В пруду Кушвы оторвалась льдина с тремя детьми

Источник: http://eanews.ru

В Кушве спасли трех девочек, которые оказались на оторванной льдине на городском пруду, сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

Сигнал о происшествии поступил 7 мая в 21:21.

По предварительным данным, две сестры 12-ти и девяти лет и их восьмилетняя подружка решили прогуляться по льду, не подозревая об опасности. В Кушвинском городском пруду лед еще достаточно толстый – 15-20 см – но при этом он пористый и непрочный.

Чтобы спасти детей, сотрудникам МЧС пришлось около 40 м пробираться по горло в ледяной воде.

«С помощью спасательной веревки и лестницы-палки со льдины пожарные снимали одну за одной девочек и на руках переносили на берег», - рассказывают в ведомстве.

Дети получили общее переохлаждение. Сначала девочек доставили в больницу и после осмотра передали родителям.

«В мае текущего года это уже второе происшествие с участием детей на водоемах Свердловской области. Напомним, что в городе Екатеринбурге 3 мая в реке Исток у коллективного сада «Авиатор» утонула полуторагодовалая девочка, оставленная без присмотра взрослых», - обращают внимание спасатели.

Ужас конечно, урок девчонкам на всю жизнь

Ra.: урок девчонкам на всю жизнь

Вот так беспризорные дети и получают уроки жизни

Новости U-mama.ru автор темы: предварительным данным, две сестры 12-ти и девяти лет и их восьмилетняя подружка решили прогуляться по льду, не подозревая об опасности.

В 8-9-12 лет не понимать что весной и осенью лёд опасный?

теперь я слон,
Лет в 10 летом у бабушки в деревне с подругой увидели плот на озере, пристёгнутый цепью, залезли на него, а цепь оказалось вообще рядом лежала и уплыли мы на середину озера, обе не умеющие плавать. Вот тоже чуть не утонули, в деревне малолюдно, спасли нас рыбаки какие то через несколько часов. Вроде и не беспризорники были, но время другое конечно сейчас

Ra.: Вроде и не беспризорники были,

Не присмотренные .. я можно сказать тоже чудом жива осталась )) поэтому мои без надзора не ходят ))

Новости U-mama.ru автор темы: две сестры 12-ти и девяти лет и их восьмилетняя подружка решили прогуляться по льду,

<span class="emoji-smile sm-gif sm-dash" data-emoji=" :dash: "></span>   В Кушве погулять больше негде?!? Может мозги на место встанут. Спасибо спасителям!  

Утащило бы в момент и не нашли. Интересно с какой стороны залезли. Все же знают, что там очень опасно.

Куча опасных моментов в детстве, если вспоминать и переносить на своих детей - капец психике. Если б мои родители знали... И много детей у нас в соседних дворах погибло как раз в отчаянный подростковый возраст после 12-13 лет.

Тема-перечень яжематерей. Старт!
1) >теперь я слон: мои без надзора не ходят

2)???

Аноним: Тема-перечень яжематерей. Старт!

Единственный водоем, где я тону находясь по колено - Кушвинский пруд. Моря-океаны не страшны. А там при мне несколько утонувших в разные годы поднимали. Детские страхи остались. Дети мои этого не знают, плавают до середины пруда без проблем.

Lelkako: В 8-9-12 лет не понимать что весной и осенью лёд опасный?

это же дети. себя вспомните - куда только в детстве не лазили, чувство страха в детстве не так остро... мой как раз в этом возрасте примерно уехал с друзьями кататься на великах к школе. приехал по колено мокрый, оказалось, по Верх-Исетсткому пруду по льду по колено в воде соревновались хотя прекрасно знает об опасности, я же рыбачка, постоянно проговаривали с ним про опасность льда весной-осенью...
Хорошо, что все с девчонками обошлось.

Аноним: 1)

Аноним: Тема-перечень яжематерей. Старт

вы уверены что до конца понимаете значение этого выражения?

Lelkako: В 8-9-12 лет не понимать что весной и осенью лёд опасный?

Я по плотинке гуляла в апреле...уже вода стоит местами, местами лед. мадам лет 35 пофигачила от космоса к Ленина на перерез...когда она подходила к Ленина, мы стояли зубы сжимали. Картина - идет она , достаточно на расслабоне по тропинке за зиму натоптанной, а за 2-3 метра от нее уже лужи и лед растаял...вот как??????

Новости U-mama.ru автор темы: По предварительным данным, две сестры 12-ти и девяти лет и их восьмилетняя подружка решили прогуляться по льду, не подозревая об опасности.

в мае? Они совсем без мозгов? Вроде не маленькие уже, особенно коровушка 12-летняя

теперь я слон,
Почему беспризорные, вы их хорошо знаете? Или просто особо одарённая любительница вешать ярлыки
Mамa,
В Кушве как раз негде погулять, вы были в этой дыре? Я там частенько бываю, место , да простят меня его жители.
Там пример детям местные рыбаки подают, до последнего сидят рыбачат.

Чипа™: в мае? Они совсем без мозгов?

Так и взрослые без мозгов. У нас в конце февраля лед уже местами темно-серый. Думаешь, любителей зимней рыбалки это останавливает? Каждый год кто-нибудь тонет. И все равно прутся.

Зы. Лед в мае.

Сиpин: Так и взрослые без мозгов.

однозначно. Только в этой теме уже трое про таких идиотов отписались:(

Анонимка: Почему беспризорные, вы их хорошо знаете?

присмотренные дети не гуляют в опасных местах и не занимаются опасными занятиями... мне их знать не обязательно что б понять что произошло это т к нет присмотра

Анонимка: Кушве как раз негде погулять

Да ладна! Там столько мест "заповедных" гулять да гулять! Вы дальше пруда не были?

Чипа™: Они совсем без мозгов? Вроде не маленькие уже, особенно коровушка 12-летняя

не надо проецировать взрослый свой опыт на детей. на самом деле именно в этом возрасте мозгов у них меньше, чем в 4-5. а самый опасный возраст таки 12... лезут везде, мозг отшибает при этом природа.

В выхи видела рыбаков на Каслях . У берега метра на 3 зеркало воды . А на льду плотненько рыбачки (((. Маньяки

теперь я слон,

Mамa, на пруд я как раз и не хожу. Что за " заповедные места" , в лес хотите отправить детей погулять
Я как раз весь город знаю, назовите хоть одно место, где можно детям погулять. Грязь, развалины, ещё советские площадки. Полуразвалившийся ДК.

Анонимка,
Что вы так нервно реагируете ?

теперь я слон,
Да нет я спокойна. Поражает человеческая глупость, которую еще и показать всем надо.Думающий человек ни когда не скажет про подростков гуляющих без мамы, что они беспризорники.

svetlonec: не надо проецировать взрослый свой опыт на детей.

не, ну подожди. Мне ведь тоже было и 8 и 9 и 12. И я очень хорошо помню все эти истории с хождениями по осеннему/весеннему льду ( чтобы дойти от школы до дома нужно было обогнуть пруд, зимой есс-но напрямую ходили). Так вот я очень хорошо помню что те, кто по первому снежку бежал напрямки или весной чуть не в паводок ( утрирую) спускался на лед считались кончеными придурками и подлежали нашему яростному детскому осуждению. Еще и орали с берега " Не ходи, ты чо, опасно" и родителями грозили
А у этих трех кумушек где головы? Дома забыли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы