Яна Рудковская : "Мой сын подтвердит, что его никто дома не бьет"

Банкирша: но не темная комната

Я думаю это как "бабай", страшилка.

ЗЫ:Не для всех кстати страшно, мой мелкий с удовольствием бы остался в темной комнате это, для него конкретно, не наказание.

Новости U-mama.ru автор темы: Но он знает, что такие методы будут, если он будет плохо себя вести. В спорте есть и кнут, и пряник. Это было всегда, есть и будет. И детей бьют чехлами и так далее. У нас же есть ремень, про который Саша знает. Этот ремень лежит в определенном месте. Саше этот ремень показывают, если он себя ведет неправильно.

иной раз, когда человек начинает оправдываться, он в своей оправдательной речи топит себя еще сильнее. Здесь как раз тот случай. Уж лучше бы остановилась на первом интервью и не углублялась дальше.... Кстати, наказание гораздо менее страшно, чем бесконечная угроза его. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца, это губительнее для психики так-то. Жить, каждый шаг свой сверяя с тем, что если шагнешь неверно - тебе прилетит, это ужас. Свободного человека так не воспитать...

Ольга Уткина

главный редактор Ezhikezhik.ru

«И что, — говорит Рудковская в ответ на недоуменный взгляд Синдеевой. — И меня родители в комнату темную сажали, и ремень применяли, и домашние аресты были... И что, из меня человека не выросло?»

И понятное дело, эти ее фразы разошлись по всему интернету, и началась буря. Да как она может! Ужасная мать! Садистка!

Но она на самом деле не ужасная мать — и вот почему.

Практически ни один родитель (если, конечно, он не болен психически или сильно не травмирован) не желает своему ребенку зла. Все эти тонкие ремешки и темные комнаты – это от искренней любви.

Нынешнее поколение 30-40-летних начало вдруг разбираться — почему же им так тяжело общаться с родителями. Люди стали ходить к психологам, читать книжки. Некоторые пришли к родителям и спросили: «А почему ты, папа, избивал меня ремнем и вылил мне тарелку супа на голову? А почему ты, мама, орала на меня и обидно обзывала из-за плохих оценок? Почему вы говорили мне, что я «жирная корова», а не принимали меня такой, какая я есть? Мне 35, и я не могу этого забыть».

Знаете, что отвечают большинство родителей? «Я хотел, чтобы ты рос настоящим мужчиной и учился уважать старших», «Я хотела, чтобы ты хорошо учился, не пошел работать дворником, а нашел хорошую работу», «Мы хотели, чтобы ты была красивой и стройной — а не мучилась комплексами». В каждой из этих фраз сквозит любовь.

Да, странная, безумная и травмирующая в результате, но любовь. Эта травма «причинения добра» передается у нас из поколения в поколение. Взрослые, которые недополучили тепла и не знают, как нормальная, базирующаяся на полном принятии любовь выглядит, пытаются дать ее своим детям. Но после «темной комнаты» им просто неоткуда ее наскрести. Поэтому любовь подменяют наказаниями и дисциплиной.

Она искренне хочет, чтобы он стал профессионалом, уверенным в себе мужчиной и далее по тексту. Она желает ему ХОРОШЕГО.

Со стороны это может показаться жестким, но та же Рудковская говорит, что хочет воспитать сына сильным и успешным. Понимаете?
Она не хочет, чтобы он стал наркоманом и лежал под забором — вот ЭТО означает желать своему ребенку зла. Она искренне хочет, чтобы он стал профессионалом, уверенным в себе мужчиной и далее по тексту. Она желает ему ХОРОШЕГО. Но для достижения этой цели использует те методы, которым ее научили, — тонкий ремешок и темную комнату.

Это все из области растирания водкой младенца с температурой:
ты искренне боишься за его здоровье и хочешь сделать как лучше,
но в итоге вредишь ему. Ага, заметили? Как под каждым текстом о вреде телесных наказаний появляются комментарии вроде «и меня батя бил — ничего, человеком вырос», так сейчас многие подумали «меня бабушка растирала водкой — и ничего, я своих детей тоже растираю». При том что доказательная медицина давно уже кричит о вреде обтирания водкой и о том, что это может плохо закончиться.

Люди всерьез по-своему, может, криво и неумело, но любят своих детей, желают им добра, но просто не знают, как это сделать без ремешка — и травма передается дальше.

То же и с наказаниями. Люди всерьез по-своему, может, криво и неумело, но любят своих детей, желают им добра, но просто не знают, как это сделать без ремешка — и травма передается дальше. И травлей в интернете тут не помочь. Можно сколько угодно кричать, что она «плохая мать», но она-то уверена, что ее методы воспитания правильны. «Это вы еще не видели других мам, — говорит Яна Рудковская в интервью Синдеевой. — По сравнению с ними я просто ангел!».

Говоря ей, что она плохая мать, мы вызываем минимум презрительное закатывание глаз, максимум — агрессию. Более того, к сожалению, многие родители в России с Яной-то в целом согласны. «Ну да, — скажут некоторые, — может, запирать в темную комнату — это слишком. Но хорошенько шлепнуть иногда надо, чтобы понял».

Чтобы человеком вырос, понимаете? Чтобы не был «неудобным» — вдруг его, такого «неудобного», не возьмут на хорошую работу? Не примут в обществе? Это забота о его будущем и любовь. Такая вот, странно вывернутая.

Более того, к сожалению, многие родители в России с Яной-то в целом согласны.

Как это изменить? Вот честно — черт его знает. Как поменять установки, которые вырабатывались в голове целой страны десятилетиями?
Да, многие уже читали Петрановскую и Гиппенрейтер, которые прямо говорят: наказания и унижения не только бесполезны, но и вредны.
Но невозможно же каждого заставить прочитать Петрановскую, а потом отодвинуть в сторону собственные детские травмы, записаться к психологу и выкинуть ремешок к чертовой матери. Для этого должно пройти время.

Нужно постоянно говорить на эту тему. Но не в жанре «она — ужасная мать, давайте ее распнем». Потому что под маркировку «ужасная мать» у нас также попадает та, что кормит не грудью, а бутылкой; та, что не хочет практиковать совместный сон; та, что не приучила к горшку до двух лет, а также та, что смотрит в телефон на детской площадке.

Вы помните хоть одно интервью российской знаменитости в жанре «Я орала на своих детей, но потом поняла, что это разрушает наши отношения, и стала работать над собой»? Я — не помню.

Говорить нужно без агрессии и осуждения, бережно. И да, было бы здорово, если бы люди, пользующиеся такой же известностью, как Рудковская, рассказывали — по телевизору, в интервью, — как они пытаются работать над собой.

Вы помните хоть одно интервью российской знаменитости в жанре
«Я орала на своих детей, но потом поняла, что это разрушает наши отношения, и стала работать над собой»? Я — не помню. А было бы хорошо, если бы звезды, имеющие влияние на умы, рассказывали и о таком тоже.

О послеродовой депрессии, о трудностях воспитания, о борьбе с собственными демонами, поселившимися в голове еще в детстве. Именно это помогло бы большому количеству людей задуматься — а вдруг я тоже делаю что-то не так? До тех пор, пока этого нет, мы так и будем либо кричать «ату ее», либо кивать «ну раз уж знаменитости так воспитывают, значит, я точно все делаю правильно».

А детей, кстати, бить нельзя. Ни ремешком, ни рукой, ни обидным словом. Вообще никак.

Я считаю, что Евгению Плющенко в знак солидарности с сыном нужно надеть майку с надписью на спине: Нос Носыч ( или пусть будет надпись - Никто не идеален, даже я ) , а Яне платье с надписью на груди: Ягуся Яговновна ( потому что лопата, на которой она его в печь засунет , если он высоко не прыгнет, это вообще- то не лопата, а маленькая лопаточка, а печь - не печь, а печечка, без огонечка, или пусть будет надпись - Дети не наша собственность! ). А сын должен надеть новую майку с надписью : Один дома. И тогда может быть, за ним прилетит Карлсон и спасет его! А ещё думаю; что, если бы Плющенко был известным поваром , а не фигуристом, то Саша бы в один год пёк уже торты, а если бы выходили кривенькие, то не получал бы мишку и пока ровненький торт не выпечет ( для фото в Инстаграм который бы подошёл) никаких прогулок и мультиков не получит. А вообще хочу, чтобы все дети на земле были бы счастливы и здоровы, имели хороших родителей и могли бы реализоваться наилучшим образом!
©

Новости U-mama.ru автор темы: Этот ремень лежит в определенном месте. Саше этот ремень показывают, если он себя ведет неправильно. Пока ребенка еще пальцем никто не тронул.

Очевидное враньё. Если ребенка никогда не били ремнём, то показывать ему ремень бессмысленно. Он не знает, для чего этот предмет. Значит знает.

Бедный ребёнок.

аноним: да вброс это такой со стороны Яны, чтобы поразгоняли

согласна. У них первые соревы 26 апреля. Естественно парень их выиграет. Подготовлен он отменно. А хайп нынче самый модный способ пораздувать. У Яны бабла как у дурака фантиков, и она их добыла сама-сама. Так что в каждой семье свои погремушки. Кто-то от темной комнаты в шоке, а для кого-то отобранный планшет горе и унижение.
А спорт да, он такой. Когда олимпиаду смотрим, то про цену победам забываем.
Спортсмены они же из яиц вылупляются, не иначе.

Яна-Ралука: Очевидное враньё. Если ребенка никогда не били ремнём, то показывать ему ремень бессмысленно. Он не знает, для чего этот предмет. Значит знает.

Бедный ребёнок.

Тоже подметила. Нестыковочка

"Счастливый" ребенок

Новости U-mama.ru автор темы: он боится этого ремня, и он боится этой темной комнаты.

Как он может их бояться, если его ни ремнем, ни комнатой не наказывают?

василиса непремудрая: "Счастливый" ребенок

Фима Собак: Мальчик этот - выставочный товар с рождения, т

в точку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы