В Екатеринбурге провели уникальную операцию младенцу весом всего 530 грамм

Аноним,
Это вы как-то не понятно читаете.
Всё, флудить не буду больше. Пустые перетирания анонимов и теток, пытающихся посамоутверждаться на сайте... Лучше бы литературу почитали какую по теме.

Вообще, из опыта тех мамочек с которыми я в десятке находилась с ребёнком - у одной малыш 500 граммов - здоровый мальчик, все диагнозы сняли. У другой 700 граммов и тоже все в порядке с девочкой, у родственницы 620 граммов девочка родилась - сейчас полтора года, ходить поздно начала, совсем недавно, наблюдают. У меня побольше, 1340 гр- но тоже реабилитировались, ттт. Знаю, что из нашей «смены» только одного малыша не спасли, четыре месяца за его жизнь боролись, не вытянули, а вес у него при рождении был больше килограмма точно. Много ещё зависит от генетики, степени дозревания малыша, работы родителей по реабилитации ребёнка.

Аноним,
Во-о-о-т ! Я сейчас напишу,что бы мне хотелось. Чтобы тетки,говорящие об оставлении младенца умирать самостоятельно,стали феями и вдруг почувствовали любовь и сострадание к ближнему своему,задумались бы,как и чем можно помочь родителям,сделавшим выбор жить по совести. Это сказка. Пойду мечтать. Всем доброго дня.

A- ALЁNA: заведующая по инвалидам

а что и такая есть?

KatenaMama: только одного малыша не спасли, четыре месяца за его жизнь боролись, не вытянули, а вес у него при рождении был больше килограмма точно.

всякое бывает, да. у моей подруги сынишка месяц прожил - 540 гр. по любому был бы проблемным, уже предупредили о грядущих операциях.
а доченька - 980 гр (ттт). Улыбаша такая уже 6 кг и по глазкам и головке норму поставили. Хотя беспокойная, да. сон кратковременный.
а решение жить или не жить конечно должны принимать родители. Врачи спросили в свое время у подруги: "сейчас кесарим и возможно двоих выходим или ждем и один точно не выживет, но второй будет сильнее?"

Аноним: как в начале темы писали- без права выбора.

Есть критерии ВОЗ, которые нашей страной приняты, и должны исполняться без обсуждения - выхаживание 500 граммовых младенцев в том числе. Родился 500 граммов с 0 по Апгар - его обязаны реанимировать, какие обсуждения могут быть? Нету тут выбора.
Знаю тяжелых, извините, бесперспективных инвалидов, родившихся доношенными ( генетика, с такими же исходами в УО) и вполне сохранных 500-600 граммовых деток. Никто в родзале не скажет, какая судьба ждет глубоконедоношенного младенца. Реанимируют всех.

Фима Собак: Нету тут выбора.

Что тут вообще обсуждать. Человек уже родился, все. Врачи обязаны его спасать.
Ну а как будет, так будет. Жизнь вообще штука непредсказуемая.

Юмама: что и такая есть?

есть, более того - есть отделение мониторинга, где наблюдаются бесплатно все недоношенные.

Юмама: жить или не жить конечно должны принимать родители.

Квалифицированные потребители во всей красе - этот ребенок негодящий, брать не буду, пусть помирает.
Как родитель может принять такое решение, если нет ни опыта, ни знаний, ничего? Как вы это себе представляете - рождается ребенок только с пульсацией пуповины, и мать такая между потугами - "не реанимируйте, мне инвалид не нужен!".Эфтаназия запрещена, вы пойдете аппарат ИВЛ отключать, или реаниматолога за руки держать?

Сиpин: Жизнь вообще штука непредсказуемая.

++, вон мальчишке 8 лет 2 года назад пьяный водятел раздавил машиной голову. И что, получил три года колонии-поселения, строчит прошения на УДО. А у матери на руках вместо спорсмена-отличника тяжелый инвалид.

Астра: В Швейцарии за уход за инвалидом платят 7500 франков=

"Знаете, в Швейцарии компьютеры...! - Очень хорошо, что в Швейцарии компьютеры."

Швейцария - очень маленькая и очень-очень богатая страна, и попробуй там налоги не заплати, да и жизнь там не дешевая. Странно сравнивать тамошние пособия, и уж тем более переводить их на рубли.

Астра,
Но не врачи его платят, это пособие. И не они его размеры устанавливают.

Да, родителям будет тяжело, особенно первое время. Дальше - как повезет. Но что тут поделаешь? Судьба, значит, такая, как ни жестоко звучит.

Астра: А наша страна бедная,да?)))
Чтобы 5500 платить за уход .
МышкаЮля ,которая В Крым уехали,к примеру,ребёнок тежелый,так прочитайте её тему ,даже лекарство со скандалом дали,я поняла,что жизненно необходимое.
Что спасают правильно,но и потом надо достойную жизнь тогда обеспечить,а не выживание .

Население Швейцарии 8,5 млн. человек. Население России 147 млн. У меня все.

Астра: Причём здесь население? Территория,ресурсы не учитываются?

А при чем тут территория? Вы хоть ради общего развития погуглите, как у нас страна заселена.
А вообще давайте совсем на чистоту. То, что Швейцария вкладывает в инвалидов деньги, говорит лишь о том, что им деньги девать некуда. Не так давно законопроект был, чтобы гражданам просто так выплачивать пару тысяч евро. Так вот выплата на инвалидов, это не забота о них, а просто слив денег. Зачем это делается, вы можете почитать самостоятельно. Почему это слив? Потому что грубо, но правда, инвалиды экономически невыгодны. Государству нет смысла в них вкладываться, так как с точки зрения будущего это не работоспособное население, которое в большинстве своем не даст и прироста населения.
Грубо, жестоко, но правда. Да, в развитых странах в них вкладываются, но не потому что ждут от них успехов, а потому что у них они выведены в категорию такого списывания средств.
Наша страна пока не доросла, у нас на здоровых то, не сильно разбежались выделять.

Фима Собак: rак родитель может принять такое решение, если нет ни опыта, ни знаний, ничего?

а вот так и может
им - родителям потом поднимать ребенка или всю жизнь положить к его ногам. родители готовы или нет - они сами должны принять решение. а кто?

Закройте уже эту тему. Дошли до того, что предлагают умерщвлять младенцев. Сумасшествие какое-то

Юмама: а вот так и может
им - родителям потом поднимать ребенка или всю жизнь положить к его ногам. родители готовы или нет - они сами должны принять решение. а кто?

Аноним: вдруг почувствовали любовь и сострадание к ближнему своему

вы почему-то не увидели в постах тех, кто пишет "ужас", сострадание. А оно там есть - сострадание к взрослым людям, которые по стечению обстоятельств могут стать родителями глубокого инвалида до конца своих дней.

Юмама: им - родителям потом поднимать ребенка или всю жизнь положить к его ногам. родители готовы или нет - они сами должны принять решение. а кто?

И кто его убивать должен? Врач или сами родители?

Он уже есть. Уже родился. И он уже человек. И его будут спасать.
А родителями инвалида, как тут уже писали. можно стать в любой момент. не только при родах. И точно так же оказаться к нему привязанными.

Девушки, давайте не гневить бога или судьбу, в кого вы там верите. Инвалидом можно стать в любой момент. И никто никогда этому не радуется. Не радуются люди тому, что у них родился больной ребенок, не радуются тому, что он таким стал. Это страшно. И то, что кто-то смог это принять и жить дальше, это только им знать, как это все им далось.
И не нам судить, почему родители выхаживают и просят спасти таких детей. Это их дети, им и решать. В обязательном порядке с нас на содержание этих детей никто ни копейки не берет, если кому-то это принципиально. Так что правильнее наверное промолчать, тихо сказав спасибо, что вас не ставили перед таким выбором: жить или умереть вашему ребенку.

я бы вообще вместо трепа на сайте, предложила петицию уже создать и подписать. Да, родители должны решать какие мед манипуляции и следовательно спасать или нет в весе 500 гр, Почему в таком не равном положение оказываются родители, у которых выявлены патологии во время беременности и им разрешено прерывание, и родители у которых ребенок рожден и его ждут такие же явные патологии. То на каждый укол спрашивают разрешения или что мне особенно нравится, предлагают выбрать метод лечения, как -будто это я училась в меде, а в глобальных решениях выбора нет. Да ужасно, да грех, но так и до абортов можно дойти и их запретить, у всех разная своя правда. И у меня не просто рассуждение на тему, а печальный собственный опыт. Тут приводили статистику 60% инвалидов по итогу , но вывод из такой статистике , что 40 % -это здоровые не верен, возможно в 40 % входят и умершие и условно здоровые, и тогда каков шанс на счастье? а всех мимишно настроенных призываю оказывать реальную помощь семьям с инвалидами, взять и поседеть по суб с таким ребенком, быстро розовые очки снимутся

Аноним,
Прерывание по мед. показаниям - это когда 100% порок развития, причем далеко не любой.
А здесь у ребенка есть шансы, насколько они большие или маленькие - другой вопрос.

Сиpин: Он уже есть. Уже родился. И он уже человек. И его будут спасать.
А родителями инвалида, как тут уже писали. можно стать в любой момент. не только при родах. И точно так же оказаться к нему привязанными.

+100000000
И виновато в том, что инвалиды нашей страны не могут из дома выйти виновато не только государство! А еще ЛЮДИ! Просто окружающие люди. Смеющиеся, показывающие пальцем, при этом говорящие своим детям: А чо? Он же больной. Нет в нашем населении толерантности к инвалидам...
Очень маленькое количество детей инвалидов социализируется. Именно потому что все заведомо считают, что он "больной". А может он Эйнштейн будущий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы