Синоптики обещают уральцам холодный и дождливый июнь

Я люблю жару И вот уже пару месяцев не заканчивается ощущение,что апрель скоро закнчится и начнется тепло и лето,а он все не заканчивается Это очень печалит.

Мне длительный холод очень вредит. Никакого настроения и полная апатия.
Ждешь ждешь лета, а оно вот такое приходит все в белом
И не надо тут про каких-то особенных "уральцев" спокойно заплывающих в любую прорубь, меня с детства было в холодные водоемы ничем не загнать и не заманить. Даже в Азовском море в июне купаться отказывалась.

СнежнаяKоролева: 2016 был смертельно жарким, нафиг такое счастье

а я люблю жарко

Аноним: лежит,мусульманский вид? это как же..

это когда на боку

Dance: И не надо тут про каких-то особенных "уральцев" спокойно заплывающих в любую прорубь, меня с детства было в холодные водоемы ничем не загнать и не заманить.
если учесть, что наше поколение не слишком на юга ездило с родителями, отдыхали на местных водоемах - они и чище тогда были и дешевле это все было
Лето нормальное, зачем тратиться и ехать?
те же летние лагеря.
не плавала в холодной воде, все норм прогревалось, и кстати редкий июль был не "купальный" - один из десяти буквально.
Ровное лето было, просто теплое. а вот август со 2 половины был с заморозками. сейчас ни тепла - ни заморозков, одна муть.
задрыга в+10+5 - не так давно пошла. с 2 половины девяностых.

Leonsia888: На е1 новость, что птицы прилетели и мрут от голода, так насекомых нет
бедные мои стрижи...

svetlonec: . Я сюда приехала летом 1986 года. так вот лета в моем понимании не было - точно такая же хрень, что сейчас. вот последнее жаркое лето как раз 95 и было. Я его четко помню.
Вот у меня астма, возрастное. Но летом 16, вполне жарким, нифига не задыхалась. Даже днем.
Это как же надо за собой не следить, чтоб в +30 задохнуться? ?

Violence,
моя мама в 70 каком то году на Урал переехала, вот она как раз рассказывает, что в то лето был снег в июне. И все ходили в пальто и далее, по легенде, она потеряла свой прекрасный певческий голос)
Sнегурочка,
меня удивляет, когда так говорят люди, живущие на Урале. Интересно, жители Якутска так говорят))_

Næturylur: бедные мои стрижи..

они по-моему опять улетели..глянули, офигели и свалили. По крайней мере у нас на Уралмаше над нашим домом всегда гоняли стрижи. А тут - тишина, только вороны с сороками перекрикиваются да воробьи вопят

Violla86: Им надо было сделать горнолыжный курорт в Сочи, для этого взорвали горный хребет, который сдерживал потоки холодного воздух

Прастите, холодный воздух откуда к нам на Урал поступает, с Черного моря?

[user]Violence:[/usуыer]Раньше был климат как в Сибири, то есть суровая зима и жаркое лето, причем очень часто были реально засухи (щас такое можете себе представить?), помню, как земля трескалась, каждое лето задыхались от дыма-потому что леса горели и торфяники вокруг. Щас один сплошной дождь. Только потеплеет и солнце появится -тут же гроза и опять похолодание. То есть день просушимся -неделю мокнем. Если тенденция сохранится - у нас реально будет зона рискованного земледелия, ниче расти не будет. А

1. Вы в школе географию не учили. Не было на Урале резко континентального климата никогда, это связано именно с Уральскими горами - это климатическая граница между влагой с Атлантики, арктическим холодом и теплом из Средней Азии.
  2. С земледелием тут всегда не очень было - это опять же связано с климатом. Когда в Астрахани уже первый урожай снимают - мы только с рассады укрывной материал снимаем и отопление в теплицах отключаем

svetlonec: А тут - тишина, только вороны с сороками перекрикиваются да воробьи вопят вот и у нас так же. Два параллельных дома на Сулимова, всегда свист свистом стоял от стрижей утром и вечером. без них и лето не лето мне.
вороны да, даже птенцов пара вывела, приспособились

Næturylur: вот последнее жаркое лето как раз 95 и было. Я его четко помню.
Вот у меня астма, возрастное. Но летом 16, вполне жарким, нифига не задыхалась. Даже днем.

95-й жаркий был, да. Но это я сейчас понимаю, а тогда я только приехала на Урал из другого региона (не слишком южного) и мне вообще не показалось, что жарко, когда я наивная в солнечное утро выходила из дома в сарафане, а там было +15
А в 2010 не задыхались? Торфянники горели - дышать нечем было вообще.
В 2016 сильно жарко было только в августе. Люблю жару, но нафиг, нафиг такой ад в душном городе, а если еще на работу в ОТ ездить.... Дома нет кондиционера лично мне плохо было, хотя я молода, стройна и проблем со здоровьем нет и ранее жила несколько лет в тропиках.
Кому лето 2016 понравилось наверняка провели его хоть частично где-нить на природе/на даче/под кондиционером и т.п...

Эта весна-лето вообще нечто не поддающееся цензурным выражениям....

Аноним: В 2016 сильно жарко было только в августе. А зато в сентябре-октябре мы накосили килотонны маслят и рыжиков, все морозилки забили!

Мастерс: А зато в сентябре-октябре мы накосили килотонны маслят и рыжиков, все морозилки забили!

я белые люблю не хочу повторения такого августа ради маслят и рыжиков

Аноним: А в 2010 мама тогда еще жива была. Я в 10 г была еще 49-летняя здоровая коняшка) носилась как заведенная, помогала ей по выхам.
Но Ма была худенькая уже тогда, и все эти "приливы" и даже давление переносила стойко, и потом, все прописанное принимала и соблюдала режим. Никаких "скорых" летом не было.

Я днем работала дома (шторы выстирать, повесить мокрыми и задернуть, балкон открыть) к ночи да, удирали на дачу. Это нагрузка на мужа, он за рулем. Привык.
Ужин брала в термосумке, да и завтракать успевали в саду, яишня с кабачком - 5 минут работы.

Все передвижения по городу - до 8-9 утра или после 6-8 вечера.
Ну простите , многие и на работу-с работы так. До 9 утра вполне прилично и в ОТ.

Куда днем летом в городе , если не по делу? ну разве что по чинушам ... Вот в холодное лето я все конторы уж обскачу, от жэка до пеНСяров и поликлиник, перо им в зад...
да, чтоб время зря не пропадало))

И вообще пусть будет хорошая погода, приспособлюсь... а жить в помеси морга с лазаретом, где хорошо только моржам и аллергикам - как-то тухло))

В 2016 г. летом я ревом ревела ,когда муж заставлял с дачи переться в город - видите ли, знакомая возжелала открыть клинику и им надо было обсчитывать бизнес-планы и перекидывать. В разгар лета! дурь какая-то.
ревела ,ругалась, но ехала.
упустила лето.
еще помню чиновницу из пенсионного, в июне-июле 16 гоняла нас за справками, якобы на перерасчет, и ничего толком не вышло, так и осталась та ж цифра. Лучше б я цветы поливала.
у, лошодь долговязая занудная
все ,высказалась

Эх, помню и 2010 и 2016 года, летнюю жару. В 2010 кажлый день в саду с 2-х летним сыном-красота, каждое лето бы так, ни вони торфянников, ни жуткой жары на природе не помню)
А вот 2016 лето - мне повезло меньше, попалась я на первых месяцах беременности. На работе под кондиционером сидела, а вот дорога домой с работы или в ЖК на ОТ помню прекрасно: теснота, духота, кто чем пахнет для беременной аааа! То на такси, то муж отвезет,но чаще в автобусах да по пробкам вечерним из центра города , ,пешком не находишься.
Вот такие два разных жарких лета в памяти.

Næturylur: жить в помеси морга с лазаретом

все, сделала мой день пойду распространю в семье это определение нынешнего лета. Они оценят

Næturylur: вот последнее жаркое лето как раз 95 и было. Я его четко помню.

я тоже, потому что дочери был год. И поход на молочку 30 апреля в в футболке я отчетливо помню. Как и то, что мы купали ее в озере 25 августа, когда на дачу к свекрови ездили. И все лето в глоове отпечаталось. Так же как то,каким омерзительным было лето 94, когда дочь родилась. Ну мне неплохо было - беременной ходила не по жаре, а потом вообще было не до лета - в больнице весь август. Хорошо помню, как я мерзла, когда ездила в нее...

аноним: детей в выходные автобусами-автобусами увозили в лагерь Интересно: обратно сколько сразу попросились

у детей в корпусах тепло. А на улице они и тут гуляют.
Зато их там кормят по расписанию и завлекают всячески.
Все не у телека болтаются или в инете зависают

www.gismeteo.ru/weather-yekaterinburg-4517/month/

странно, по разному показывают на разных сайтах

Мне вот непонятно, как завтра может быть 23, если сейчас всего 7 на градуснике и дождище поливает...
И кстати, моя кыска дрыхнет, основательно запрятав нос в лапы. А она у меня лучший в мире синоптик...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы