В ГД предложили приостановить работу всех развлекательных площадок в ТЦ

NatalyRAF: Начинать надо с себя. Мы позвонили в гаи, нам ответили, он ничего не нарушает, эвакуировать его не можем.

Напишите в органы по пожарной безопасности, приложите фото.

ДанилараЯ,
у моего в школе, к счастью, нет турникетов, и надеюсь, что они не появятся. но таких безопасных школ по пальцам посчитать.

Анонимушка,
Да, напишу сегодня.

svetlonec: их же перекроили внутри по новой . И положенного как при СССР выхода на улицу из зала нет уже. Вернее дверь закрыта намертво. По крайней мере в Знамени, в Зарю не хожу

да, там не выйти и туалеты еще в подвале

Я из Перми. После хромой лошади не хожу в заведения, которые расположены в подвальном помещении.

У нас хотели детей вести группой в Мегаполис в кино, страшшшно... 4этаж там или 3. А лестницы то вообще есть? Эскалатор, лифт видела..

Аноним,
я сейчас повспминала все объекты, где я бывала в городе, включая музеи, театры, квесты и антикафе всякие - нет ни одного безопасного. Случись что - мышеловка будет везде. Реально везде. Вот как спасаться из оперного, к примеру? Он, конечно, меньше ТЦ. Но, блин, тоже - лестница узкая, выход с лож и балконов - узок, народу дофига, гардероб в подвале. Что там всякие умницы вопили про то, что в тц тупые овцы ходят, надо высокодуховно время проводить и с ними ничего не случится. Как выбраться из оперного? Я там часто бываю. Хреново выбраться.

Аноним: Мегаполис

Нормальные там эвакуационные лестницы, и во всех ТЦ, которые именно как ТЦ строились за последние 10 лет тоже нормальные, пройдите по периметру посмотрите сколько там "служебных входов/выходов", это они и есть.

svetlonec: Как выбраться из оперного? Я там часто бываю. Хреново выбраться.

В гардероб точно за одеждой не бежать, а с первого этажа через ВСЕ выходы эвакуироваться, пусть в платье, но простуду вылечить намного легче чем ожоги и отравление. Если фото театра сбоку посмотрите увидите, что выходов с первого этажа достаточно, с каждой лестницы практически.

J236: Если фото театра сбоку посмотрите увидите, что выходов с первого этажа достаточно, с каждой лестницы практически.

фото если тц посмотреть, то у них тоже выходов умотаться. Это не показатель. В гардероб можно и не бежать за одеждой - вы что серьезно сейчас считаете, что при пожаре человек помчится сперва пальто получать??? А если ты как раз именно там в гардеробе на данный момент? Не стоит себя успокаивать - там тоже все хреново с точки зрения безопасности

svetlonec: В гардероб можно и не бежать за одеждой - вы что серьезно сейчас считаете, что при пожаре человек помчится сперва пальто получать??? А если ты как раз именно там в гардеробе на данный момент? Не стоит себя успокаивать - там тоже все хреново с точки зрения безопасности

На прошлой неделе была на учебе, там сработала пожарная сигнализация. В день выборов!
Преподавательница стала нас выводить к пожарному входу. А часть народу побежало через весь коридор в другое крыло в гардероб в подвале!!!! Им пытались объяснить, что опасно - но нет, шуба важнее.

J236: во всех ТЦ, которые именно как ТЦ строились за последние 10 лет тоже нормальные, пройдите по периметру посмотрите сколько там "служебных входов/выходов", это они и есть.

А они открыты? В зимней вишне тоже много лестниц было..

Все детские площадки нужно перенести на первые этажи - больше пользы будет.

svetlonec: В гардероб можно и не бежать за одеждой - вы что серьезно сейчас считаете, что при пожаре человек помчится сперва пальто получать???

да всерьез считаю... неоднократно слышала, что при пожаре многие думают, что все успеют.. еще за машиной на подземную парковку потащатся.

Аноним: А они открыты? В зимней вишне тоже много лестниц было..

На момент проведения проверок открыты, доступны и все работает, а вот что будет в случае реального неожиданного ЧП и какие решения примет каждый из участников...
У нас во время задымления основного здания студенты и преподаватели ломились в него, т.к. там гардероб с одеждой и выше на кафедры где одежда/сумки, потом сидели в окнах куковали, т.к. коридоры заволокло полностью, кто-то в истерике даже сиганул в окно со второго этажа, а уж во время учебных тревог бродят где хотят и кладут на все и всех :(

J236: Если фото театра сбоку посмотрите увидите, что выходов с первого этажа достаточно, с каждой лестницы практически.

Ну, с галерки до партера скатываться по боковым узеньким лестницам - удовольствие вообще-то тоже сомнительное, даже в отсутствие всяких ЧП (тьфу-тьфу-тьфу!)
О, вот в филармонии хорошая лестница.

аноним13,
хм.. тогда это наверное особенность мышления в состоянии шока. Отказ логической составляющей

maltseva: у моего в школе, к счастью, нет турникетов, и надеюсь, что они не появятся. но таких безопасных школ по пальцам посчитать.

что-то задумалась... у нас в школе турникеты

galin04ka: Ничего проверять не будут. Подпишут, не глядя, и все на том. Бабло решает все, увы...

10000%

svetlonec,
В офиц группе Вк театр музкомедии выложил фото всех эвакуационных выходов. С комментариями.
Молодцы, уважаю

Аноним,
Именно в мегаполисе есть лестницы - выходы из кинозоны, часто ходим в кино поздно и вот если заканчивается фильм а 12 ночи , выход из кинотеатра по лестнице .

maltseva: моего в школе, к счастью, нет турникетов, и надеюсь, что они не появятся. но таких безопасных школ по пальцам посчитать.

Каким образом вход выход контролируется? Я тоже буду требовать демонтаж этих конструкций. И в музыкалке и в простой. Даже не думала до пожара насколько это может мешать эвакуации.

Аноним,
У нас рядом с турникетом открывается обычный вход

Аноним,
а зачем контролировать? учителей от родителей охранять? я не верю, что все эти турникеты с партизанами чопами смогут помочь в случае чего.
у нас есть вахтеры на входе, видеонаблюдение. инцидентов не было. в художке также без турникета, есть вахтер и видеонаблюдение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы