В ГД предложили приостановить работу всех развлекательных площадок в ТЦ

Источник: https://regnum.ru

Фото: globallookpress.com

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предлагает приостановить работу всех развлекательных площадок, включая кинотеатры, в торговых центрах, передает корреспондент ИА REGNUM 26 марта.

«Нужно специальным решением правительства РФ приостановить работу всех развлекательных площадок и кинотеатров в торговых центров, где у нас оказывается, в здании 1,5 тыс. метров — это малый бизнес. Ерунда. Вот до проверки всех ТЦ по всем городам России, я считаю, приостановить деятельность», — сказал Миронов журналистам.

По его словам, «дети и родители так напуганы, что в ближайшее время не заходят ходить в ТЦ, потому что не уверены в безопасности своих детей и в своей собственной безопасности».

Миронов предложил объявить в России общенациональный траур в связи с трагедией в «Зимней вишне» в Кемерове.

А мы купили билеты в кино на воскресенье

И до полной беспристрастной проверки всех

Те же кинотеатры. Если помните... Располагались всегда на первых этажах жилых или общественных зданий. Входы в зрительные залы из холлов с широкими распашными дверями, и как правило их несколько. Выход после сеанса с другой стороны, сразу на улицу. В зависимости от размера зала 1 или 2.

А сейчас? Все залы на верхних этажах. Вход в зал один, узкий, с тесным проходом по крутой лесенке. Выход через него же. Одновременно пройдут 1-2 человека. Толкучка и затор в случае возникновения паники в таком пространстве неизбежны.
Как это изменить? Честно говоря не знаю.

GALAktika-Z: Как это изменить?

Чисто теоретически - ввести новые более жесткие требования к кинотеатрам. И к игровым комнатам, кстати.
А главное - проверять нормально, чтобы соблюдались все нормы.

конечно проверки надо ужесточить. но опять же у детей каникулы и некоторые наметили программу заранее .вот как им то быть\я про приезжих ,например,для которых в радость выбраться иногда в мегаполис из мал. городка\

Ничего проверять не будут. Подпишут, не глядя, и все на том. Бабло решает все, увы...

Правильно, не подохнем без магазинов и кино. Проверить все и всех, начиная от систем оповещения, заканчивая системами пожаротушения. Пока не приведут все в соответствие не открывать.
Если честно, мне за гринвич страшно, это же бетонная коробка без окон и хрен знает где находящимися выходами.

Новости U-mama.ru автор темы:  Сергей Миронов 

Ну и к чему его вскукареки сейчас? Где он был со своим предложением до трагедии?
Разбежались все ТЦ и устроили проверки, верю, ага. Откаты в карманы и фсе щастливы. Первый раз что ли...
Это не первый пожар массового масштаба, предыдущие ничему не научили...

Аноним: но опять же у детей каникулы и некоторые наметили программу заранее .вот как им то быть\я про приезжих ,например,для которых в радость выбраться иногда в мегаполис из мал. городка

Если в эти каникулы не пойдут в ТЦ ,кинотеатры, то детство не закончится. Посидят дома, погуляют на улице

LyaLyaka,
Гринвич за это не люблю-совершенно в нем не ориентируюсь. Случилось чо-и все...

Ива_:
Если в эти каникулы не пойдут в ТЦ ,кинотеатры, то детство не закончится. Посидят дома, погуляют на улице

правильно, здоровее будут, жизнь на этом не закончится. Зато кому то внеочередная проверка может спасет жизнь

Хмурая Бровь: Это не первый пожар массового масштаба, предыдущие ничему не научили...

Не проверить "сейчас", а проверять постоянно,пересмотреть требования к таким объектам. Но ведь опять ничем закончится. Или опять парой показательных закрытий

Опять бабла срубят и все

Я сама.: а проверять постоянно,пересмотреть требования к таким объектам.

Согласна с вами, но никто не будет это делать постоянно.
Сколько раз горели дома престарелых и будут еще, потому что всем насрать.
И это не последний пожар, будут еще.

Я сама.: парой показательных закрытий так и будет. Всё как обычно, ничего нового.

GALAktika-Z: Те же кинотеатры. Если помните... Располагались всегда на первых этажах жилых или общественных зданий

Согласна.
Там,где большой ТЦ строить невыгодно и некому,так и осталось. В Первоуральске кинотеатр - отдельное здание,второй - в здании дк. В Ревде,кажется,тоже здание отдельное.

Думаете эта трагедия что то изменит? Перенесут все боулинги, кинозалы, детские центры на нижние этажи?

Вчера была в Ашане (я в Москве). Сначала даже не поняла, что не так. Проходы коробками не были заставлены, как обычно. Причём что пару лет назад я жаловалась в пожарную инспекцию на то, что проходы из-за коробок узкие. Тогда мне пришёл ответ, что всё нормально

Я сама.: проверять постоянно,пересмотреть требования к таким объектам.

А толку-то что? В том же султанате Кемерово всё же просто будет решаться. Друг, родственник, занёс - объект будет соответствовать всем требованиям.

GALAktika-Z: Те же кинотеатры. Если помните... Располагались всегда на первых этажах жилых или общественных зданий. Входы в зрительные залы из холлов с широкими распашными дверями, и как правило их несколько. Выход после сеанса с другой стороны, сразу на улицу. В зависимости от размера зала 1 или 2.

Ходим в знамя или зарю, как раз старые, но не уверена, что у них прям с точки зрения ПБ все идеально

аноним,
Да все это понимают
Это так,мысли о идеальном мире.

Аноним: Ходим в знамя или зарю, как раз старые, но не уверена, что у них прям с точки зрения ПБ все идеально

У Зари центральный выход это нечто. Узкие двери, в которых даже в спокойном режиме люди бывает застревают, так как створка одного контура пересекается со створкой другого контура. Но сам кинотеатр на первом этаже и у них большие окна, которые выбить не составит труда при экстренной ситуации.

Сиpин: ввести новые более жесткие требования к кинотеатрам. И к игровым комнатам, кстати.

Тогда все ТЦ надо сносить и перестраивать

galin04ka: Ничего проверять не будут. Подпишут, не глядя, и все на том. Бабло решает все, увы...

Согласна. Будет как всегда. Для отчетности парочку проверят, для вида выпишут парочку замечаний с требованием устранить. И через 3 месяца все забудут и махнут рукой. Авось не повторится.

LyaLyaka: Правильно, не подохнем без магазинов и кино. Проверить все и всех, начиная от систем оповещения, заканчивая системами пожаротушения. Пока не приведут все в соответствие не открывать.

90% общественных мест закрывать придется. И не просто устранять нарушения, а переделывать.

тоже вчера с сыном про Знамя вспоминали. У них же еще есть (раньше точно были) двери из зала прямо на улицу - вроде заколочены они сейчас?

GALAktika-Z: Тогда все ТЦ надо сносить и перестраивать

Да. Поэтому ничего не изменится.

Хмурая Бровь: Это не первый пожар массового масштаба, предыдущие ничему не научили...

Читала в ЖЖ отклик кого-то типа главврача - он именно с точки зрения, что ОНИ в больнице сделали после всех тех пожаров в домах престарелых и т.д., например, перевели геронтологическое отделение на первый этаж, т.к. там самые неходячие и тяжелые люди. И еще что-то в таком же плане, т.е. то, что они сами смогли даже сделать, чисто административным ресурсом. Не могу точнее написать, потому что читаю все это как в аквариуме, чтобы до мозга не доходило, отгораживаюсь.
Нашла, сохранилось - вот тут
Там они и стены другой краской перекрасили, не такой токсичной, и т.п. Не безумно затратно, но все-таки шажочек вперед.

ДанилараЯ: Больницы, школы, дс тоже не забыть. Проверить все. +++
Из нашей детской поликлиники живым не выйти((( узкие длинные коридоры и думаю о ПС и АПТ там и не слышали
Аноним: у них большие окна, которые выбить не составит труда при экстренной ситуации.

попробуйте у себя пластиковое окно разбить... Думаю большие окна не спасут если там не простое стекло..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы