Открытие Крымского моста

я ждала! Съездим нынче в любимый Крым

Чипа™: хорошо когда в голове опилки. Все радует!

Аще, когда они еще и в своей

Мост - это отлично. Кто едет в Крым, тот оценит. Ну и снабжение им проще будет осуществлять, конечно.
Сама в Крым не собираюсь, поэтому лично мне этот мост не нужен.

всегда радует, когда инфраструктура строится. На машине давно была мысль прокатиться в те края... Еще б везде нормальные дороги сделали по стране, вообще было бы хорошо

не то чтобы прям ждала... но однозначно хорошая новость . Когда-нибудь на машине туда обязательно скатаемся

svetlonec: Еще б везде нормальные дороги сделали по стране, вообще было бы хорошо

за редким исключением от нас до Крыма отличные дороги. Если в города не заезжать

Сrаsh: Но вот что построили его без косяков и что обслуживать будут как надо- очень сомнительно

Тоже мысли такие посещали. Но потом думаю, да нуууууу, такая стройка была и потом на весь мир лохануться!
По теме - конечно, приятно. Скорее всего, когда-нибудь по нему придётся ехать за рулём

ну хорошо, конечно лучше будет.

Колубара: Насчет паром устраивал-стоимость туда обратно паромом на машине семьей в районе десятки.

даже мы с прицепом-домом столько не платили.
Даже не знаю сможем ли мы поехать в этом году по нему. Там же до 3,5 т. А у нас Мерин спринтер (3,5 т)+прицеп. Не понятно как они будут считать - всё вместе, или только авто, а прицеп отдельно. Но в любом случае на пароме будет свободнее.

Murza: даже мы с прицепом-домом столько не платили.

ну тарифы то едины. Туда обратно в прошлом году так и вышло

Колубара,
спрошу точно у мужа. если бы была такая сумма, то он бы возмущался, а так молчал

Нет, таки как они будут считать вес?

Frona: кому пофиг такой большой?

Далеко это от нас патамушта )))

Колубара: Так то есть разница бесплатно или 10 тысяч

спросила у мужа, что то вроде 4200 в одну сторону - авто+прицеп+люди

мост, это конечно круто, но в самом Крыму с дорогами беда, хоть и строят сейчас, и ремонтируют. Даже Аксенов признает, что дорожная сеть Крыма не готова к ожидаемому наплыву автотранспорта. Особенно тяжко придется Керчи

мышкаЮля: Даже Аксенов признает, что дорожная сеть Крыма не готова к ожидаемому наплыву автотранспорта.

Ну значит строить дороги будут, а это значит - рабочие места будут в Крыму.

Фима Собак,
и так строят. вон Тавриду строят, новую трассу от Симферополя. От Евпатории к Мирному новую дорогу делают. и все дороги от Керчи в ремонтных участках, боюсь, как народ массово поедет - везде будут пробки. но думаю, через пару лет все наладится

Отличная новость! Действительно прогресс, особенно как грузовой транспорт пустят, так сразу туда федеральные сети зайдут. Вообще стройка, это всегда движение вперёд и это радостно, и даёт надежду. За последний год чуть лучше стало в плане экономики, но это вокруг меня

syliko: так сразу туда федеральные сети зайдут

Не Крымом единым: продуктовые сети отказались от полуострова

Никто из опрошенных ForPost представителей крупных российских торговых сетей не подтвердил планы по развитию бизнеса в Крыму.
В руководстве компаний Auchan Retail Россия и Metro Cash and Carry оставили без комментария запрос ForPost о возможности расширении торговой сети после запуска Крымского моста.
Руководитель пресс–службы группы компаний «ДИКСИ»» Владимир Русанов сообщил нам, что «открытие магазинов «Дикси» в Крыму не входит в стратегические планы компании на 2018 год, так как ГК «Дикси» сейчас сконцентрирована на повышении эффективности работы магазинов в регионах присутствия – Центральный федеральный округ, Северо–Западный и Уральский».
Не собирается в Крым и компания X5 Retail Group, управляющая супермаркетами «Перекрёсток» и «Пятёрочка», гипермаркетами «Карусель» и магазинами «Экспресс».
Замруководителя отдела по внутренним и внешним коммуникациям сети гипермаркетов «Глобус» Мария Бабий сказала, что они сейчас также сосредоточены на столичном регионе.
Похожий ответ мы получили от фирмы «Городской супермаркет», управляющей сетью супермаркетов «Азбука вкуса»: «Сеть «Азбука Вкуса» развивается исключительно на территории Москвы, Московской области и Санкт–Петербурга. Выход в другие регионы и страны не планируется».

Танюшкина радость: Надеюсь, теперь инфраструктуру Крыма побыстрее подтянут. Экономика в гору пойдет. Если местные захотят работать, конечно.

Это скорее когда ЖД мост откроют

Алиса_,
Так понятно, что Аган и метро, а тем более азбука туда не поедут, тем более в Вашей статье, планы на 2018 год. А мост только к ноябрю должны открыть. Поедут магнит, пятерка. К следующему курортному сезону будут там федералы, это лакомый кусок, кто первый придет, того и тапки. Это мое мнение. У меня мама туда любит ездить отдыхать, она всегда в шоке от продуктов там и магазинов)

syliko: Ашан и метро

тут есть, около Симферополя. слышала, что магнит логистику тут готовит.

Алиса_,
Ну понятно, что ашан и прочие метро в Крым не поедут.
Пятерочка всю страну унавозила, чуть ли не в каждом дворе их метастазы - и чтоб в Крым не зашли? Не верю. Такой жирный кусище выпустить из алчных лап?

мышкаЮля: слышала, что магнит логистику тут готовит.

Годик-другой - и у вас во дворах Пятерочку откроют
Раньше смеялись над 3 улицей Строителей, 40 лет прошло - ничего не поменялось, все та же 3 улица Строителей, и Пятерочка во дворе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы