В Узбекистане близким родственникам запретили забирать детей из детсада

iRussian: Мама рассказывала, как в молодости отдыхала у родственников в Узбекистане ближе к границе с Афганистаном. Так там в каждом доме у каждого мужчины был автомат, а это было советское время, когда оружие в СССР у граждан было запрещено. Рассказывала, как поехали они отдыхать на водоём и видят вдали фигуры мужчин. Те мужчины с которыми они приехали на водоём резко ломанулись к машине и похватали автоматы. Те фигуры вдалеке развернулись и ушли. Потом оказалось, что у них афганцы женщин воруют, потому у каждого автомат. Повторю, что это время СССР.
Похоже кража людей у них только увеличилась.

Восток дело тонкое, эти государства всегда жили по-своему, и многие вещи нам сложно представить. Мужчина без оружия в горах - вообще не мужчина. был и будет так еще сто лет. И воруют женщин, и мужчин -детей в рабство брали и берут. Всего там хватает. Оттого и меры соответствующие.

Пакеты и дети... Странно канешь. Но знаю, что в мусульманских странах похищение ребенка - это частое явление. Мама дочкиной одноклассницы (из Казахстана переехали) рассказывала, как золовка ребенка из садика забрала и проморгала где-то, мигом ребенка утащили. Слава Богу, нашли в тот же день. Муж у Кати (мама ребенка) мент, Катя известный в городе хирург. Связи помогли.

Uma(Оборотень),
и много у нас народа могут воспользоваться такими садами?

ЯниЯ: и много у нас народа могут воспользоваться такими садами?

не много. так и людей работающих посменно на производствах, военке-оборонке-секретке или в море немного.
Хотя платные коммерческие сады были с возможностью посуточного посещения, натыкалась пару раз когда мне тема садиков была актуальна.

Uma(Оборотень),
да не попасть в такие сады никак, у меня подруга пыталась и бестолку

iRussian: Мама рассказывала, как в молодости отдыхала у родственников в Узбекистане ближе к границе с Афганистаном. Так там в каждом доме у каждого мужчины был автомат, а это было советское время, когда оружие в СССР у граждан было запрещено. Рассказывала, как поехали они отдыхать на водоём и видят вдали фигуры мужчин. Те мужчины с которыми они приехали на водоём резко ломанулись к машине и похватали автоматы. Те фигуры вдалеке развернулись и ушли. Потом оказалось, что у них афганцы женщин воруют, потому у каждого автомат. Повторю, что это время СССР.
Похоже кража людей у них только увеличилась.

Ну и бред написали. Мы прожили столько лет в Узбекистане, никогда такого не было. В Термезе даже такого не было! Папа "афганец " у меня. Сколько раз была в Термезе, ни у кого автомат не встречала. И про воровство не слышали в то время. Граница охранялась. Вы откуда этот бред берете???? Если только у кого далеко в горных аулах, но туда никто и не совался, кроме местных.

в узбекистане много всего чудесатого.
в прошлом году в гости приезжала мамина подруга, много интересного рассказала, о чем в новостях не прочитаешь.

ЯниЯ: да не попасть в такие сады никак, у меня подруга пыталась и бестолку

то что ваша подруга не попала - не значит что таких садов нет или они стоят пустые и по ним без детей воспитатели бродят, правда?
Во Владивостоке у подруги родители оба в море ходили, а она оставалась в садике по несколько дней. И много детей таких было. Этот режим работы детских садов обусловлен необходимостью. Ясно же что не от хорошей жизни так делается.

Uma(Оборотень): И много детей таких было.

у каждого крупного предприятия были такие садики и не по одному.
насколько знаю у ржд сохранились частично.

Анапчанка: Но знаю, что в мусульманских странах похищение ребенка - это частое явление.

ага-ага. Я в Казахстане прожила 18 лет. Врет ваша подруга как дышит - такой же частоты случай как в России.

Uma(Оборотень): то что ваша подруга не попала - не значит что таких садов нет или они стоят пустые и по ним без детей воспитатели бродят, правда?

я этого и не говорила. я говорю о том, что туда только по блату можно попасть, обычного с улицы человека не возьмут

Ну с пакетами правильно все сделали, считаю, и у нас надо запретить эти бесплатные тонны полиэтилена.

ЯниЯ: продукты домой носить? Завести сеточку как в СССР и всегда её с собой носить?

Вы зря смеетесь. Многоразовые сумки для продуктов, стеклянная и картонная тара для молока/кисломолочки, упаковочная бумага - это все было в нашей стране, и все это сметено полиэтиленом.

ms.lora: Ну и бред написали. Мы прожили столько лет в Узбекистане, никогда такого не было.

Для кого-то и не было, для кого-то и бред, как для меня "лихие 90-е и ОПС "Уралмаш". Я приехала одна, повторюсь "ОДНА", в Екатеринбург в 1993 году, было мне тогда 15 лет. Но о мафии, бандитах, рэкетирах и вообще об ужасах "лихих 90-х" я слышала и знала только из СМИ и кино. Прошло всё это мимо меня, но это не значит, что этого не было.

Uma(Оборотень),
, всегда были и есть до сих пор сады с пятидневным круглосуточным пребыванием детей в них .В Екатеринбурге где такие муниципальные садики круглосуточные?

Вроде только в интернате круглосуточное пребывание детей.

нас плавно подводят к европейским нормам и раздельному сбору мусора
сам сортируешь - получаешь бонус
с июня для юрлиц повышается стоимость за вывоз мусора - в 4 раза !!!!!!!!!!!!!!!!!!
было 180 за куб - станет 790................

ЯниЯ:
а как продукты домой носить? Завести сеточку как в СССР и всегда её с собой носить?

Мы используем многоразовые сумки для продуктов, пакеты стараемся не покупать

эх кто только не забирал у меня из садика сына ( 5 лет назад) , но уже тогда , писулю разрешающую забирать "кому попало" строго по списку уже писали.

Четаржу: эх кто только не забирал у меня из садика сына ( 5 лет назад) , но уже тогда , писулю разрешающую забирать "кому попало" строго по списку уже писали.

да, у нас так же было. В начале года подавались данные, копия паспорта, всех кто будет забирать ребенка. Другим не отдавали, даже близким родственникам. Нет копии паспорта, нет разговора. Верхняя Пышма если что

да уж представила я...
В Узбекистане проблемы с работой, и вообще много проблем, на какие шиши во ВСЕ садики будут установлены видео камеры по всей стране?

Аноним: , всегда были и есть до сих пор сады с пятидневным круглосуточным пребыванием детей в них .В Екатеринбурге где такие муниципальные садики круглосуточные?

мне уже много лет тема детсадов не актуальна, особенно в плане муниципальных. Когда устраивала дочь в садик были такие варианты на коммерческой основе (шепотом) в определенных садах от предприятий. Называть не буду по понятным причинам. Несколько минисадиков (частных, коммерческих) декларировали у себя такую услугу как посуточное пребывание детей.
Не поленилась сейчас, самой стало интересно , погуглила и сразу нашлось как минимум четыре сада коммерческих , которые работают 24/7. Есть спрос. Есть предложение.

Cucusiky,
предлагаю вам срочно эмигрировать в страну счастья - Узбекистан!

maltseva: в прошлом году в гости приезжала мамина подруга, много интересного рассказала, о чем в новостях не прочитаешь.

расскажите, интресно! или из разряда "низззя"?

Bишня: maltseva:в прошлом году в гости приезжала мамина подруга, много интересного рассказала, о чем в новостях не прочитаешь.

мне тоже много рассказывали родственники мужа (они все русские), прожили там всю жизнь...
многое дико, многое непонятно...

Bишня: расскажите, интресно! или из разряда "низззя"?

Вот к примеру Вам из какой области рассказов рассказать...
могу рассказать про традиции свадьбы, похорон,отношения к женщинам, работе и т.д....

Ёйка 2: про традиции свадьбы, похорон,отношения к женщинам,

вот именно простая жизнь, политика не интересует.. если не сложно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы