В Астане пешеходы будут переходить дорогу с флажками

Анонимик: видимо в вашем Екатеринбурге на пешеходных переходах пешеходов регулярно сбивают, в моем Екатеринбурге нет)))

в вашем Екб вообще никого не сбивают. Алилуйя

не ну плюс тоже есть от акции, пока человек стоит у корзины, выбирая флажок, водитель видет пешехода, который собрался переходить дорогу, т.е. пешеход остановился и после начал переход дороги. (а не как некоторые любят. бегом, а плюсом наискось/из кустов/ в капюшоне и наушниках)

Белое безмолвие: Странно, а почему в Ебурге везде останавливаются? Какие то другие люди выезжают в Астану?

Я в Питере обалдела - на зебре пешиков не пропускают, на светофорах пешики на красный бегают. Симметричная ситуация и очень неудобная.

Dr_Dre: Выше ведь написали что казахи всегда пропускают))

Мама Июнь: Я в Питере обалдела - на зебре пешиков не пропускают, на светофорах пешики на красный бегают. Симметричная ситуация и очень неудобная.

В Магнитогорске так же

Xoz®: с вашими штрафами себе дороже нарушать ПДД

у нас да штрафов много. У нас и чище в городе моем например, родители живут в России, после Казахстана не могут привыкнуть, на дорогах людей пешеходов не считают нужным пропускать, мусор кидают на землю, очень грязно это не привычно. У нас тоже таких достаточно,но начали штрафовать и почище становится, ну и по утрам по крайней мере все убирают муниципальные службы.

Dr_Dre:
Выше ведь написали что казахи всегда пропускают))

ууу как все запущено, не казахи, а казахстанцы уж давайте, здесь не только казахи живут.
Я вроде нигде не писала русские не пропускают, я писала россияне или с российскими номерами, национальностей много, потому как-то обобщать весь народ в одну нацию малограмотно

Vikulizm: по моему опыту поездок на авто на юге действительно живут "другие люди". Чем дальше от Урала, тем больше шок от стиля вождения местного населения

в Сочи очень сложно с этим, если переход без светофора на пешеходов не реагируют пока не кинешься под машину.

в Каменске была, все гадала как я буду многополосную дорогу без светофора переходить, решила народ дожидаться, а ничего, только подошла к обочине, сразу машины останавливаться стали. У нас в городе тоже обычно нормально пропускают.

Новости U-mama.ru автор темы: пилотный проект будет продемонстрирован 3 мая на улице Сейфуллина и возле городской поликлиники №1. рядом с лечебным учреждением могли бы и светофор с кнопкой установить, для всех удобно.

Аноним: наискось/из кустов/ в капюшоне и наушниках вот отлавливала бы и на 15 суток) полы в больницах мыть)

Извините не сдержалась)))) что и следовало ожидать
www.nur.kz/amp/1730888-svetootrazausie-flazki-na-perehode-v-astane-razvorovali-za-sutki-foto.html
Светоотражающие флажки, стендом с которыми оснастили один из столичных пешеходных переходов, разворовали за сутки. Из 10 флажков остался всего 1.
" Эти флажки были призваны пешеходам безопасно пересекать улицу. Пешеходу, перед тем, как ступить на зебру, полагалось взять оранжевый светоотражающий флажок из корзинки на одной стороне улицы, перейти дорогу и положить его в такую же корзинку на другой стороне", - рассказывают магистранты Академии государственного управления при президенте РК, которые инициировали установку нового перехода.
По плану активистов, их нововведение должно было помочь пешеходам привлечь внимание автомобилистов. Поэтому флажки покрывались специальной краской.

Студенты были в шоке, когда на следующие сутки обнаружили одинокий флажок.

"Мы установили флажки 3 мая, а 4-го их уже не было, можно сказать. Этот проект мы специально реализовали на нерегулируемом переходе по ул. Сейфуллина, в двух шагах от которого находятся средняя школа № 2 и городская поликлиника № 1", - жалуются ребята.
Но ребята сдаваться не собираются и в ближайшее время намерены снова закупить на собственные средства флажки и корзины. Бюджет мероприятия с установлением корзинок и флажков обходится им в 35 тысяч тенге.

Xoz®: Но ребята сдаваться не собираются и в ближайшее время намерены снова закупить на собственные средства флажки и корзины. Бюджет мероприятия с установлением корзинок и флажков обходится им в 35 тысяч тенге. Молодые, наивные.

ага, пришел, а флажка нет и ???? Мечешься по городу в их поиске. Что за тупое нововведение...

Xoz®: Светоотражающие флажки, стендом с которыми оснастили один из столичных пешеходных переходов, разворовали за сутки. Из 10 флажков остался всего 1.

И ведь на россиян не свалить такой фейл.

офф-лайн: ага, пришел, а флажка нет и ???? Мечешься по городу в их поиске. Что за тупое нововведение...

Я щитаю надо обязать носить пешеходов эти флажки с собой собственные!

Аноним: Я щитаю надо обязать носить пешеходов эти флажки с собой собственные!

ну так еще куда ни шло. А можно чтобы и с собой были, и чтобы у переходов стояли. А то мало ли забудешь дома

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы