В Екатеринбурге заработала горячая линия по вопросам безопасности в ТЦ

Источник: http://urfo.org/ekb

Фото: globallookpress.com

Прокуратура Екатеринбурга открыла горячую линию по вопросам нарушения требований безопасности в торговых центрах.

Граждане, у которых есть вопросы о безопасности в торговых центрах или которые знают о нарушениях, могут позвонить по телефону: 229-59-24. После трагедии в Кемерове по всей стране проходят проверки торговых центров. В Екатеринбурге их более 40, и практически во всех развлекательные центры для детей и кинотеатры располагаются на верхних этажах.

«Прокуроры, в первую очередь, обратят особое внимание на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения на указанных объектах, доступность эвакуационных выходов, систему навигации в торговых центрах. В случае выявления нарушений закона прокурорам предписано незамедлительно принять исчерпывающие меры реагирования, обеспечив их реальное устранение», – добавили в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.

В департаменте образования Екатеринбурга сообщили о дополнительной проверке всех подведомственных организаций – детских садов, школ, лицеев и гимназий, учреждений дополнительного образования.

Вчера впервые в жизни обратила внимание на пожарные шкафы, где по идее должны быть пожарные краны и огнетушители, в ТЦ Краснолесья, на 6 этаже.
Может краны и огнетушители и на месте, но в шкаф залезть невозможно: дверца закрыта, ключика нет.

Сообщили в управляющую. В четверг снова веду ребенка на занятия - посмотрю...

Сегодня обратила внимание на парковке ТЦ, что некоторые водители ставят машину перекрывая доступ к пожарным шкафам. Там по разметке должно быть свободный проход. Шкафы обозначены, т.е. их прекрасно видно. Но люди ставят, видимо не обращая внимания или им просто лень поставить машину чуть левее/правее.
Просто обратите внимание в следующий раз, когда приедете и станете парковаться, возможно вы закрываете проезд.

И совсем идеально будет, если люди будут парковаться на реальных местах для парковки, в соответствии с разметкой, а не вдоль проезда, лишь бы по-ближе ко входу. Это тоже может сыграть плохую роль, если случится экстренная ситуация, а все перегорожено автомобилями.

У нас как-то в садике поздней осенью проверяли пожарную сигн., воспитатели должны были вывести детей. Когда родители об этом узнали вони были...типа как так детей в футболках на улицу вывели.

Поня: У нас как-то в садике поздней осенью проверяли пожарную сигн., воспитатели должны были вывести детей. Когда родители об этом узнали вони были...типа как так детей в футболках на улицу вывели.

У нас много раз учения в садике проходили. И знаете, первые разы дети в панику впадали, многие плакали. Зато в дальнейшем дети уже не боялись и четко выполняли все по инструкции. Так что я всеми руками за такие учения. Лучше пусть простывший, но живой.

Аноним,
Я только ЗА такие учения. Дочка тоже пугалась а сейчас спокойно относится.
Я три года назад воспитателем работала, и в очередное такое учение мы детей через окно передавали (1этаж)

Аноним,
С 6 этажа только на лифте, все двери закрыты((

Я боюсь ездить на лифте,но по работе приходится это делать,а вот спускаюсь почти всегда пешком,даже с 25 этажа.И вот часто сталкиваюсь с тем,что на первом этаже на улицу выйти невозможно,дверь закрыта на ключ,хотя есть домофон и рабочий(пищит,но не открывает).В случае пожара,пока найдут ключ,пока дверь откроют.......жертв будет не избежать.Надо всем,живущим в высотках,проверить ,работают ли двери на лестничной клетке и довести это до сведения своей управляющей,ТСЖ .......

Вчера младшего в садике тренировали по пожарной тревоге. Ребенку было интересно. Заодно еще вечером поговорили про правила.
Старшую предупредила, что на волне после трагедии, сейчас будет много проверок, чтобы не боялась, а запоминала, как вести себя, куда идти. В садике то натренировали, но из-за того, что везде новости эти страшные, дети могут испугаться.

а стоит ли звонить, если в тц детская зона находится на 3 этаже? Ведь по нормам «детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода». В Глобусе, например, на 3 этаже.

Аноним: а стоит ли звонить, если в тц детская зона находится на 3 этаже? Ведь по нормам «детские игровые зоны следует размещать не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода». В Глобусе, например, на 3 этаже.

Стоит конечно.

Где была прокуратура когда строили ТЦ с нарушениями? Не должны находиться наверху кинотеатры и детские игровые...
Показушники

Аноним,
Так такие зоны почти всегда на верхних этажах, Карнавал, Гринвич, Парк Хаус, ну и тц в 2 этажа Радуга, МЕГА , это те, где я бываю чаще, в остальных может и не так

Эlli,
Академический, Пассаж, Фан-фан, Мегаполис

Аноним: дверца закрыта, ключика нет.

Чаще всего этот шкафчик надо разбить и он запускает систему оповещения и пожаротушения.

Аноним: Где была прокуратура когда строили ТЦ с нарушениями? Не должны находиться наверху кинотеатры и детские игровые...
Показушники

Прокуратура разбирает случаи о которых им граждане пишут. Вы где были в это время?
По законам маркетинга именно на последних этажах и должны находиться развлекательные объекты. МЧС которые принимают ТЦ прекрасно это все одобряли повсей стране. Никакого наруше6ия никаких норм не было зафиксировано.
Написать фуууу проще всего, а вот проявить активность и быть бдительными нафиг никому не надо.

Аноним: Где была прокуратура когда строили ТЦ с нарушениями?

как где? Отмечали в баре взятку

По сути ни один ТРЦ, не один сумермаркет, не одна поликлиника не соответствует требованиям. Везде есть нарушения, запасные входы закрыты, ключей нет, проходы заставлены, огнетушители с истекшим сроком. Печально.....

посмотрим,что сейчас будут делать тц с детскими зонами на верхних этажах

Почему???? Только тогда, когда уже свершилось жуткое и непоправимое?
Несколько лет назад в поликлинике муниципальной сработала сигнализация пожарная. Мы сидели на втором этаже--никто, никто, хотя народу было вполне прилично, даже не шевельнулся, не говоря уж о том, чтобы спокойно встать и двинуться к лестнице. Я одна, наверное, выглядела ненормальной, вцепившись в ребенка и сумку дернулась к выходу на лестницу. Потом кто-то громко объявил о ложном срабатывании.

Neiron: Вы где были в это время?

Там и были я только вчера узнала что это в принципе нарушение, это так-то не я должна знать и контролировать...

"Не должны находиться наверху кинотеатры и детские игровые..."

Вчера в какой-то передаче по телевидению это обсуждали: по ГОСТУ не должны, но было принято то-ли постановление, то-ли какой-то акт нормативный, что если собственник строит "уникальный центр", то можно на любом этаже, хоть на 500-м. И все ТЦ в большинстве своем признаны "уникальными" - поэтому все детские комнаты и кинозалы на верхних этажах.

Аноним: только вчера узнала что это в принципе нарушение, это так-то не я должна знать и контролировать...

Сообщили на горячую линию?

Neiron: Сообщили на горячую линию?

Гаила: все ТЦ в большинстве своем признаны "уникальными" - поэтому все детские комнаты и кинозалы на верхних этажах.

Есть ещё вопросы?

Аноним, есть. Вы сообщили или нет?

ChudoChudnoe,
Насколько я знаю обязательно. Я когда работала еще воспитателем(2года назад) к нам даже пожарники приезжали наблюдать за нами, правильно ли все делаем. Итог: в двух садиках это точно проводится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы