Третье штормовое объявили

Ближайшее время ожидается усиление ветра до 30 метров в секунду.
Синоптики объявили в Свердловской области штормовое предупреждение. Судя по информации, размещенной на сайте ГУ МЧС по Свердловской области, в ближайшее время ожидается сильный ветер — до 30 метров в секунду. Спасатели уточнили, что предупреждение о буре направили в органы власти, местного самоуправления и руководителям объектов жизнеобеспечения и экономики.

Отметим, это уже третье штормовое предупреждение за неделю. Ранее буря обрушивалась на Екатеринбург в воскресенье и вторник. Сильный ветер ломал деревья, срывал вывески, ронял остановки и оставлял без электричества тысячи жителей региона.
66.ru/news/society/211509/

У нас в первое, блин, крышу со стайки унесло. При подняло, легко и непринужденно, и бухнуло.
Дай Бог, чтоб нынче обошлось. Но 30м/с много...

Анонимно автор темы: Отметим, это уже третье штормовое предупреждение за неделю

А второе когда было?
И для сравнения сколько в воскресенье скорость была, у нас крышу палатки пополам порвало.

Запарила погода, блин! Где там уже пасторальные облака в цветущих яблонях? Птицы летают через день вперёд то лицом, то задницей!

Четаржу: А второе когда было?

вчера
не хило вчера ветер бушевал

Sovi: Четаржу:А второе когда было?

вчера

В основном на севере области, нас уже краем задело

Четаржу: И для сравнения сколько в воскресенье скорость была, у нас крышу палатки пополам порвало.

говорят, 27
видимо, местами и повыше

Анонимный ник: Где там уже пасторальные облака в цветущих яблонях?

Это не к Уралу

Sovi: вчера

В детском саду оторвали часть крыши .. меня вместе с велосипедом сдувало местами

что за фигня творится, не припомню таких ветров на урале, последние годы катаклизЬмы. Пойду опять цветуи с балкона занесу от греха подальше.

Как-то я удачно ничего не заметила ни в вс, ни вчера

У нас что то так бабахнуло на вторчермете минут 5 назад.

tug: так и дома раньше были 5 этажные, потом 9 этажные ветра усилились.

В моем саду как не было высотных домов в довольно большом радиусе - так и нет. А крыши раньше не сносило. Мне кажется дома домами, но не только в них дело.

Аssiya,
Ой незнаю... идешь вдоль высоток, там ветер как в трубе всегда, даже когда безветренно вроде, там все равно ветер.

kisya: Ой незнаю... идешь вдоль высоток, там ветер как в трубе всегда, даже когда безветренно вроде, там все равно ветер.

ну это-то да, они ветру дорогу заужают Как Бажовский построили, в нашем околотке постоянно ветродуй, но не такой же сильный. И повторю, там где высоток нет тоже ветра, как-то они тоже усилились.

леса вырубают... думаю в этом может быть причина

У нас вчера был такой ветер, к родителей с беседки крышу сорвало ( летали какие то куски весь день, песочная буря прям была, но у нас песка много. У нас это потому ещё, что леса сильно вырубают, и бесконтрольно, отдали в частные руки, в основном кавказцам, а те что хотят, то и рубят, идиоты.

???????????? то есть ветер из-за высокоэтажных домов. Раньше- то ветер из- за деревьев был, они шатались и ветер создавали, а сейчас деревья повырубили и новостроек поналепили. Поэтому ураганы. Они ведь выше деревьев.

Четаржу: у нас крышу палатки пополам порвало.

Ничего себе... у нас у знакомых в Богдановиче с дома крышу полностью сорвало...

Говорящая с котами: Это не к Уралу

но яблони-то зацвели!

tug: вот мне кажется он над низкими домами проносился

В соседней пятиэтажке кота сдуло с балкона и унесло ветром. Не наши ещё

Страшно чёт мне завтра в командировку ехать. Надеюсь мою машину с трассы не сдует, и дерево на меня не свалится.

tug,

Аноним: Раньше- то ветер из- за деревьев был, они шатались и ветер создавали

Солнце крутится вокруг земли(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы