Королевская свадьба - прямой эфир

Gytha Ogg ,
только они это не понятно за какие заслуги наследуют...
а нам самим пыжиться

Колубара,
Нет вы погодите, тут кроме пролетариата ещё и графини Табуреткины подтянулись, которых от тягот титула спасла революция

Мирка: Нет вы погодите, тут кроме пролетариата ещё и графини Табуреткины

это вы на мой счет что ли изволите проехаться?)) да хоть и Табуреткина.
молодцы британцы, разрекламировали своих кукол всему миру, все сидят и умиляются.
Виндзор чай канеш громче звучит)

Gytha Ogg ,
Можно я у вас спрошу? Мне кажется — вы в теме.
Меган присвоили только герцогский титул, да? Герцогиня Сассекская что ли? Не уверена, что правильно расслышала.
Ей не положен титул принцессы? В силу происхождения? Да?
А Кейт, мне кажется будет иметь титул принцессы? Правильно? Или я ошибаюсь ? Как только Чарльз станет британским монархом, так Кейт станет — принцессой?

Никки...: Gytha Ogg ,
Можно я у вас спрошу? Мне кажется — вы в теме.
Меган присвоили только герцогский титул, да? Герцогиня Сассекская что ли? Не уверена, что правильно расслышала.
Ей не положен титул принцессы? В силу происхождения? Да?
А Кейт, мне кажется будет иметь титул принцессы? Правильно? Или я ошибаюсь ? Как только Чарльз станет британским монархом, так Кейт станет — принцессой?

Тоже интересно! Кто разбирается, объясните на пальцах плиз)

Violence,
Молодцы они, конечно, вместо того, чтоб ядом плеваться устраивают пир на весь мир на радость себе и людям
Главное, что и вы повод для радости находите в том, что судьба уберегла Вас от роли "куклы" Всем хорошо

Гегрцоги выше принцев и принцесс

Да, и она и принц Гарри стали герцогом и герцогиней Сассекскими

Кейт и Уильям тоже герцоги, если что

василиса непремудрая: Она смотрится очень нежно, хрупко, как и положено невесте наследного принца;

+1
смотрелась как сказка, типа красавица и чудовище (уже превращенное в принца)
для меня с детства понятие король-принц и тп -- не усваивается в голове как обыденность. Вот президент -- это обыденность, а принц-король -- бывает только в сказках такие персонажи. Из другого теста они все сделаны.

И глаза из на самом деле светятся, неподдельно. Они друг на друга с такой любовью смотрят
рада за них
хотя до этой темы знать про эту свадьбу ничего не знала
Гарри симпатяга, такого немножко варяжского типа, мне нравится типаж
в платьях прическах не разбираюсь

Для справки

Иерархия титулов
На вершине иерархии находится, естественно, королевская семья, в которой существует собственная иерархия. Британская королевская семья включает непосредственно монарха и группу его близких родственников. Членами королевской семьи являются: монарх, супруг монарха или вдовствующий супруг монарха, дети монарха, его внуки по мужской линии, супруги или овдовевшие супруги наследников монарха по мужской линии.

Следующими по значимости среди англичан являются:

• Герцог и герцогиня (начали присваивать это звание в 1337 году). Герцог (слово происходит от латинского «вождь) – это дворянский английский титул самого высокого ранга после Короля и Королевы. Обычно герцоги управляют Герцогством. Герцоги составляют второй разряд принцев после принцев королевской семьи.

• Маркиз и маркиза (впервые были присвоены в 1385 году). Маркиз – дворянский титул англичан, находящийся между герцогом и графом. Он происходит от обозначения границ определенных территорий (от французского «марка» или пограничная территория). Кроме непосредственно маркизов, это звание присваивают старшему сыну герцога и дочери герцога.

• Граф (эрл) и графиня (использовались с 800-1000 годов). Графы – члены английского дворянства, которые раньше владели и управляли собственными землями – графствами, разбирали судебные дела в провинциальных судах по поручению Короля, собирали штрафы и налоги с местного населения. Также графства удостаивались: старший сын маркиза, дочери маркиза и младший сын герцога.

• Виконт и виконтесса (первый такой титул присвоен в 1440 году). Слово происходит от латинского «вице-граф», «заместитель графа». При жизни отца старший сын графа или младшие сыновья маркиза становились виконтами в качестве титула учтивости.

• Барон и баронесса (впервые появился в 1066 году). Слово происходит от старогерманского «свободный господин». Барон – самое низкое дворянское звание в Англии. Если титул исторически имеет отношение к феодальным баронствам, то барон держит это баронство. Кроме самих баронов, этим званием наделялись в виде титула учтивости следующие лица: старший сын виконта, младший сын графа, старший сын барона, затем по иерархии следовали младшие сыновья виконтов и младшие сыновья баронов.

• Еще одним званием, хоть и наследуемым, но не принадлежащим к английским титулованным аристократическим особам, является баронет (женского эквивалента нет). Баронеты не заседают в Палате Лордов и не пользуются привилегиями дворянства. Баронетами становились старшие дети младших сыновей пэров различных рангов, старшие и младшие сыновья баронетов.

Все остальные англичане относятся к нетитулованным особам.

Когда в следующем году Меган Маркл выйдет замуж за принца Гарри, она не станет принцессой Меган. Но почему?
Ответ прост и жесток: в ее жилах нет королевской крови.
Мудрёные правила стандартов британского королевского протокола означают, что, хоть в момент бракосочетания актриса и станет автоматически именоваться Ее Королевское Высочество принцесса Гарри Уэльская, принцессой Меган она не станет.
Так уже было с принцем Уильямом и Кэтрин Миддлтон, у которой также нет королевской крови. Супруга принца после заключения брака стала именоваться Ее Королевское Высочество принцесса Уильям Уэльская, но принцессой Кэтрин она не стала.
В Британии титулы "принца" и "принцессы" приобретаются не на основании брака с членами королевской семьи, а благодаря наличию собственного королевского происхождения.
Как отмечал наш корреспондент, герцогские титулы часто присуждаются после заключения неравного брака, именно потому, что они дают новому члену семьи звучный титул, не делая их полноправными принцами и принцессами.
Принцу Уильяму был пожалован титул герцога Кембриджского, а его жена стала герцогиней Кембриджской.
Возможно, королева поступит так же и в ситуации принца Гарри и его американской избранницы, пожаловав внуку титул герцога Сассекского, Олбани или Кларенс, благо все они сейчас свободны.
Но, как и во многих вещах, связанных с британским королевским протоколом, всегда существует возможность сделать исключение из правил.
Так что королева (или будущий король) теоретически могут сделать Кэтрин и Меган полноправными принцессами, однако жесткие традиции таковы, что о первой в истории британской монархии принцессе по имени Меган мы, пожалуй, услышим не очень скоро.

Я так понимаю, что герцогские титулы Уильяму и Гарри были даны плюсом к их личным, никуда не девшимся, титулам принцев. А их жены только лишь герцогини, не принцессы. Даровать титул принцесс им может королева, но это против традиций.

Мирка: Молодцы они, конечно, вместо того, чтоб ядом плеваться устраивают пир на весь мир на радость себе и людям

еще бы они ядом плевались. это бренд как у нас балалайка да водка
СМИ раскручивают, государство стрижет купоны с туристов и простых обывателей, процент принцам и принцессам.
Наши то тоже вон банчат на Путине с кружек да футболок...
коронацию ему чо ли устроить и права продать на трансляцию по всему миру. коли так все ведутся на монархические посиделки.

Gytha Ogg ,
Да я в курсе, что Кейт — герцогиня. Но вот, что герцоги выше принцев — это я слышу впервые, честно.
Я даже пошла читать вики о титулах
И поняла, почему Меган не будет принцессой. Это ошибка перевода на русский язык.

Меган является княгиней сейчас, как и Кейт, но не сможет претендовать на титул Принцесса Уэльская, потому что это титулы наследника престола и его жены.
Когда переводили на русский язык ошибочно отождествили титул Принцессы Уэльской с принцессами вообще. И сказали, что Меган не может быть принцессой. Конечно, она не может быть Принцессой Уэльской, но в переводе на русский язык — она может быть просто принцессой — по статусу своего мужа, ибо он является принцем, т.е. сын наследника престола.
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Я только викки немного почитала и пару статей о титулах

Violence,
БеллуччиЯ,
Ничё-ничё, наши круче. Министры сельского хозяйства, например. Такие юные и такая карьера.

Не обесценивайте возможности на родине

Ветивер,
Т.е. Кейт не будет принцессой Кейт, но будет принцессой Уэльской
В титулах можно запутаться.
Я по истории помню, что титулы принцесс — по рождению. Но что это осталось до сих пор — даже предположить не могла.
Что—то обидно стало и за Кейт и за Меган

Никки...,
Герцог - это надстроечка. Девочки выше хорошо объяснили.

Кузины принцев, про которых я говорила, - принцессы, но не герцогини.

Я с телефона, не разбежишься с цитатами

Gytha Ogg ,
Да. Я уже поняла Спасибо

Никки...: Кейт не будет принцессой Кейт, но будет принцессой Уэльской

Я так понимаю, что только на официальных церемониях она будет именоваться принцесса Уильям Уэльская. Чисто по мужу. А вот ее титул - герцогиня Кембридж, опять же по мужу, но это и ее титул, пока она в браке. Так как им обоим этот титул даровали.

Раз уж пошла такая пьянка, повторю, что для другого ресурса писала

Оказывается, в Кенгсингтонском дворце, где живут и Кейт с Уильямом, и Гарри с Меган, настоящая коммуналка, да еще и с непрозрачными условиями предоставления жилых помещений.

Вот смотрите

Кейт, Уильям и трое их детей занимают квартиру под номером 1А, состоящую из 20 комнат.

Гарри и Меган живут в Ноттингемском коттеджике.

Принцесса Евгения (кузина принцев) со своим женихом Джеком внезапно переехали в коттедж по соседству с Гарри и Меган, пока Кейт была в роддоме (у их знакомства романтический флер - Джэк встретил Евгению, когда работал официантом. хотя и является баронетом и дальним-предальним кузеном всей семейки).

И это еще не все!

Герцог (кузен самой королевы) и Герцогиня Глостерские тоже живут в Кенсингтонском дворце в квартире номер 1, состоящей из 21 комнаты.

Но их уже выселяют, квартиру ремонтируют, чтобы вселить туда молодоженов Гарри и Меган.

Другой кузен королевы, Кентский принц с женой живет там же в квартире 10, которая состоит всего из 5 спален и 5 комнат для приемов. И тут сюрприз - с 2008 года эта парочка платит за аренду жилого помещения 13.600 фунтов в месяц.

Наконец, герцог Кентский (старший брат Кентского принца) с женой живут в Врен-хаусе.

При этом сама королева с мужем живет либо в двух милях от этого гнезда аристократии, либо в своих провинциальных владениях.

uk.businessinsider.com/prince-harry-meghan-markle-prince-william-kate-and-11-other-royals-all-live-in-the-same-palace-2018-5

Gytha Ogg ,
Какой большой Кесингтонский дворец, оказывается

Gellena: Прическа у невесты должна быть идеальной!

а кто идеальность определяет?

вот ещё интересные факты)))

Ребенок Маркл может быть членом королевской семьи и баллотироваться на пост президента США

Некоторые статьи в журналах и газетах утверждают, что любой потомок Гарри и Маркл «может быть и президентом Соединенных Штатов, и наследником британского престола» по праву «гражданина по рождению». Кенсингтонский дворец заявил, что Маркл планирует стать гражданкой Великобритании, хотя неизвестно, намерена ли она сохранить гражданство США. Дети американцев, в том числе обладающих двойным гражданством, имеют статус гражданина США с рождения.

Но без особого разрешения Конгресса любой ребенок супругов, являющихся подданными британского престола, нарушает «положение о доходах и вознаграждениях»: статья I, раздел 9 Конституции гласит, что «ни одно лицо, занимающее какой-либо доверенный пост в Соединенных Штатах не станет без согласия Конгресса принимать любое вознаграждение, государственную должность или титул любого рода от короля, принца или иностранного государства».

Банкирша: а кто идеальность определяет?

можно вообще не причесываться перед свадьбой, отряхнулась, встрепенулась, карандашом закололась и готова!

Теперь я запуталась окончательно в титулах

Gellena: можно

можно. если невесте такая прическа покажется идеальной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы