Умер основатель МММ Сергей Мавроди

Скончался в больнице в возрасте 62 лет, сердце.

"легенда",однако.

По всей видимости бедно жил....а человек с таким нестандартным мышлением!!!

Недостоин упоминания. Вор.

Поддерживаю Парниковую маму.

Аноним автор темы: Умер основатель МММ Сергей Мавроди

туда и дорОга

ulibka4: человек с таким нестандартным мышлением!!!

конечно, полстраны обмануть это какое ж нестандартное мышление надо иметь!

парниковая мама: Недостоин упоминания. Вор.

Я ж не призываю пожалеть его.

\~real\~: "легенда",однако.

+++ наверно будут такие кто и порадуется, ведь многим жизнь сломал своей аферой. Слава богу моя семья не пострадала, т. к. Родители никогда в лёгкие деньги не верили. Соседи, я помню, развелись из-за этого, муж там деньги все вложил и назанимал ещё, прогорел, потом запил и то-ли спился то ли повесился, мы переехали уже к тому времени.

парниковая мама,
Красна девица,
Ёжик в тумане,
Вор вором.но люди сами деньги несли.никто за руку не тащил.
Но то,как он придумал всё-это очень необычно

ulibka4: Но то,как он придумал всё-это очень необычно

Придумал? Или слизал западный опыт столетней давности?

Клара Новикова,
Это не важно !!!значит внедрил в нужное время и в нужном месте.
Еще раз повторю:никто за руку не тащил и не заставлял все продавать и вкладывать.
Конечно,он аферист.но повернул все красиво

ulibka4: Еще раз повторю:никто за руку не тащил и не заставлял все продавать и вкладывать.
Конечно,он аферист.но повернул все красиво

Люди на постсоветском пространстве вообще не ориентировались , что происходит в стране. Вот и доверили свои деньги. Согласна, что они сами не але, но Мавроди все же меня не восхищает.
Столько поломанных судеб в результате.
И несли деньги не безвозвратно, им обещали их вернуть.
А Пермский пенсионный фонд стратегия? Его бывший директор тоже гений?

Не будет больше людей обманывать
Туда и дорога

Клара Новикова,
В данной ситуации уместнее подумать о том,что Чубайс при госдрлжности сейчас на коне.
А они для меня на одной ступени обмана в те 90е

ulibka4: А они для меня на одной ступени обмана в те 90е

Да много народа стоят на той ступени обмана.
Прихватизация, пирамиды, хопер-инвест и селенга - чего только не было.

сыграл на людской жадности и тупости, которая глубокоооо так сидела-выход нашла

Генеальный махинатор. Великий мозг, выбравший незаконные способы применения своих способностей. С биткоином говорят тоже мутил последние годы.
Земля пухом, такие люди тоже для чего то нужны человечеству.

Гений. Жалко.

ulibka4: По всей видимости бедно жил..

А куда все награбленное дел?

Потолковый Лампонюх: сыграл на людской жадности и тупости, которая глубокоооо так сидела-выход нашла

Причем, в первую волну еще можно понять, перестройка-перестрелка... Людей заманили процентами, до этого никто не обманывал их так в государственных масштабах, верили, что такие доходы действительно возможны. Про пирамиды не слыхали.. .
Но во второй то раз, на те же грабли добровольно наступать???!! Или надеялись отомстить, обмануть?
Брат у меня, кстати, во вторую волну вложился. Первая его не задела. Сказал, вложил столько, сколько будет потерять не очень болезненно. Не понес туда все нажитое непосильным трудом, как некоторые, надеясь сказочно обогатится. Вовремя снял, очень вовремя, месяца за два до закрытия лавочки, увеличил вложенное раза в три. Дочери эти деньги на покупку машины использовали. Не на все, конечно, добавили. Но, примерно треть стоимости.

Seregina я: Гений. Жалко.

Злой гений. Не жаль.

ulibka4,
Необычность мошенничества у вас вызывает восхищение что ли? Люди много куда денег добровольно несут. Давайте будем всем жульем восхищаться,ай умницы, ай молодцы, чего придумали)

ulibka4,
У Вас деньги в банках сгорали? Не в 90-е, а сейчас.
Когда банки лопаются, тоже радуетесь?

Красна девица,
Аноним,
Девушки.вы что такие злые?выпейте персена.я сказала,что он нестандартного мышления человек.
Про то,что он молодец,тк обманул людей-ни слова.
В этой пирамиде виновато государство.и надзорные оргаеы.что не пресекли деятельность .виновато население,тк финансовой грамотности 0 у людей было.
На меня не надо потоки грязи сейчас выливать.
И делать мишенью для негатива

ulibka4: виновато население,тк финансовой грамотности 0 у людей было.

В отсутствии финансовой грамотности виноваты на тот момент были не люди, а строй, в котором страна 70 лет жила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы