Синоптики обещают уральцам холодный и дождливый июнь

Вы видели новы прогноз на июнь!
Видимо разгонят нам тучи к ЧМ
месяц

Я_Солнце: Вы видели новы прогноз на июнь!

Я его третий день наблюдаю- этим и греюсь

Фима Собак,
Не олимпиада виновата, а люди. Им надо было сделать горнолыжный курорт в Сочи, для этого взорвали горный хребет, который сдерживал потоки холодного воздуха. Теперь все зашибись, в Сочи катаются на лыжах, а все холодные ветра и прочая прелесть наши.

Uганда,
Я всё переживала как бедные мексиканцы, египтяне, уругвайцы и еже с ними будут у нас тут болеть , а к приезду гостей оказывается отопление лето включат

Violla86: Теперь все зашибись, в Сочи катаются на лыжах

так в Сочи и раньше на лыжах катались, там всегда в горах холодно было.

Violla86: для этого взорвали горный хребет, который сдерживал потоки холодного воздуха. Вы географию-то в школе проходили?

Аноним,
Во всем виноват Путин)))

kisya: Во всем виноват Путин)))

Пришёл Путин к гадалке. А она ему говорит:

• Быть тебе президентом только одно лето,потом тебя переизберут.
  • Не будет больше лета- сухо сказал Путин.

Гисметео каждые 2 дня прогноз меняет... То холодный июнь у них, но первыя половина -дождь и холод, вторая -20 градусов.
Теперь вот жара после 10 июня

с погодой реальная аномалия на Урале, что бы там синоптики не свистели.
Да, были холодные дни, да, и в июне снег выпадал, помню. Но это были РАЗОВЫЕ похолодания, день-два от силы.
А нам все приводят в пример самый холодный день в ..надцатом году.
Раньше был климат как в Сибири, то есть суровая зима и жаркое лето, причем очень часто были реально засухи (щас такое можете себе представить?), помню, как земля трескалась, каждое лето задыхались от дыма-потому что леса горели и торфяники вокруг. Щас один сплошной дождь. Только потеплеет и солнце появится -тут же гроза и опять похолодание. То есть день просушимся -неделю мокнем. Если тенденция сохранится - у нас реально будет зона рискованного земледелия, ниче расти не будет. Агрономам бы местным я бы уже сейчас рекомендовала сорта другие искать или выводить, без шуток. при такой погоде здесь ниче подниматься не будет. все сгниет и замерзнет.

На е1 новость, что птицы прилетели и мрут от голода, аномально-холодное лето в причину ставят.... Кошмар ведь!

Мой папа сейчас крышу на доме меняет. Так бригада рабочих просит сдвинуть сроки ремонта, так как на высоте работать им очень холодно, моментально тело промерзает. А бедные птички повыше летают, чем наша крыша .

МегаТанчик: прошлое лето

не было его.
8 раз всего босоножки надела - в остальное время слишком холодно для них было.

Sтропа: Гисметео каждые 2 дня прогноз меняет

я на разных источниках посмотрела, везде так отличается на +-2-4 градуса

Лампа,
Вот не лень же было считать нормальное было лето, мне жары нафиг не надо. Ну и фотки-видяшки подтверждают - хорошо всё было, нагулялись-накупались

Violence: Раньше был климат как в Сибири, то есть суровая зима и жаркое лето,

вы напомните это раньше, пожалуйста. Видимо я не застала это раньше. Я сюда приехала летом 1986 года. так вот лета в моем понимании не было - точно такая же хрень, что сейчас. И никогда за эти годы я тут не помню климата как в Сибири, а уж в Сибири я тоже набывалась и летом, и зимой. Урал - горный край - никогда тут не было резко континентального климата, о чем вы сейчас говорите. Жаркое лето и холодная зима - Сибирь и западный Казахстан. Урал - никогда

svetlonec,
Ну вот я в те годы как вы приехали родилась тут. Всегда в детстве лето в деревне в 60 км от Екб проводила, и по крайней мере 2 месяца жара стояла, июнь - июль всегда в летних платьях и шортах были, с утра до вечера по речкам, полям и лесам. И купались тоже. Грозы были, но после жары и после них опять жара, а не как сейчас - прошла гроза и температура на 15 градусов упала.
В августе холодало и дожди начинались, там уже куртки и сапоги резиновые.
Поменялась погода точно.

svetlonec: И никогда за эти годы я тут не помню климата как в Сибири, а уж в Сибири я тоже набывалась и летом, и зимой.

Всегда была холодная зима (очень часто не учились в школе, потому что холодрыга была) и жаркое лето. Даже в августе еще купались в озерах. Лет 15 как начало все меняться в худшую сторону.

Dance: Поменялась погода точно.

Абсолютно точно!

olik,
ну уральцы могут купаться в любую погоду, так что в августе и сейчас купаются. Но вот жаркого лета здесь было - каждый раз от силы недели две -три- потом уральцы вспоминают это как жаркое и хорошее лето. Если ж смотреть объективно - резко континентального климата тут нет . И холодная зима тут - ну в районе -25-30. Все. А в Казахстане и Сибир нормальным было в моем детстве -37 по полмесяца-месяцу. Хотя соглашусь - погода на Урале изменилась, да. И месяц не так висит последние годы,кстати. - вы заметили? Он почти лежит - вот сроду такого раньше не было, чтоб у месяца был такой мусульманский вид

лежит,мусульманский вид? это как же..

Leonsia888: На е1 новость, что птицы прилетели и мрут от голода,

какая бредятина...

Violence: помню, как земля трескалась, каждое лето задыхались от дыма

вы соскучились по такому? хотели бы задыхаться от дыма и трескаться от жары?
Тут не Астрахань, не Волгоград, у нас другая земля, почва, растительность. И нам длительная жара только вредит.
Я уж молчу про людей, которые болеют и даже умирают от вашей этой жары.

СнежнаяKоролева: вы соскучились по такому? хотели бы задыхаться от дыма и трескаться от жары?

я не соскучилась, я констатирую факт всего лишь, но да -тепла и солнца мне, да и многим присутствующим, не хватает и это отражается на здоровье. что на физическом, что на психическом.
ну может у некоторых есть личные виллы в Испании или Италии, где там получают свои порции солнца, у меня вот ее нету, Да и вообще говорить про вред длительной жары -на фоне существующей погоды -звучит как издевка натурально.
И кстати -морозы тоже раньше были нехилые. Сорокет частенько был, а тридцать вообще чуть ли не нормой считался ( а сейчас =-25 и все, у всех сразу паника перед морозами). раньше для меня если что - это 70 и 80 годы. Хотя начало девяностых тоже еще было ничего, года до 95 наверно точно, я из озер не вылазила, а в том году и искупаться не успела ни разу -вода то не успела толком прогреться даже.

Зато комаров нет. И мух)))

СнежнаяKоролева: И нам длительная жара только вредит.

а длительный холод нам не вредит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы