Telegram закрывают?

Irma007: Объясните тогда почему Вотс Ап, Вайбер, мобильные операторы, Фейсбук (2 млрд. пользователей) итд. не быкуют и представляют информацию.

а кто вам сказал, что они передавали ключи шифрования? не было этого.
мало того, вайбер отдельно заявлял, что этого делать не будет

почему кошмарят дурова понятно любому, он у наших чиновников уже как кость в горле. лучше бы работать ему дали, он бы им и криптовалют и еще каких плюшек нарисовал, и гордились бы потом, как штаты джобсами, цукербергами и гейтсами. но нет, у нас сечин и ко

Насколько я понимаю суть конфиденциальности телеграма, всё основано на том, что при создании секретного чата, ключ шифра хранится только на устройстве пользователей и нигде больше. Если это так, сообщение не прочитает никто, кроме тех, кто общается. Но если добавляется функция, что этот ключ уходит на какой-то секретный сервер, где находится база таких ключей, то прочитать любое сообщение может тот, у кого к этой базе есть доступ.

Если такая база уже есть, то Дуров действительно может дать доступ к любым переговорам в телеграме, но тогда все его заявления о полной защищённости телеграма ложь. Если такой базы нет, и сообщения действительно невозможно читать никаким третьим лицам, то ложью является заявления, что он может что-то предоставить по решению суда.

Так есть база всех ключей у Дурова или нет??? Объясните уже наконец.

Яна-Ралука: Так есть база всех ключей у Дурова или нет??? Объясните уже наконец.

зашифровано на устройствах пользователей

Irma007: почему Вотс Ап, Вайбер, мобильные операторы, Фейсбук (2 млрд. пользователей) итд. не быкуют и представляют информацию.

Вы это точно знаете?

Irma007: Вот вы же вроде юрист?

Увы, нет.

Защитники Дурова используют для обоснования своей позиции два противоречащих друг другу утверждения.

1) Дуров отказывается давать все ключи, но согласен только на некоторые, по запросу при наличии решения суда
2) У Дурова нет технической возможности получить эти ключи

Вы уж как-нибудь договоритесь сначала.

Irma007: Вы понимаете разницу между "передать ключи шифрования" и представить информацию?

Ториль-ор-Твайн: Вы это точно знаете?

возможно Ирма07 действительно знает и поделиться с нами ссылками
но я не нашла, более того, Министр связи Никифоров заявлял, что к ФБ и Вотсаппу у них больше претензий по вопросу сотрудничества с правохранителями.
и есть мнение, что суд против телеграмма - это только начало борьбы с мессенджерами, так сказать, почву прощупывали.

АрктикА: Телега выкатила обновление, народ пишет, что работает без прокси

Да. Сегодня сообщения идут только в путь

АрктикА,
Я вчера , когда про аську услышала, чуть не подавилась

В России 2 млн. пользователей Телеграм. Аудитория Вотс Апа и Вайбера значительно больше.

Сужу по своему старшему сыну, у него Телеграм есть, Вайбер и Вотс Ап. По его словам. ему без разницы чем пользоваться, придушат Телеграм, останется Вайбер, делов-то. Заморачиваться ключами, обходом не будет. Его друзья настроены также. Но, конечно, есть немалое количество пользователей для которых принципиален именно Телеграм

Irma007: мессенджеры встали в позу, особенно Вотс Ап,

Так встали в позу или прогнулись? Вы себе противоречите.

Ториль-ор-Твайн: Может не будете высказываться в сторону человека? Он поумнее вас-то будет. И меня. И многих. И что не сдает - молодец. Свобода в интернете выше тупых инструкций.

да да. особенно хорошо когда там обсуждают как взорвать какой то жилой дом или школу захватить или взрыв где устроить.
свободным свобода не нужна. обычные граждане вообще не интересны никому. никому про трусы и товары с али читать не интересно. а вот вербовка смертников-шахидов и наркоторговцев среди молодых людей уже куда более интересное и находящееся и в интересах любящих свободу граждан.

Мирка: зашифровано на устройствах пользователей

я не думаю что спец службы не имеют специалистов чтобы не понимать как и что работает. никто не стал бы требовать того что сверх его возможности.

вполне возможно, что будет работать и без ключей. в облаке. устанут IP-адреса банить

я думаю что придумают способ и таки найдут способ.

Кабачок и тыковка: я думаю что придумают способ и таки найдут способ

Так УЖЕ работает.
Без прокси, ВПН или как его там и остальных примочек.
Ниче не устанавливала, ниче не делала.
Сообщения идут с утра.

Кабачок и тыковка: особенно хорошо когда там обсуждают как взорвать какой то жилой дом или школу захватить

До телеграма терактов не было? Каналов коммуникации, кроме несчастного телеграма море, разработал кодовые слова и общайся хоть до посинения. Может тогда лучше пальцы отрезать, чтоб нечем печатать было. Подоплека блокировки телеграма точно не борьба с терроризмом, вы реально думаете, что власть о нас так радеет?

Говорящая с котами автор темы: Так УЖЕ работает.
Без прокси, ВПН или как его там и остальных примочек.
Ниче не устанавливала, ниче не делала.
Сообщения идут с утра.

так еще придумают.
есть телеграмм, нет телеграмма - без разницы. жизнь вокруг очередной писалки не крутится.
я смотрю ваши темы - вы какая то очень тревожная и беспокойная, какой то негатив и недовольство от вас идет. или вы специально темы в подобном ключе строчите?

Irma007: Вы понимаете разницу между "передать ключи шифрования" и представить информацию?

Irma007: Я не технарь/айтишник, но судя по тому

ну значит вы тоже не понимаете, ага?

Irma007: в мессенджерах переписку/облака голливудских звезд

и разницу между мессенджерами и облаками тоже не понимаете, видимо

Irma007: Сужу по своему старшему сыну, у него Телеграм есть, Вайбер и Вотс Ап. По его словам. ему без разницы чем пользоваться, придушат Телеграм, останется Вайбер, делов-то.

сравнивать вайбер и телеграм - это как ладу калину и лексус. обе машины, обе ездят, обе с колесами. Но что выберете лично вы при прочих равных?
ps езжу на калине, пользуюсь телеграмом

Говорящая с котами автор темы: Так УЖЕ работает.

более того - работать и не переставало ни на минуту)))

Я вообще не понимаю сравнений телеграмма с вотс апом и вайбером. Телега - это прежде всего ИНФОРМАЦИОННАЯ прощадка, а не тупо писалка. Это не усмановская аська. Ну вот простой пример - мы освещали бучу в Волоколамске, и объективно самая оперативная и точная инфа была не в мэйл.ру, не в яндекс новостях и даже не в релизах спецслужб, прости господи, а именно в телеге. Это удобный инструмент прежде всего. Причем тут школьники, которым пофиг, где тусить? Конечно им пофиг, спору нет.

[cit]Марья:
да все знаю что это удобный инструмент с массой функционала
выборы прошли, властям нужно полностью весь информационный поток контролировать
а тут дуров молодёкается - вот и блокируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы