Ройзман призвал лучше готовить детей к экстремальным ситуациям

Источник: http://e1.ru

Фото: globallookpress.com

Евгений Ройзман выступил за то, чтобы сделать более прикладными уроки ОБЖ в школах и научить детей конкретным действиям в экстремальных ситуациях. На своем канале на YouTube мэр Екатеринбурга сообщил, что об этом его попросили горожане, которые в минувший вторник провели акцию в центре города — почтили память жертв пожара в Кемерово.

— Для всех это горький и страшный урок, — сказал Ройзман. — Когда люди собирались у «Каменного цветка», мне родители говорили, что нужно обязательно ОБЖ. Обязательно [изучать] поведение в конкретных экстремальных ситуациях! Просто забивать детям в голову, чтобы это было у них на уровне автоматизма.

Мэр заявил, что в дальнейшем обсудит этот вопрос с чиновниками департамента образования. Он также рассказал, что после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» решил проверить, как обстоят дела с пожарной безопасностью в его музее иконы.

— Я обзвонил всех знакомых, кто как-то связан с торговыми центрами. Все сейчас проводят ревизию, — рассказал мэр, — У меня музей Невьянской иконы, это маленький музей. Везде все проверим, чтобы везде свободно было (эвакуационные выходы. — Прим. ред.) Это очень важно.

Ранее газета «Известия» писала, что на формальный подход в преподавании ОБЖ обратила внимание детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она подчеркнула, что ОБЖ должно иметь более практическую направленность. По словам Кузнецовой, современный формат преподавания этого предмета требует поправок.

Разрешение на строительство выдается администрацией города,он лучше бы своей работой занялся.А то как что скажет ,как в лужу пукнет.
Сначала подпишут разрешение на строительство изначально коробки-убийцы.Потом закроют глаза на нарушения,а сейчас иш ты он о нас заботится.
Ройзман хватить за наши деньги популизировать и паразитировать в хосписе имени самого себя,в музее своего имени и заниматся единичными случаями.Займись городом наконец или уйди с глаз долой

Новости U-mama.ru автор темы: на формальный подход в преподавании ОБЖ обратила внимание детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она подчеркнула, что ОБЖ должно иметь более практическую направленность. По словам Кузнецовой, современный формат преподавания этого предмета требует поправок.

ну а что - я тут согласна. И интереснее, и важнее изучать правила поведения в любых ситуациях.

КАКИЕ уроки ОБЖ?
уроки на тему:"как выбраться из запертого кинотеатра?"
у них ни единого шанса не было, не спасли б их уроки обж,понимаете?
Взрослые виноваты,

Новости U-mama.ru автор темы: Я обзвонил всех знакомых, кто как-то связан с торговыми центрами. Все сейчас проводят ревизию, —

Твою ж...Это мэр, МЭР !!!,города звонит знакомым..

аноним,
Так уймите своего Ройзмана Где он был пока чп не произошло? Что ему мешало на его РАБОЧЕМ месте,которое он не вчера занял УЖЕ начать проверку ТЦ? Популист ваш Ройзман.Вон на е1 уже пишут народ на баррикады собирает.Весь город в еолеях и г...не ,а он по митингам шляется.

Аноним: Весь город в еолеях и г...не

К Якобу все вопросы!

Аноним: Где он был пока чп не произошло?

а где произошло чп в екатеринбурге?
при чем тут ройзман ?
призыв-то правильный. Навыки выживания у современных детей должны быть автоматические.
У нас в школе ОБЖ вообще нет. В программе есть, по факту нет.

Ива_:
Твою ж...Это мэр, МЭР !!!,города звонит знакомым..

ну сейчас придут любители РОйзмана и начнут доказывать, что ему просто работать не дают и вообще полномочий нет. А так-то да, звучит абсурдно. Это я, человек с улицы, могу знакомым по городам звонить и спрашивать - а у вас там как. Тут - мэр. И считает, что поработал, молодец

аноним: может хватить политические лозунги на крови развешивать

Так то это Ройзман пиариться на трагедии, вместо того чтоб работу свою выполнять

Анонимно: где произошло чп в екатеринбурге?
при чем тут ройзман ?

Т.е. надо дождаться чп для начала? Ройзман мэр если что, а весь город утыкан газовыми камерами, он для чего полез в мэры? С послами американскими обжиматься?

аноним: Во всем виноват Ройзман

Ты жена его что-ли? Или Аксана?

аноним: ну да, конечно вы правы. Во всем виноват Ройзман

нет,он не виноват вообще. Он просто ничего не делает в принципе, кроме пиара в стиле худшего вида оппозиции. Выискивает инфоповод и далее устраивает болтологию на эту тему с акциями. Работа государственного деятеля, да. Но вам нравится. Балаболов у нас на Руси любят

Аноним: город утыкан газовыми камерами

вы уже видели отчеты о проверках?

Я сама работала в одном и ТЦ, все пожарные выходы регулярно проверялись, проверки проводились.
Только я все равно понять не могу - Ройзман тут причем?))

Vivienne W,
я вообще вне. Причем тут партия. Я никоим образом не отношу себя к путинистам, так что мимо со своими обличениями. Головой-то думать надо, а не поддерживать хоть кого, кто только против. Помочь обратившимся гражданам на уровне личном - это не то же самое, что на городском уровне. икону нашли себе и молятся. Одни на Путина, другие на Навального с Ройзманом. Разницы никакой между вами.

Ройзман популист.И его лозунги и митинги это подтверждают.Башня стояла,никуму ненужная,нашлись люди,что снесут и сами за свой счет построят что то нужное,он тут же материализовался...Где он был раньше? И у меня уже вопрос к защитничкам башни,а если бы ,допустим ее достроили и внутри ,где то на середине башни пожар.Как бы люди из нее спасались ?
И сейчас он мог свою идею несколько лет назад внести.Он ее именно сейчас озвучил.Тупо дождался нужного момента .

Vivienne W,
Срач то как раз защитники ройзмановские разводят.
Остальные просто говорят,что смысла орать очевидные вещи нет.И ОБЖ есть в школах .Другой вопрос что сейчас скорее всего этот предмет будут изучать не абы как,а по нормальному.И это не заслуга Ройзмана.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы