Ройзман объявил, что уходит в отставку

Константин Киселев
Об отставке Ройзмана.

Как все было. Был продуман стратегический план по сохранению прямых выборов. Исходные точки: иск в суд и альтернативный проект областного закона. Следующим видимым шагом стало отсутствие решение комиссии по местному самоуправлению, которая не вынесла вопрос об отмене выборов на Думу. Тогда тех, кто за прямые выборы или воздержался, оказалось больше. Добились.
Второй шаг случился сегодня. Дело в том, что без решения комиссии выносить вопрос на Думу нельзя. Наличие решения - прямое требование думского Регламента. Кроме того, Регламент не предусматривает возможности внесения вопроса в повестку "с голоса". От слова "совсем". Только через комиссию. Об этом всем и рассказал. И доказал.
Противники прямых выборов, а собрали всех, кого только могли, оказались к юридическому спору явно не готовы. Против текста не попрешь. Все попытки что-то возразить спокойно блокировались.
Юридический вывод - Е.Ройзман не имеет права даже ставить на голосование вопрос о включении в повестку заседания дополнительного пункта об отмене выборов и внесении изменений в Устав. Тем более, "с голоса". Я открыто на заседании заявляю, что если он это сделает, то нарушит правовые нормы. И Е.Ройзман вопрос о поправках в Устав не ставит! Победа!
Дело доходит до утверждения повестки в целом. Она не проходит. По Регламенту заседание объявляется закрытым. У противников прямых выборов шок. Я благодарю мироздание, что все удалось.
В зале шум, попытки в обход закона собрать внеочередное заседание, прямые выпады в мой адрес, в адрес комиссии и самого Е.Ройзмана. Никто не знает, что делать, ибо юридического решения нет.
Все идёт хорошо, но после очередного выпада в его адрес Е.Ройзман делает заявление об отставке. Всё...
С одной стороны, этот шаг, с точки зрения символического значения, с точки зрения вынесения вопроса о прямых выборах в федеральную повестку, безусловно очень крут. Такого в России ещё не было.
С другой, шансы на сохранение прямых выборов резко уменьшились. Нужна новая стратегия и новые шаги. Честно скажу, пока у меня заготовок, готовых проектов, увы, нет. Нужно думать.
Тем более, что до решения Думы Е.Ройзман выполняет обязанности Главы Екатеринбурга-Председателя Думы. И вполне вероятно, что Дума отставку не примет. Во всяком случае, я точно буду голосовать против отставки Евгения Вадимовича.
Есть ещё ряд правовых коллизий, которые можно использовать в борьбе за прямые выборы, но, повторю, надо сильно размышлять.
P.S. После заседания подходили даже те депутаты, которые были за отмену выборов, и говорили, что все делаем правильно, что принципы нужно отстаивать, что выборы стоит сохранить.
P.S.S. В любом случае, то, что сегодня делается в Екатеринбурге по сохранению прямых выборов, - пример для всей России. И отставка Е.Ройзмана, и митинг, и парламентская работа, и попытка референдума, и многое иное.
Спасибо всем, кто не сдается.

Vivienne W: Мозги человеку даны, чтобы ими пользоваться, расти и умнеть

Некоторым Фейсбук мозг заменяет

КураГриль: Именно в белых, и с ленточкой, у амер.посольства, 9 мая, именно такой я запомнила ЕN

? Что это было?

Sаmantа: И все. Больше и нечего про Ройзмана-мэра сказать, то бишь это и есть единственное достоинство.

не так давно здесь было чудесное стихотворение про то, что люди читают ж..пой .....

Zeta66,
Хорошие у нас оппозиционеры - никак не могут удержаться, что бы не оскорбить человека с отличной от их точкой зрения какая оппозиция такой и электорат

Sаmantа: никак не могут удержаться, что бы не оскорбить человека с отличной от их точкой зрения

прокомментировала как некоторые читают ..... очень своеобразно читают текст, видя в нем что-то своё.
А найти причину для обид - ну да, есть у людей и такие качества.
Кстати, я не являюсь оппозицией, я просто человек с мнением о человеке, основанном на личном опыте.

Zeta66: прокомментировала как некоторые читают ..... очень своеобразно читают текст

Дадада, а про жопу это просто констатация факта, мы знаем. Любят на юмаме невоздержанность на язык и хабальство подтягивать под правдолюбство и называние вещей своими именами

Аноним: Трам пам пам:Дык Аксану спасать надо было.
А это кто, мож поподробнее?

Она без него чудесно справилась

Говорящая с котами: ? Что это было?

Акция
Запланированная, до наглости смелая, отчаянная. Правильная.

Larina: вот только про хоспис мифы творить не надо

донесите до народа истину, не томите

Пердимонокль: То, что он решал проблемы отдельных граждан, особенно своих знакомых звонками в больницы и прочие официальные организации только углубляло разруху власти, т.е. то, что должны были делать по определению, по закону, узаконивалось, что не обязательно, вот позвонит за тебя большая шишка, тогда и сделают.
Я надеялась, что порешаются проблемы дорог, ЖКХ, больниц.
Хорош он для друзей. Особенно перед которыми заискивает. На всех прочих ему положить. Живет по понятиям ОПС Уралмаш и насаждает эти понятия вокруг себя.

как хорошо сказано!

krispykreme: То, что он решал проблемы отдельных граждан, особенно своих знакомых звонками в больницы и прочие официальные организации только углубляло разруху власти, т.е. то, что должны были делать по определению, по закону, узаконивалось, что не обязательно, вот позвонит за тебя большая шишка, тогда и сделают.

Так у нас везде так решается - Путину вот чуть что все звонят, пишут. Только у тех кто дозвонился что то решается , если еще не поздно - как вон в соседней теме про девушку с раком...
А сколько таких как та девушка сейчас в точно такой же ситуации

Слушайте, зачем вам мэр, тем более, что у него и функций толком никаких нет. С одного руководителя и спрашивать ведь проще. У нас вон вообще вся администрация разбежалась по щелям

GALAktika-Z: Принимать бабушек, кормить уточек и хоспис обустраивать можно и на более скромной должности, на общественных началах.

Последователь даже этого делать не будет!

Аноним,
Так ройзман и продолжит. Предложат ему должность на общественных началах. По пятницам. И за зарплату раз в 30 меньше. Результат будет тот же.

GALAktika-Z: Так ройзман и продолжит. Предложат ему должность на общественных началах. По пятницам. И за зарплату раз в 30 меньше. Результат будет тот же.

Так важно не то что Женя будет щас делать, а то что последователь будет не делать! хотя нет, ремонт в кабинете, тачку новую... дел то много

GALAktika-Z: Принимать бабушек, кормить уточек и хоспис обустраивать можно и на более скромной должности, на общественных началах.

Аноним: Последователь даже этого делать не будет!

Аноним: а то что последователь будет не делать!

советую уточнить значение этого слова.

ps Ваш Женя и до мэрского кресла занимался приемом населения.

Sаmantа: Ваш Женя и до мэрского кресла занимался приемом населения.

я понимаю, у вас какая-то личная неприязнь к этому человеку и из-за леса не видно деревьев
речь вообще идет о другом.
Население Екатеринбурга лишили права выбора мэра СВОЕГО города. Если раньше была хоть какая-то призрачная иллюзия, что мы можем повлиять на то, какой человек будет заниматься вопросами города, то сейчас нас этого лишили.
Холопов лишили права голоса.
Сейчас будем иметь то что назначат.
И не факт что этот кто-то будет лучше Ройзмана.
И вообще вся эта затея противоречит Конституции и здравому смыслу.

Pокаhоntаs: я понимаю, у вас какая-то личная неприязнь к этому человеку и из-за леса не видно деревьев
речь вообще идет о другом.

+++

Pокаhоntаs: Население Екатеринбурга лишили права выбора мэра СВОЕГО города.

слушайте, когда пять лет назад весь функционал мэра кастрировали чего-то никто особо не обратил на это внимания, народ тупо топил за "Жеку".
Какая вам разница кто следующий будет ничего не делать?

Pокаhоntаs: И не факт что этот кто-то будет лучше Ройзмана.

чем он будет хуже? Сходит на пропутинский митинг или опоздает на разрезание ленточки очередного макдака? Или синицы голодными останутся? Ну да, что бы выбрать человека творить такие важные дела в масштабах города-миллионника нужно народное вече, не меньше

Pокаhоntаs: я понимаю, у вас какая-то личная неприязнь к этому человеку

у вас понималка отклеилась.

Pокаhоntаs: какой человек будет заниматься вопросами города

можно уточнить, какими такими вопросами занимался Ройзман? Ну вот по пунктам, что он такого сделал важного? Ощутимого? Чем запомнился? Не бутафорией, а вот что бы "ах!" и это "ах" он мог сделать только на должности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы