем,посмотрим что будет.....

Новости U-mama.ru автор темы: детсаду № 544 младшим воспитателем работает женщина, судимая за использование поддельного документа.

так она поди и справку подделала, что у нее судимости нет

тубероза: какое не все равно, чего он там 30 лет назад растратил

А зачем брать на работу человека ( да в любую организацию), если доподлинно известно, что он не чист на руку? Понятно, что от нужды на это идут работодатели. И потом, особенно касается людей, которые реальный срок отбывали, у них же есть определенный круг общения, друзья соответсвующие, у которых может возникнуть интерес к вашим детям и к вашему имуществу. А это очень удобно, когда кореш в нужном месте работает . Помните, директор худ. школы жила с многократно судимым. И он около учеников терся, в поездки с ними ездил, и во что это вылилось

Аноним: Знает, я очень довольна по отношению к судимым людям. Все бывает и бла-бла-бла. Но не хотела бы видеть их рядом со своим ребенком.

Возможно,но судимости бывают разные,да и срок давности не кто не отменял......каждый случай индивидуален,не думаю что дворник 60 лет судимый за уклонение от налогов ,может страшно навредить детям.....но ни кто не уточнял же..судимый,все свободен....пусть снег чистят сами воспитатели или родители....

Ledum: А зачем брать на работу человека ( да в любую организацию), если доподлинно известно, что он не чист на руку?

что его теперь, прибить? Кушать ему тоже надо. Может, он исправился?

Аноним: судимости бывают разные,да и срок давности не кто не отменял......каждый случай индивидуален,не думаю что дворник 60 лет судимый за уклонение от налогов

лопату скрадет, да...

Ни подделка документов, ни уклонение от налогов, ни даже кража, или другие преступления против собственности не являются "противопоказанием" к работе в образовательном учреждении.
Согласно ТК, не имеют права работать судимые:
за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, мира и безопасности человечества, а также против общественной безопасности.
Вот "побои" сюда относятся, а подделка документов - никоим образом.

Новости U-mama.ru автор темы: В детсаду № 544 младшим воспитателем работает женщина, судимая за использование поддельного документа.

Эшли,
Но темнеменее,гонят всех без разбора...судимость есть....все свободен.

Аноним: срок давности не кто не отменял

По срокам давности и в МВД, видимо, какой-то порядок есть, потому-что давние нетяжелые судимости они в справке не отражают.
К нам в школу устраивался слесарь, который на собеседовании честно признался, что 12 лет назад получил условный срок за драку с собственной женой (жена сняла побои). Потом они, как водится, примирились и живут (уж не знаю -как) все эти 12 лет.
Заказали справку о судимости. Пришла "чистая", без каких-либо упоминаний о семейном инциденте...

Аноним: Но не хотела бы видеть их рядом со своим ребенком.

На Луне уже давно продаются участки.

И тут 25 садик отличился. Когда здесь я писала, что воспитатели матом с детьми разговаривают, а физрук за шкирку таскает, мамы хором мне скзалаи, чтоб не придиралась, у них в садике все хорошо))))

Новости U-mama.ru автор темы: В дошкольном отделении МБОУ СОШ № 25 воспитатель наказывала за плохое поведение ребенка тем, что лишала его прогулки и оставляла в группе, закрывала детей в спальне. По итогам проверки и представления прокуратуры воспитатель был уволен.

вот те раз............ это который на Цветоносной? новый садик? дочь туда ходит в старшую группу, даже не в курсе была.......

Аноним: Но темнеменее,гонят всех без разбора...судимость есть....все свободен.

Трудовая инспекция в помощь. Очень просто все. Писать жалобу. Закон 100% на стороне работника.

Аноним: место того, чтобы тратить бюджет на содержание зеков, целесообразно разово купить им такой участок.

Внесите предложение в Госдуму.

Интересно как с судимостью трудоустроили ? Тогда не только работников но и заведующих увольнять надо , ишь че развели .

работала я раньше в комиссии, которая эти разрешения дает. И пришла женщина, сразу после внесения всех тех поправок в закон, за разрешением на работу уборщицей в школе. При том, что она там работала последние лет 10. Женщине на вид около 60 лет, судимая была 35 лет назад за побои, нанесенные соседке по общежитию ( по факту, она просто ей разу пощечин дала). Мне так грустно было на нее смотреть... Как она переживала, что ее заработка лишат... Разрешение дали, конечно, так она аж заплакала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы