Минтруд поможет молодым матерям с работой и зарплатой

Источник: https://rg.ru

Спектр мероприятий, направленных на поддержку семьи после появления на свет ребенка, предстоит отработать службам занятости населения. Об этом сказал министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Он напомнил, что президент страны поставил перед правительством задачи по росту рождаемости и снижению бедности. В связи с этим службы занятости будут подключаться к выявлению семей с низким доходом. Нужно четко понимать, почему в семье сложилась такая ситуация - из-за отсутствия рабочих мест, трудовых навыков? И по возможности помогать семьям. Также он сказал, что службы занятости должны создать максимально комфортные условия для профобучения женщин с маленькими детьми - например, чтобы у них была возможность учиться дистанционно, чтобы были предусмотрены специальные площадки, где мамы могли бы собираться вместе, чтобы у них была возможность оставить ребенка на время занятий под присмотром в детской комнате при образовательном учреждении.

Кроме того, он призвал службы занятости помогать мамам не только совсем малышей, но и тем, у кого дети чуть старше - например четырех лет, потому что такие семьи тоже попадают в зону риска.

А знаете ли вы, что существуют бесплатные курсы для мам, находящихся в декрете?

Читайте наш материал Отпуск по уходу за ребёнком: время учиться

А не проще ли законодательно сократить всем матерям рабочий день?
Вот к примеру, с в/о и опытом более 5 лет выхожу на гос.предприятие на мизерную зарплату, работу свою (после того как поработала и освоилась) успевала всю переделать за полдня, ребенок трех летка постоянно дома из-за соплей...
Но ведь нельзя уйти раньше. Другие мамочки, тоже по неделе от отпуска оставляли, и постоянно с заявлениями на безсодержание бегали: тут на часик в поликлинику, там на часик в школу..

Нужен закон, по которому у матерей должен быть более гибким график.

Аноним,
дастиш фантастиш

Аноним: Нужен закон, по которому у матерей должен быть более гибким график.

+1000
И дополнит.отпуск (пусть и неоплачиваемый) хотя бы 7дней. А то у нас нереально не день без содержания взять не отпроситься....

Не знаю что придумать: дастиш фантастишд во во, только видимость создают, а реально облегчить жизнь матерям и никого при этом не напрячь не додумываются

Аноним,
Смените работу на более оплачиваемую ,тогда занятость будет у вас 100%.

мама: то у нас нереально не день без содержания взять не отпроситься....

я сама лично вела учет всем этим "полдня", "день", "час"... вот женщине к примеру к сыну в больницу надо было, приемные часы строго "с ..до"она успевала приехать утром на работу, поработать и потом взяв полчаса-час, захватив свой обед, съездить к сыну. И ведь директор, "редкой души человек" заставлял ее приходить перед тем как и после того как и мне все записывать округлять до часа

Ясно: Смените работу на более оплачиваемую ,тогда занятость будет у вас 100%.

и отдавайте большую часть заработанного на время больничных няне, сопровождающей.. и не беда что ребенка вы увидите вечером уже спящим. Не у всех есть амбиции на карьерный рост, кого то устроит возможность более короткого рабочего дня и гибкого графика.

Странно. что мамы не понимают любые такие меры уменьшают шансы молодой мамы в конкурсе на вакантные места. Поэтому я ничего не жду.

Аноним: А не проще ли законодательно сократить всем матерям рабочий день?

И какой частный работодатель на это пойдет? Не, если например частникам дадут льготу по налогам с фот матерей с детьми до 12 лет ( до этого же возраста детей одних оставлять нельзя) ну тогда конечно можно указывать про неполный рабочий день. Но это за гранью фантастики

Lelkako: И какой частный работодатель на это пойдет?

Вот когда я ходила по собеседованиям от службы занятости, вакансии там были примерно такими: зарплата 10 000, в/о по специальности и опыт работы от 5 лет. жалуются что найти не могут работника полгода уже, и смотрят на меня как на икону, а я им "я не против, но у меня ребенку 3 года, сидеть на больничных некому (с такой з/п няню не нанять тоже) возьмете?" (с надеждой во взгляде )Ооо вижу глазки забегали, начинается придумываение как бы отказать Говорю честно что живу еще и на другом конце города, на дорогу 1,5 часа каждый день.. сами понимаете... работодатель облегченно выдыхает.

Вот какой хороший работник пойдет на такие условия, без дополнительных "плюшек"? А плюшки жмутся и не дают. А между прочим это и есть самые действенные средства, не зарплата или премии или соцпакет, а вот такие не хитрые бесплатные "плюшки"

Аноним: по которому у матерей должен быть более гибким граф

А если в тк заглянуть ?

теперь я слон,
не припомню что-то я такого, может только для многодетных или если ребенку нет 3.

Аноним: Странно. что мамы не понимают любые такие меры уменьшают шансы молодой мамы в конкурсе на вакантные места. Поэтому я ничего не жду.

С этим согласна полностью....Меня всегда больше интересовало что в декрете платят до 1,5 лет а сад если дали к 3г это уже капец как повезло......а до 3л на что жить то? (меня на работу хоть сейчас взяли бы,да я и сама побежала в припрыжку,а ребенка то куда (у меня не родственн.на посиделки нет,не денег за няню)...замкнутый круг...

Анонимм: что в декрете платят до 1,5 лет а сад если дали к 3г это уже капец как повезло......а до 3л на что жить то?

у нас все частные садики рядом с домом зоточены под детей с 1,5 до 3. Детей в группах мало, развиваек всяких много - детям там очень комфортно, многие потом, у кого бюджет позволяет, из муников обратно возвращаются. И до 3 лет как раз законодательно закреплен неполный рабочий день у матерей

Еще мало??? У нас в стране итак мамочкам куча допусловий. Поизучайте, как в других странах. Я когда в поездках рассказываю, что у нас за мамой до 3 ребенкиных лет место сохраняется рабочее, а до полутора пособие платят, каждый раз вижу большие круглые глаза и зависть.

Новости U-mama.ru автор темы: президент страны поставил перед правительством задачи

Новости U-mama.ru автор темы: снижению бедности.

Ой какой молодец, а когого фига после выборов зарплату тогда урезали???
Опять только все на словах....

Аноним: у кого бюджет позволяет

Ключевое, при ЗП в 25 отдать ребенка в частный сад за 15, коммуналку заплатить и на муку, чтоб хлеб испечь останется. Ну чё смеяться то?

Аноним: у нас все частные садики рядом с домом зоточены под детей с 1,5 до 3.

Поздровляю тех,у кого есть от 10 до 18 т.р.в месяц заплатить за частный сад,у меня вся зарплата 12500 будет,если я выйду работать

Анонимм:
Поздровляю тех,у кого есть от 10 до 18 т.р.в месяц заплатить за частный сад,у меня вся зарплата 12500 будет,если я выйду работать

я выходила, муник 10 т.р., водила на полдня до обеда за 5т.р. Зарплата до декрета была 20 т.р. (2011), за работу до 12 ч. около 10 т.р. платили А после 3 лет, наконец дали муник и ребенок начала болеть 2 недели на больничном 1 неделя в садике, кому нужен такой работник? (Два года ходили по врачам, сдавали анализы, пили лекарства...бррр)

Аноним,
Так не хотите, можете вообще не работать.
Что за привилегии отдельным категориям граждан?
Зарплату тоже хотите уменьшить пропорционально отработанному времени?

Я вот все думаю, как же мы раньше сидели на больничных с детьми? Никто не дергал, все относились с пониманием, за свое рабочее место можно было не переживать. Сейчас же иметь детей садичного возраста и работать это прямо квест какой то((( очень печально

Ясно,
Моему уже почти 2 года. В этом году маловероятно в сад пойдем. Я не представляю, как мне на работу выходить, ведь родственники в другом городе, рабочее место тоже там осталось - это увольняться, новую работу искать. Предвкушаю пендели от работодателей по причине "у вас же ребенок, на больничных сидеть будете"...и также денег нет ни на частный сад, ни на няню . Хоть вообще не рожай ей-богу... В России все условия прям для матерей А чтобы свалить отсюда - опять же фин.подушку надо иметь. Веселая страна, не дает своим гражданам расслабляться!

Incredible Me!,
Это вы так организовали свою жизнь.
У меня ребенок с 2-х лет ходит в частный сад, муниципальный мне не нужен.
Во время второго декрета пойду на удаленный доступ работать. Декрет будет всего 7-8 мес.

Incredible Me!,
Есть хорошие сады от 10 тр/ мес. Можно в 1,5-2 года отдать ребенка в сад и выходить на работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы