В Екатеринбурге провели уникальную операцию младенцу весом всего 530 грамм

У подружки малышу сделали такую операцию. Но там вес более, ли менее нормальный был и СД, подтвержденный еще в утробе. Проблем Выше крыши. Любят малыша, конечно. Но тяжко очень. Как правило, одного диагноза у таких малышей не бывает. А у такого маловесного, тем более. Терпения родителям и сил.
Если папа еще сбежит (что тоже очень часто бывает, даже от здоровых сбегают), то, вообще, швах.

Аноним: В реале ни одного полноценно здорового, рожденного с экстремально низким весом не знаю.

ну я знаю - регулярно встречаюсь... но говорить, что это система и всегда все будет ок - не буду точно

Аноним,
хммм я верю конечно в чудеса. Но шансы 50/50. Рисково, очень.

Но я помню, когда я после 5 лет всяческих процедур, бегала по врачам, с просьбой сохранить мне долгожданную Б. на 8 неделях(кровотечение было, гематома).
И один из лучших врачей ЕКаб сказал- только в России пытаются сохранять Б. при таких маленьких сроках. Во всем мире, до 12 недель, ничего кроме покоя не прописывают. Естественный отбор. значит с плодом что-то не то.
Но мой случай оказался удачным.
Возможно поэтому верю в чудеса)

Маорица: Я бы сделала все, чтоб моего ребенка, если бы был вес 500, не спасали ни в коем случае.

заведующая по инвалидам в 2012 за голову схватилась, когда сказали, что будут выхаживать всех от 500 гр. Нет у родителей выбора, к сожалению

Аноним: чудеса случаются

и такое бывает, наверно

Маорица: не хочу себе, своей семье глубокого инвалида и жизнь в аду

Никто не хочет, но и то, что вы пишете коробит.

Маорица: На данном этапе он практически уже инвалид

вы врач?
понимаете чтобы принять такое необратимое решение надо или на эмоциях - как вы, а вы именно на эмоциях по скольку таки не врач и не владеете профессиональными знаниями в этой области. Я понимаю вот внешне видно что нет рук/ног/незнаю там его ещё, или ихтиоз с тяжёлой форме или ещё там что-то, что можно оценить по внешним признакам. Но в данном случае есть только предположения - будет инвалидом или нет. А можно принять решение уже разложив всё по полочкам и чётко понимая все риски, все возможные диагнозы, все свои действия. И в том и в др случае это решение 50/50 может оказаться ошибочным.

ОlgaLov,
Бешу? Кнопка игнор.

По поводу верояиности, что не инвалид - 500 гр - этой инфы достаточно. Это приговор.

Murza,
500 гр - это уже решение
Инфы достаточно

читала недавно статью врача о лжегуманизме на эту тему
взгляд изнутри
очень страшно, статистика ужасна
но ми-ми-ми и розовые очки всегда перевесят - сейчас это в тренде

Мамзель,
Напишите, интересно, поделитесь

Маорица,
Согласна сегодня с тобой.
Лучше один день поплакать и всю жизнь смеяться. Чем ад. Ад маме, ад ребенку.
Это некрасиво звучит. Не гуманно. Мы сейчас такие какашки. И сто процентов никто не даст на старте реабилитации. Как это все жутко. Но выбора мамам не оставляют.

Аноним: ни одного полноценно здорового, рожденного с экстремально низким весом не знаю. Длчя медиков - очередная зарубочка, для семьи - жизнь, полная тягот.

А я знаю. Почти 5 лет назад Чудаков оперировал моего ребенка, весившего на момент операции 660 грамм.
Тягот, страданий и мук что-то не припомню, просто был другой образ жизни первый год-полтора. Ребенок полноценным растет и, надеюсь, счастливым.
Понимаю, что скорее чудо и исключение.

Сейчас родители закрыли глаза на то, что спасение жизни их ребёнка это по сути опыт, эксперимент. Вот когда начнут подбирать терапию для ребёнка, вот тут тоже может быть эксперимент уже другого врача, готовы ли родители к этому... Конкретно этот ребёнок может компенсироваться, а может и нет.
Новость не однозначная, порадоваться только за отечественную медицину.

Так интересно читать гипотетические рассуждения в таких тяжелых темах. Жизнь гораздо сложнее плоских рассуждений диванных экспертов о том, что ад, а что рай. Возможно, спасение такого человека это величайшее событие. В конце концов может он будущий гений. Нам ли судить.

В вк читала рассуждения врача. Цитата: "У нас бытует грустная врачебная шутка: «у нас тут плодово-овощная база, делаем из плодов овощи». Такая она - хирургия новорождённых.".

И доношенные в 3 кг глубокие инвалиды рождаются, и в 500-600 есть шансы на полноценность, не надо всех под одну гребёнку то. Подруга дочь в 6 месяцев родила, да со зрением проблема, но прекрасная девушка, поступила в ВУЗ, в личном плане все хорошо, да родителям понадобилось больше времени потратить на здоровье этого ребенка

ПаннаKotta: Так интересно читать гипотетические рассуждения в таких тяжелых темах.

а ваши-то рассуждения ни капли не гипотетичны, угу

ПаннаKotta: Возможно, спасение такого человека это величайшее событие. В конце концов может он будущий гений. Нам ли судить.

так можно и про каждый аборт говорить: вдруг там будущий гений, мы не знаем
согласна с
Маорица,
увы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы