Российские учителя пожаловались на травлю и насилие со стороны учеников

Ну видимо, стаю можно выбрать. В человеческой иерархии уже умные выше сильных.

Hamingjusamura: Только люди от животных отличаются

не сильно. Можно льстить себе сколько угодно, считая себя высшим существом, но все инстинкты, все потребности, и поведение в общем то тоже.

Hamingjusamura: Людей а тем более детей не надо запугивать, их нужно заинтересовать

Ага кого-то можно заинтересовать, а кому то надо и дать понять что он здесь не главный, есть правила и их надо соблюдать и будет тебе тогда счастье. А если не понимаешь, значит просто прими как данность, что есть сила.

NewPiter: В человеческой иерархии уже умные выше сильных.

ага, вспомните забитых умниц-очкариков.

ПумаLux: Первоклассник сшибёт на перемене учителя и ведь даже не извинится.

Ооо :) Я помню, я в 81-ом мелкая сшибла и не извинилась :) С перепугу просто. Онемела :) Родителям нажаловались, меня стыдили неделю :) Ревеела :)Кто бы мне просто подскахзал и тогда в нужную минуту и помог сохранить лицо, с какой бы охотой я извинилась! :)

Амоним: ага, вспомните забитых умниц-очкариков.

Все правильно, нужен социальный и эмоциональный интеллект. Учителю тоже без него никак

Сиpин: Так вот в том-то и проблема, что школам часто выбирать не приходится, лишь бы ставку закрыть.

Это да, не до жиру.

Амоним: а кому то надо и дать понять что он здесь не главный, есть правила и их надо соблюдать и будет тебе тогда счастье. А если не понимаешь, значит просто прими как данность, что есть сила.

Надеюсь учителя не думают как вы и понимают, что дети в старших классах могут быть сильнее учителей
Не надо учителям с такими мыслями как у вас работать в школе, дети не звери..
Не нужно учителю орать и применять силу..нужно стать детям наставником, умным, мудрым наставником.. Слава богу еще попадаются такие учителя..их не так много как хотелось бы, но они есть!! И у них не возникает проблем с детьми..

ПумаLux: Просто понятие "субординации" для современных детей не существует.

И ещё её не поддерживает руководство (может, не во всех школах). Будет недоволен ребёнок, а потом его родители, придут родители с жалобой и директор не будет рьяно заступаться за учителя. Лишь бы самому место не потерять.
А стимулирующие, которые назначает директор, вообще коррумпированная схема. Есть школы и гимназии, где хорошие стимулирующие выписываются приближенным к директору, но за это ему надо налом определённую сумму отдать. Уговаривают тем, что потом отпускные и пособия по беременности больше будут

Сэнсей: директор не будет рьяно заступаться за учителя.

А он должен всегда рьяно, даже если учитель неправ?

NewPiter: А он должен всегда рьяно, даже если учитель неправ?

Нет, но он тоже должен поддерживать авторитет учителя. Идёт разбор конфликта - не принимать сразу сторону ученика и родителя, не ставить учителя сразу в позицию оправдывающегося

Сэнсей: Нет, но он тоже должен поддерживать авторитет учителя. Идёт разбор конфликта - не принимать сразу сторону ученика и родителя, не ставить учителя сразу в позицию оправдывающегося

Согласна. Но и ученика сразу ниже плинтуса не опускать, не разобравшись. А ведь многие об этом и тоскуют

Hamingjusamura: Не надо учителям с такими мыслями как у вас работать в школе, дети не звери..

я и не учитель, к счастью.

Hamingjusamura: Не нужно учителю орать и применять силу..нужно стать детям наставником, умным, мудрым наставником..

ну много чего надо бы....к сожалению ко всем 30 детям найти такой свой индивидуальный подход - это целая опупея, а времени и сил на это нет.

Hamingjusamura: Слава богу еще попадаются такие учителя..их не так много как хотелось бы, но они есть!! И у них не возникает проблем с детьми..

с кем то не возникает, а с кем то возникает.

Амоним: ну много чего надо бы....к сожалению ко всем 30 детям найти такой свой индивидуальный подход - это целая опупея, а времени и сил на это нет.

Можно просто относиться с уважением. Это работает.

Сэнсей: В моей школе, где я училась, сейчас учитель труда историю ведёт.

Дак может у него 2 образования?
Вначале узнайте все, а потом возмущайтесь.

уа-уа: Дак может у него 2 образования?
Вначале узнайте все, а потом возмущайтесь.

Знаю достоверно, нет там 2 вышек или 2-х образований. За пределами крупных городов много где кадровый голод

NewPiter: Можно просто относиться с уважением. Это работает.

вы - идеалист.

А ведь учителей не слышат... это очень обидно. Если раньше профессия была просто плохо оплачиваемая, то теперь она еще и неуважаемая. Авторитет опустили ниже плинтуса. Учитель всем должен: детям, администрации, родителям. А дети ничего никому не должны вообще.

Не в тему, конечно, но вчера сильно возмутилась в метро. Рядом со мной ехал пацаненок лет 13 с рюкзаком. Всех им испинал. Его попросили снять, молча проигнорировал. И спасибо еще, что не обматерил. Потом освободилось два места, я попыталась одно придержать для женщины лет где-то 60. Нет, мальчишка юркнул на это сидение. Говорю: "Мальчик, уступи, пожалуйста." А он: "Мне еще полчаса ехать" - и дальше играть в танчики на телефоне. Вот, не должен никому. 30 лет назад его застыдили бы и встал, как миленький. А сейчас ему ехать 30 минут, устал.

Так вот, про учителей: я поразилась, зайдя на сайт школы и увидев "информацию для потребителей образовательных услуг". Не сразу даже дошло, что эти потребители - дети и родители. Ну что за гадость, а? Уже писала: подруге-преподавателю влетело от директора школы, когда ее увидели мирно беседующей с родителями ее ученика. Потому что такие разговоры теперь разрешаются у них только в присутствии кого-то из администрации школы. Родители уж больно полюбили в прокуратуру по малейшему поводу и без оного писать. Пример: учитель английского поюморил: "Не выучите глаголы к следующему уроку, уши оторву". Здравствуй, прокуратура. Достали мобильные телефоны на уроках - это жалуются уже учителя моего ребенка. Никакой управы нет, потому что детям рассказали: телефоны - их частная собственность, и отбирать их никто не имеет права. Убрать потребовать? Ха, да он через полминуты опять достает. И так весь урок.

Моя первая учительница теперь работает завучем. Очень много интересного рассказывает про обязательную отчетность.

И вообще, а почему теперь нет дежурств по классу? И что такого страшного в формах? Пустите меня обратно в мое советское детство, где не было бесконечных психологов-логопедов-социальных работников, а были хорошее воспитание и образование!

Без разницы: Пустите меня обратно в мое советское детство, где не было бесконечных психологов-логопедов-социальных работников, а были хорошее воспитание и образование!

У меня один уже не школьник, а другая только осенью станет школьницей. Но я в шоке уже от садика. От поведения вроде совсем ещё мелких детей. Ни здравствуйте, ни до свидания, к няне подходят и "дай попить" попил, кружку бросил и пошел няня молча все сносит. Это вообще как? Я остановила, говорю:"спасибо скажи". Ребенок стоит и бычит, так и стоял полчаса. Я специально родителей дождалась, объяснила ситуацию. Родители слова против не сказали, вроде нормально отреагировали, а няня, милейшая женщина, сидела все время прижав уши. Вот как так им мозги промывают, что слово 5-леткам уже боятся сказать. Кстати, последствий никаких, никто жаловаться не побежал. Зато этот конкретный ребенок стал все вежливые слова говорить почти всегда.

Ну вот я в 97 году пошла, тоже одноклассники издевались над учителями.
И до этого издевались...просто это осуждалось обществом.
А сейчас всей школой могут стебать и только посмей возразить,сразу видео на телефон и учителю выговор,а ребенок что?пальцем помашут в лучшем случае

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы