В Екатеринбурге провели уникальную операцию младенцу весом всего 530 грамм

MamaSergeya: И виновато в том, что инвалиды нашей страны не могут из дома выйти виновато не только государство! А еще ЛЮДИ! Просто окружающие люди. Смеющиеся, показывающие пальцем, при этом говорящие своим детям: А чо? Он же больной. Нет в нашем населении толерантности к инвалидам...
Очень маленькое количество детей инвалидов социализируется. Именно потому что все заведомо считают, что он "больной". А может он Эйнштейн будущий.

Ну правда ради, толерантность должно прививать государство. А если у нас нет ничего для инвалидов, банально магазины по пальцам пересчитать, куда инвалид может попасть самостоятельно. Да даже с помощью и то единицы.
Ни садиков, ни школ, да боже мой, даже больницы!!! не заточены на то, что там могут быть инвалиды. Про дороги наши, доступные для колясочников тоже можно ничего не говорить.
А раз всего этого нет, то получается государство их просто не замечает. А если их не замечает государство, то их и граждане не хотят замечать.

olga_v_ekb: . Дошли до того, что предлагают умерщвлять младенцев

кто предлагает то??? совсем уже того??

[cit]MamaSergeya: А может он Эйнштейн будущий.

по этой логике надо обязать всех рожать каждый год, а что? вдруг вы вообще не родили Эйнштейна. И не важно что вам этого не хочется, а иначе фашизм и намеренное уничтожение нации и все прочие высокие мысли

Погуглите, как начиналась трансплантология, сколько жили первые люди с пересаженным сердцем. Так работает медицина, опыты и эксперименты. Сначала на мышах/свиньях/собаках, потом на людях.
А по теме...55 лет назад моя бабушка родила 5 мес ребенка, ребенок "запищал" (с). Его положили в кастрюльку и в холодильник...она сама медик. Но...она же мать. Мать всегда будет хотеть жизни для своего ребенка.

у меня мамина подружка (её 55 где-то) родилась с килограмм. на печке отогревали и выпаивали козьим молоком. так ростом под 1,8м, абсолютно здорова... но бывают истории и не такие счастливые

Клара Новикова: вживую видели этих родителей?

Вот я родитель. И я счастлива что у моего ребенка не тяжёлое поражение мозга, он не лежачий, а у него всего лишь СД.
Не надо думать, что эти дети ничего не смогут в жизни. Посмотрите на Влада Ситдикова,Лейсан Зарипову

Аноним: толерантность должно прививать государство. А

правды ради, терпимость и сочувствие к людям с проблемами в здоровье прививается в семье. Бла-бла про государство- это для лентяев.
А выбор жить ребенку или нет должны делать родители- это им жить с совестью своей.

Юмама:
кто предлагает то??? совсем уже того?

Именно вы и предлагали
Юмама:жить или не жить конечно должны принимать родители.[/cit]

Маорица: Я бы сделала все, чтоб моего ребенка, если бы был вес 500, не спасали ни в коем случае.

а если бы ваш ребенок при все 25 кг свалился бы с гаража и сломал себе шею, вы б его тоже тогда "усыпили"?
родители 500-граммового ребенка могут и отказаться от него, если уж совсем на то пошло, но никак не убивать
кто то вон, никакого родить не может, и будет рад даже этим 500 граммам

FlashMemory: , которые по стечению обстоятельств могут стать родителями глубокого инвалида до конца своих

А могут и не стать.
Инвалидом или родителем инвалида может стать каждый, в любую секунду

Аноним: терпимость и сочувствие к людям с проблемами в здоровье прививается в семье. Бла-бла про государство- это для лентяев.

Это я и пыталась сказать.
Даже если будут магазины и больницы более приспособленные для колясочников, человек на коляске будет туда ходить, если на него показывают пальцем и говорят, что он больной? Есть и садики (мой сын в такой ходил, был в группе мальчик, передвигающийся только с помощью воспитателя) и школы есть. Я в нашем городе была в такой школе.

Аноним: по этой логике надо обязать всех рожать каждый год, а что? вдруг вы вообще не родили Эйнштейна. И не важно что вам этого не хочется, а иначе фашизм и намеренное уничтожение нации и все прочие высокие мысли

а Ваш посыл я вообще не поняла. Тут все рассуждают, что он все равно больной, а может и не больной и все у него будет хорошо. Любители ставить диагнозы...

Фима Собак: Эфтаназия запрещена, вы пойдете аппарат ИВЛ отключать, или реаниматолога за руки держать?

вот меня тоже удивляют немного некоторые комменты... Хорошо, ок, так решил родитель. И? Кто будет приводить приговор в исполнение? С чего ради перекладывают такие комментаторы все это на врача? Его задача - делать все для того, чтобы пациента вылечить или хотя бы продлить жизнь, сохранить ее. Вроде это - задача медицины. Он не собирается взваливать на себя заботы бога - решать кому жить, кому умирать и приводить в исполнение. Я правильно понимаю мнение врача?

Чем больше читаю ю-маму, тем страшнее жить становится. последние темы про коляску на площадке, и младенца 500 гр - вообще атас. Опофигоз жестокости и агрессии в обществе. Именно опофигоз, по другому это не назовёшь.

Аноним: правды ради, терпимость и сочувствие к людям с проблемами в здоровье прививается в семье. Бла-бла про государство- это для лентяев.

Одно другому не мешает. Но что до этой терпимости людям, если они инвалидов на картинках только и видят. Вы часто видите инвалидов где бы то ни было? На тех же колясках? Я вот очень редко. А если бы все было сделано для их удобства, они бы активнее передвигались по городу, и люди их бы воспринимали как само собой разумеющееся и совершенно нормальное явление. А у нас политика такая: пожилые - сидите дома, не мешайте, инвалиды - сидите дома, не мешайте. Даже детей некоторые готовы закрыть дома, чтобы они не мешали окружающим. Но сейчас уже хотя бы в отношении детей стало что-то меняться, и взять ребенка куда либо уже не так проблематично и нормально воспринимается большинством окружающих. Так надо и с остальными незащищенными категориями. Чтобы вот он инвалид - рядом, и ничего особенного.

Астра: Раньше не спасали ,теперь международные протоколы ,а жить дальше в местных реалиях.
Как бы, врач не будет спасать ребенка 300гр,а 500 уже будет,потому как инструкция.

300 г - там спасать нечего ввиду полной нежизнеспособности наверное (пусть врачи поправят, может я ошибаюсь). Ну и да - правила и протоколы такие приняты. Вы конкретно что предложите? Не выполнять их? Каким образом? А жить дальше всегда да, в реалиях приходится. С этой точки зрения и людей, получивших инсульт, стоит просто на каталке оставить, пусть тихо помрут в коридоре. Потому как со многими из них потом родным в наших реалиях мучиться. Вообще это страшная тема и не дай бог, чтобы в жизни пришлось столкнуться лично и с выхаживанием стариков, и с выхаживанием ребенка-инвалида. Но вот врачей осуждать я б не стала. Это не в их компетенции выхаживать им или нет. У них инструкция и обязанность.

Астра: платить пособие,как в Швейцарии

это было бы идеально, да...

Аноним,
чтобы уважать человека не обязательно его видеть. Часто вижу людей с проблемами ног, так и объясняю ребенку, что болезни разные бывают, но это не повод тыкать в человека пальцами. А если ничего не объяснять, то и понимать не будут и сочувствия не будет.

Астра: Вы просто не видели как живут семьи с такими детьми.А я поездила по семьям,насмотрелась. Они и дышут через стому,и в кишечнике трубка,и родители (чаще мама) одна с пособием 5500.
Всё остальное мимими.

да, не видела. Но это выбор семьи. Они же могли отказаться, оставить в больнице. Я не ми-ми-ми, совсем. Просто принять решение лишить жизни только на основании того что может быть инвалидом (а может и не быть!) - это как то .....не гуманно, мягко говоря.

Аноним,
Вот соглашусь, есть какой-то мультик американский и там мальчик на коляске, и показано, что это нормально, мой сын когда увидел очень удивился. А уж когда на улице видит кого-то в инвалидной коляске это для него вообще шок, стараюсь, объясняю, но как можно это все ребёнку понять, если таких детей-взрослых практически нигде нет на улице. Если бы чаще видели, так и воспринимали нормально. Видела на соревнованиях по плаванию девочку с ногами до колен и она плавает, когда она доплыла все ей хлопали, и когда она у бассейна ходит дети никто пальцем в неё не тыкают, нормально это воспринимается. К сожалению с социализацией инвалидов-колясочников очень плохо у нас в стране. Если честно я когда просто с коляской иду в некоторых местах Ее с трудом закатываю, а как быть инвалиду-колясочнику без сопровождения, это нереально просто
А малышу здоровья и родителям его терпения и денег, чтобы выходить малыша
Сама когда была беременной и на сохранении лежала, мне врач говорила что после 22-х недель если что роддом, да малыша будут спасать, но... и поэтому вылеживаем, вынашиваем беременность до последнего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы