В Екатеринбурге провели уникальную операцию младенцу весом всего 530 грамм

Ужас какой-то пишите. У меня племянник родился, далекий, правда 600 грамм. Небольшая неврология была. И ВСЕ. Впринципе обычный РЦОН. Сейчас мальчик здоровый. И родился он в маленьком городке.

Маорица: Бешу? Кнопка игнор.

Я в курсе про эту кнопку. Где я писала что вы бесите?

Одуванchik: Не верю.

Зря. Я когда-то работала в ОММ. В детской клинике висели фотографии детей, которые родились с весом от 700 грамм и через 2-3 года. Если что, оттуда я уволилась почти 20 лет назад, в 1999 году. Так что вполне верю, что 12 лет назад научились выхаживать малышей и с меньшим весом.

А у родителей ребенка разве не спрашивают согласия на операцию? Согласились, значит, готовы выхаживать. Не хотели - не согласились бы.

Рина Ч.: Зря. Я когда-то работала в ОММ. В детской клинике висели фотографии детей, которые родились с весом от 700 грамм и через 2-3 года.

Вот именно на фотографии. Мой на фотографии супер красивый и подарочный ребенок, по факту инвалид. Инву дали до 18 лет, значит шансов нет.

Аноним: Нет, сейчас выхаживают ВСЕХ

Но тут же именно операцию делали, вот на нее разве согласие не нужно? Тут не простое выхаживание из-за преждевременных родов.

врачи предлагают операцию, потому что это интересно с научной точки зрения и перспективно для их карьеры.
родители соглашаются, потому что надеются на мизерный шанс.
вот и все.
мало кто реально представляет в этот момент, что будет дальше в малышом.

Аноним: врачи предлагают операцию, потому что это интересно с научной точки зрения и перспективно для их карьеры.
родители соглашаются, потому что надеются на мизерный шанс.

А если не согласны родители, то что? Оставят умирать без операции? Не думаю...наверно подведут под то, что без операции умрет, родитель раз отказывается врачи не могут оставить без помощи. Сделают операцию и родителя не спросят.

А я не поняла по новости были ли преждевременные роды самостоятельные или же были вызваны в связи с патологией?
это же тоже немаловажный фактор.
Можно ли было дотянуть до более солидного срока беременности? Или же не было времени и решение принималось одномоментно.
От этих вопросов будет понятнее отношение самих родителей к ситуации.

аноним: их надо умерщвлять:

Как?

Маорица: Очень я зла на этот пиар

Лично вас каким местом это трогает?

Vikulizm: смешанные чувства от таких новостей

+++++

Murza: Вся история медицины на этом основана и на этом продвигается. Как предлагаете врачам учиться, разрабатывать методики, рисковать? А эти самые методики могут и вам пригодиться.

Да, раньше и 1500 не выхаживали, на окне умирать в тазике оставляли: "плод не жизнеспособен".
Может быть, когда-нибудь и 500 граммовые будут полноценно здоровы, без компенсаций и т.п.
Те, кто рассказывает о своих рожденных и выхоженых 500 граммовых, вы в школе учились? Исключение из правила лишь подтверждает само правило. И дай Бог, чтобы лет в 20 и позже не аукнулось...

FlashMemory,
а я не знаю как правильно, не буду брать на себя смелость выносить вердикт жить или не жить таким детям.

А помните, обсуждали новость, в Абхазии вроде бы, пятерых раньше срока родили? Как вот у них дела?..

ПаннаKotta: не буду брать на себя смелость выносить вердикт жить или не жить таким детям.

а тут никто не выносит вердикта. Ни у кого нет таких полномочий. А частное мнение иметь и высказывать законом не запрещено

mamaDochek: вы в школе учились? Исключение из правила лишь подтверждает само правило

вот-вот. Кто знает, какой процент составляют истории "родился 500 гр - вырос здоровым" от историй "родился 500 гр - остался глубоким инвалидом / родился 500 гр - не выжил"?

mamaDochek,
Трое скончались кажется ещё в больнице. Но вес у них был больше. И очень неплохой для пятерняшек

Модераторы, закройте тему. Опять разбушевались диванные вершители судеб: кому жить, кому нет.

мне делали тоже подобную операцию. правда, 2000 кг весила.
вы в курсе, что многие достижения современной репродуктологии состоялись благодаря экспериментам на людях, проводимым в концлагерях фашистских?
вот... ради развития науки всегда приносят кого то в жертву

АнониМ: Сделают операцию и родителя не спросят.

Не сделают. Сколько историй про ненормальных,которые "бог так решил,значит так и надо"(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы