Начался смертельный сезон: москитные сетки не удержат детей

Аноним: А что, у вас если пожар, вы с 16го этажа прыгать будете?

Нет, но я на 9-м, лестница пожарная достанет если что. А со 2 или 3 я бы и прыгнула если уж совсем без вариантов.

аноним: на прошлой неделе в Академическом женщина мыла окна и выпала...

Ой, ужас какой ((((
Поэтому я не мою сама окна на 8 этаже. Они у нас еще огромные, страшно

А как в случае пожара быть? Допустим загорелся подъезд. Не выйти во входную дверь. А окно открыть-и воздухом допустим чтобы дышать и пожарные если что-у нас вот 4 этаж? Как открывать эти окна с замками, искать ручки от них в панике?

Epica: Как открывать эти окна с замками, искать ручки от них в панике?

На случай паники, можно стулом выбить окно. Там уже все равно.

аноним,
Точно! Дело говорите... мы с мужем после этой трагедии с пожаром пытались дать старшему ребенку инструкции что делать, если не дай бог пожар в доме. Сами не сразу в едином мнении сошлись. Но вот засмущал факт как открыть окно ребенку 10 лет в случае если что не дай бог-с этими замками задумались...

Эффи Бряк,
это у вас на одной створке замок а на другой что? как называется и где купить, тоже хочу, т.к не можем с закрытыми окнами совсем, ооочень жарко дома

аноним: До скольки лет нужно бдеть?

я б поставила... у моей свекрови младший и в 10 лет был снят с подоконника сидящим свесив ножки. В 8 они, конечно, уже понятливые, но все равно мало ли что в голову придет...

местоника: У нас такие замки, муж прикрутил сам за 5 минут, на проветривание можно открыть без ключа, стоили рублей 270 за штуку ставятся на каждую открывающуюся створку, брали в интернет магазине, видео по установке в интернете есть.

у нас на части такие, на части ручки с замками

Аноним: Нет, но я на 9-м, лестница пожарная достанет если что

когда была сама в пожаре - были на 11 этаже.
пожарные кричали что лестница только до 6 этажа

Аноним: В Москве настолько тепло?

было тепло, да.

Все дочкино младенчество просидела за закрытыми окнами. Ребенок подрос, кота завели Опять все задраили, теперь кота бережем.

Тема нужная просто как напоминание о том, что нужны эти замки даже если детям уже 10, что говорить о детях, если москитная сетка не удерживает от падений из окон котов. Я в прошлом году установила замки на все окна, снимать не буду, лучше кондиционер сделаю, мне так спокойнее.

Аноним,
Нам вместе с окнами поставили несколько лет назад, обозвали защитой от детей. Очень удобно, совсем с закрытыми окнами я б не смогла.

Аноним,
Нашла, как это называется: Maco Multi-Vent

аноним, У знакомой ребенок в семь лет вышел в окно 4 этажа со словами -Мама,я бетман! Три месяца больницы. Спасли ветки.

(,
у меня мама брата поймала в 6,5 лет, когда он пошел на балкон с зонтиком и привязанными крылашками гусиными (раньше в СССР у нас в Казахстане их дома держали противень смазывать маслом) к рукам. Мультиков насмотрелся, где с зонтиками как с парашютом прыгают. мама чудом из кухни в этот момент вышла и увидела его.

аноним,
есть блокираторы, например baby safe lock
они позволяют открывать окно на откидывание, но не позволяют открыть окно в бок.
при наличии высокого этажа я бы давно закрыла так окна.

у меня просто ручки с замочком, если проветриваю, то закрою в режиме проветривания и все. Легко муж все заменил, стоят недорого на ebay брала

MamaLENCHIC: Кстати, стоит заметить эти замки недёшево стоят.

На одно окно за 500 рублей брали, были ещё дешевле, за 300-400. Поставили 6 замков с тросиками, итого 3000 руб, уж можно раскошелиться ради безопасности детей. Если уж такая сумма неподъемная, можно копить постепенно к лету.

svetlonec: у меня мама брата поймала в 6,5 лет, когда он пошел на балкон с зонтиком и привязанными крылашками гусиными

И смешно, и жутко

Аноним: Я не могу понять у всех подоконники как проходной двор? У меня все подоконники цветами заставлены, шторы, тюли. Для того что бы открыть окно нужно горшки с цветами убрать, а они тяжелые.

Вам сложно представить, что у других людей подоконники могут быть не заставлены цветами и всяким хламом?

Радмила: А с бабушками война.

Мы за свой счет свекрам поставили замки на окна, потому что ребенок иногда с ними остается на выходных. Может вам тоже поставить, спокойнее будет?

Аноним: Няне каюк

Ну тут ещё неизвестно, кто эти окна открыл-может родители ребенка. Няню не оправдываю-не доглядела.
Сыну своему кстати тоже запрещала на подоконник лазить и в окна смотреть.

Аноним: Мы за свой счет свекрам поставили замки на окна, потому что ребенок иногда с ними остается на выходных. Может вам тоже поставить, спокойнее будет?

Я б с удовольствием. Но они ж умнее всех. Пожили. Детей вырастили. Считают всё это "новомодное" блажью. Это их территория. И командовать на ней я не могу. Могу только не пускать туда своих детей.

Вот реально не понимаю, ну нельзя что ли делать более надежные москитные сетки. Пусть он будут более тяжелыми, пусть не такими удобными к установке, в конце концов, даже на амбарный замок пусть закрываются. А то хотела в магазине безопасную москитку найти- так нет таковых. Все от нажатия рукой отваливаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы