В Астане пешеходы будут переходить дорогу с флажками

Источник: https://regnum.ru

В целях повышения безопасности дорожного движения в Астане на пешеходных переходах установят корзину с флажками, которыми смогут воспользоваться все пешеходы, сообщает 2 мая «Sputnik Казахстан» со ссылкой на городское управление внутренней политики.

В ведомстве уточнили, что пилотный проект будет продемонстрирован 3 мая на улице Сейфуллина и возле городской поликлиники №1. Планируется, что пешеходы начнут пользоваться светоотражающими флажками на нерегулируемых пешеходных переходах.

В ведомстве считают, что человек с ярким флажком более заметен для водителей. После перехода через дорогу флажок необходимо будет вернуть в корзину.

Отметим, за последние три года на пешеходных переходах Астаны зарегистрировано 455 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в которых пострадали 207 детей.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам 2017 года количество ДТП на дорогах Казахстана уменьшилось на 2%, число смертельных случаев уменьшилось на 14%, число пострадавших — на 1%.

Идея неплохая. Только флажки будут заканчиваться постоянно. Сама часто переходила дорогу на нерегулируемом переходе. Машин много было, пешеходов мало. Фиг кто пропустит. Вечно мысль всплывала, что надо себе кирпичь завести и переходить дорогу с глупой улыбкой).

Если проблема в видимости пешехода, то может быть его осветить максимально, а не вручать в руки всякие флажки, которые в итоге растащат на сувениры

Если дебил за рулем или пьяный/обдолбанный, да просто больной или невыспавшийсяч, никакой флажок не поможет. Солнце в глаза может ослепить, тоже флажок не увидит. Можно еще барабаны раздавать. И с песнями и барабанной дробью с флажками переходить дорогу.

Новости U-mama.ru автор темы: за последние три года на пешеходных переходах

А водители как то наказываются, или в Астане кто за рулем тот и прав? Не знаю просто особенностей их менталитета.

Анна Иванна: или в Астане кто за рулем тот и прав? Не знаю просто особенностей их менталитета.

у нас намного дисциплинированнее водители чем в России. Никогда машина с российскими номерами не остановится на пешеходке без светофора. По ЭКСПО и наплыву просто показательно было. У нас еще не подошла уже остановились и уступают в 90%. Гаишники ловят только так, а платить штрафы никто не хочет. У нас штрафы и пешеходам если не правильно перешел, не массово еще, но идет к этому. За выкинутй окурок если попал в камеру или в зоне видимости гаишника или ПС. В Астане везде камеры, просто везде, и штрафы никому не охота получать, максимум молодежь борзая или пьяные могут хаметь на дорогах, либо в очень плотном потоке могут не пропустить.

Сударыня-С: у нас намного дисциплинированнее водители чем в России.

Спасибо за ответ, то есть пешеходы у вас менее ответственны и чуть не бросаются под машины.

Анна Иванна: то есть пешеходы у вас менее ответственны и чуть не бросаются под машины.

где я написала, что пешеходы бросаются под машины?))) додумали зачем? нельзя в неположеном месте переходить даже при пустой от автомобилей дороги, даже если помех не создаешь водителю. Переход только в установленных местах, за все остальное если поймают оштрафуют. И ПС не трудно идти пару кварталов за тобой, чтобы выписать штраф)

Сударыня-С: додумали зачем?

Водители дисциплинированные, а наездов на пешеходов много.

Сударыня-С: нельзя в неположеном месте

Новости U-mama.ru автор темы: на пешеходных переходах установят корзину

Новости U-mama.ru автор темы: за последние три года на пешеходных переходах Астаны зарегистрировано 455

Не. как то не понятно - переходят в положенном месте , и их сбивают. Флажки помогут?

Сударыня-С: у нас намного дисциплинированнее водители чем в России.

не знаю за всю Россию, но у нас в Екатеринбурге тоже пешиков нормально пропускают, никого не давят. А вот пешики наглеют идут в развалочку тихонечко, как будто они единственные на дороге. Так и хочется подойти и пнуть для ускорения ;)

Анонимик: у нас в Екатеринбурге тоже пешиков нормально пропускают, никого не давят

да ладно регулярные сообщения о сбитых на зебре нешеходах

Анна Иванна: Не. как то не понятно - переходят в положенном месте , и их сбивают

ага, тоже не сошлось

Не могу судить о Казахстане сейчас, сто лет там не была. Но когда переехала сюда из Казахстана, была шокирована тем, насколько правила здесь не соблюдаются. В Казахстане и в те времена нещадно ловили и штрафовали за малейшее нарушение. Правда, оленей хватало все равно.

Анонимик: но у нас в Екатеринбурге тоже пешиков нормально пропускают,

Да, знакомая в гости приезжала, сказала у них нет такого.

Анонимик: пешики наглеют

Да, меня бесят те, кто по диагонали переходят пешеходные переходы. Выныривают в самый неподходящий момент и типа правы - я ж на пешеходный переход иду. А то что с середины проезжей части вынырнул, так так и надо.

Vikulizm: да ладно регулярные сообщения о сбитых на зебре нешеходах

да ладно, чего глазами-то крутить?
я за рулем когда ВСЕГДА на пешеке пропускаю, то же самое делают водители, едущие со мной в потоке.
Пешком перехожу Татищева, около 75 шк., и Викулова, тоже ВСЕГДА пропускают.
Не знаю где вам регулярно пишут про сбитых пешеходов на зебрах. Я такие новости оооооочень редко встречаю

Анонимик: да ладно, чего глазами-то крутить?
я за рулем когда ВСЕГДА на пешеке пропускаю

ерунду не пишите. ВЫ пропускаете. Я тоже пропускаю. Тем не менее не хотите новости мониторить, статистику гляньте. Смысл писать сверхобобщения, которые касаются всех. НИКОГО не давят... ага... Логично сказать "я никого не задавила, мои знакомые ни разу никого не давили". Не более того

Сударыня-С: Никогда машина с российскими номерами не остановится на пешеходке без светофора. По ЭКСПО и наплыву просто показательно было. У

Странно, а почему в Ебурге везде останавливаются? Какие то другие люди выезжают в Астану?

Белое безмолвие: Какие то другие люди выезжают в Астану?

по моему опыту поездок на авто на юге действительно живут "другие люди". Чем дальше от Урала, тем больше шок от стиля вождения местного населения

Vikulizm: ерунду не пишите.

Это вы ерунду пишете
Сейчас специально просмотрела статистику
В марте практически ВСЕ наезды по категории "Переход через проезжую часть в неустановленном месте (при наличии в зоне видимости перекрёстка)" либо вина пешехода "Неподчинение сигналам регулирования" (на красный бегают)
Если мы уж говорим о статистике. И о

Vikulizm: регулярные сообщения о сбитых на зебре нешеходах

лишь бы поспорить
Собирайте статистику, анализируйте информацию

Экономия на светофорах)) флажки блин

ряженка: флажки блин

вот зря, из сопрут детям на развлечения

Белое безмолвие: Странно, а почему в Ебурге везде останавливаются? Какие то другие люди выезжают в Астану?

вот не знаю. Может быть предубеждение, что у нас так можно?

Vikulizm: на авто на юге

юг это заразно, у нас на юге беспредельщики на дорогах, но я про центр , там нормально с этим.

Анонимик: у нас в Екатеринбурге тоже пешиков нормально пропускают, никого не давят

прочитали внимательно своё сообщение? Видите там уточнения про то, где конкретно пешик шёл?

Анонимик: В марте практически ВСЕ наезды по категории "Переход через проезжую часть в неустановленном месте (при наличии в зоне видимости перекрёстка)" либо вина пешехода "Неподчинение сигналам регулирования" (на красный бегают)

а это называется не "давят"? Каким-то другим словом называется? И у нас мартом жизнь ограничена? Другие месяцы не смотреть?

Анонимик: Собирайте статистику, анализируйте информацию

поучитесь мысли свои выражать на хорошем русском

Новости U-mama.ru автор темы: В Астане пешеходы будут переходить дорогу с флажками

Только не в России потому что

Elena2711: флажки будут заканчиваться постоянно.

Vikulizm: прочитали внимательно своё сообщение? Видите там уточнения про то, где конкретно пешик шёл?

блин))) вы смешная))
речь в теме про

Новости U-mama.ru автор темы: на пешеходных переходах установят корзину с флажками,

вы писали про

Vikulizm: регулярные сообщения о сбитых на зебре нешеходах

где олени бегают мне без разницы. Я соблюдаю ПРАВИЛА ДД. Этого же жду и от пешеходов.
Так что

Vikulizm: прочитали внимательно своё сообщение?

и >Vikulizm: поучитесь мысли свои выражать на хорошем русском

ну и видимо в вашем Екатеринбурге на пешеходных переходах пешеходов регулярно сбивают, в моем Екатеринбурге нет)))

Мне вот интересно - если человека не видят, то как увидят маленький флажок? Или там большие красные флаги будут? А не, голубые))))) Казахстан же

Сударыня-С: вот не знаю. Может быть предубеждение, что у нас так можно?

У вас так нельзя с вашими штрафами себе дороже нарушать ПДД

Dr_Dre: 455 дорожно-транспортных происшествия (ДТП), в которых пострадали 207 детей.

думаете это всё россияне виноваты????)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы