С 2019 года школы обяжут оплачивать работу учителей на ГИА и ЕГЭ

Lelkako: А что значит приготовить кабинет? Я серьезно не знаю. Когда мы экзамены сдавали, ничего в кабинете не менялось совсем

а сейчас с вечера начинается: опечатать все шкафы, закрыть пособия, которые видно в шкафах, убрать портреты, убрать лишние парты, на партах должны быть наклеены обозначения мест 1А, 2А, 3А и т.д., в день экзамена на доске коды написать, примеры заполнения бланков регистрации (если не хватает чего-то на доске - штраф до 30 тр). Бывает, подготовить кабинет к удобному расположению для инвалида-колясочника, например. Дети разные - и беременные 9-классницы, падающие в обморок, и бьющиеся головой об парту неадекваты, которые в нормальную аудиторию попали, т.к. родителям-алкашам лень ПМПК проходить. Организаторам нужно молча сидеть за столом, по классу ходить нельзя, разговаривать, читать, переписываться, сверлить взлядом учеников - нельзя, даже на вопросы отвечать толком нельзя. Все это может послужить причиной апелляции. В один год апелляцию по процедуре проведения подали, т.к. "птицы слишком громко пели и мешали думать" . Попробуйте на досуге посидеть 4 часа абсолютно ничего не делая - так себе развлечение). Мы не жалуемся, мы просто боремся за свои права. Летом в мои обязанности входит работа с документацией, а не отсиживание на ЕГЭ, у нас кроме этого есть ремонты в классах, выпускные (репетиции к ним), экспертиза (проверка) тех самых работ, что пишут дети на ЕГЭ. Мы делаем свою работу, которая все чаще не вызывает уважения у родителей.

Педагоги, как и все другие специалисты, бывают разные. Хорошие и не очень. Иногда даже очень не.
Но участие в ЕГЭ - не основная деятельность и платить за неё, конечно, надо.

Надоть: это дети к этому времени приходят, значит, педагоги

Дети у нас пришли раньше педагога и кучковались сами. Там же не первоклашки.

...: сейчас с вечера начинается: опечатать все шкафы, закрыть пособия, которые видно в шкафах, убрать

Слушайте, ну это печатать задания надо в последний миг, а пособия-то кто мешал неспешно убирать неделю в рабочее время?

NewPiter: убирать неделю в рабочее время?

у нас сегодня еще уроки в 2 смены( до 31 учимся), а завтра уже экзамен, с 1 числа - лагерь, до 3, а на утро - экзамен, поэтому так

NewPiter,
Ну, вообще-то учебный год ещё идёт. И сегодня были уроки в 2 смены. Когда убирать? Ночью?

...: Попробуйте на досуге посидеть 4 часа абсолютно ничего не делая - так себе развлечение)

ООО! :) Хочу!!! Я хочу просто посидеть и потупить!!!
Если что, я не считаю работу педагога лёгкой. Именно учить в массовой школе, по 30 чел в классе, несколько уроков - большой труд. Но вот имхо посидеть тихо после этого наоборот захочется :)
Ученикам сложнее, согласитесь. Они волнуются, должны сосредоточиться.

Аноним: , вообще-то учебный год ещё идёт. И сегодня были уроки в 2 смены. Когда убирать

Вы все пособия из всех шкафов в последний день использовали одновременно? Или всё-таки свернуть последние два плаката с последнего урока можно, пока ученики тетради в портфель кидают? Вот зачем на пустом месте-то подвиги сочинять?

NewPiter: а пособия-то кто мешал неспешно убирать неделю в рабочее время?

А уроки можно было не вести? Ничего , что даже сегодня учебный день. Линейки, классные часы, дневники,,Полная школа детей, а завтра в школе ГИА. Была в школе в три часа дня, все учителя шуршат по полной в кабинетах, мебель двигают, что то заклеивают в шкафах, еще и объявление висит что в 15.30 совещание по завтрашнему ГИА.

NewPiter: Ученикам сложнее, согласитесь. Они волнуются, должны сосредоточиться.

их очень жалко, отменили бы эту процедуру ЕГЭ, часто не могут с собой справиться

NewPiter: посидеть тихо после этого наоборот захочется

разочек - легко), но раз 11 надоедает, бывает, идей куча возникает, а записать негде - подумал и забыл)

NewPiter: в последний день использовали одновременно?

имеется ввиду то, что каждый день на стенах висит - портреты писателей, вооружение Римского легиона и даже плакаты "Жи-ши пиши с буквой И" , в моем кабинете не будет экзамена, если что). Снимают все, вплоть до таблицы Менделеева, которая 40 лет висела и никого не трогала)))

NewPiter,
Кроме пособий в шкафу обычно много плакатов, карт, таблиц на стенах. Это всё надо закрыть. Мне просто интересно когда это делать, если кабинет занят с 8 до 19.00 каждый день. И учитель тоже. Правда, напишите, когда это сделать? Дайте совет. А то мы не знаем. Сидим на экзаменах несколько лет, а без Вашей помощи не справимся

...: их очень жалко, отменили бы эту процедуру ЕГЭ, часто не могут с собой справиться

Ну уж нет. При всех недостатках это меньшее зло. Меньше всяких "знал один билет и его вытянуть", "не понравился комиссии и завалили. Я за ЕГЭ.

...: висит - портреты писателей, вооружение Римского легиона и даже плакаты "Жи-ши пиши с буквой И" , в моем кабинете не будет экзамена, если что). Снимают все, вплоть до таблицы Менделеева, которая 40 лет висела и никого не трогала)))

Так владелец кабинета ЕГЭ не вчера узнал. Что мешало ему планово-постепенно убрать? Какие нафиг подвиги в последнюю ночь?

NewPiter: Так владелец кабинета ЕГЭ не вчера узнал. Что мешало ему планово-постепенно убрать? Какие нафиг подвиги в последнюю ночь?

Когда убирать? Если кабинет занят полностью в 2 смены. И учитель тоже. Вы действительно не понимаете или прикалываетесь?

NewPiter: Что мешало ему планово-постепенно убрать?

В карман? Вот давайте, у вас в квартире завтра переезд. Вам нужно вывезти все ваши вещи, мебель, технику.
Кто вам мешает освободить квартиру постепенно (например, выставив все лишнее во дворе постоять), ведь наверняка вы задолго узнали, что будете переезжать? А пока ваша кухонная плита мокнет месяц под дождиком, питаетесь сухарями )))

Клюква: В карман? Вот давайте, у вас в квартире завтра переезд.

Я предлагаю ничего не доставать изначально, все равно же учителя ничего не дают, все только родители, да репетиторы . А пособия на свалку, нечего развешивать, а потом за их уборку деньги требовать. И так забрались педагоги, 12 тыщ окладу - жируете.
Я все верно написала? NewPiter,

Имрек: высшее пед образование, аспирантура, относительно недолгий опыт работы в школе, но если умножить на их одновременное количество, совокупно лет 10 всяко разберётся.

Вы - педагогический теоретик , страсть как люблю , всегда поскажут, всему научат. Есть одна такая мама в саду. Ее послушать, так воспитателю вообще платить не надо, она ничего не делает, эта мама это точно знает, ибо тоже теоретик. А тут сказала, что за две недели на больничном с одним своим сыном "чуть с ума не сошла", привела в сад и снова высказалась по поводу организации работы воспитателя. В тему про врачей зайдешь, там вообще каждый теоретик :).
Нельзя учителям и врачам на что-то жаловаться или чем-то быть недовольными.

ПРочитала всю полемику, к сожалению, НЕучителю непонятно наше неприятие ЕГЭ.

Хочу добавить еще следующее:
1) Приходить организатор обязан к 8 00, т.к.перед каждым экзаменом в это время начинается инструктаж. Опоздаешь - получишь по шапке.
2) В прошлом году и я, и муж были заняты на экзамене с 8 до 15, телефоны у нас забирают. В это время нашему 4-летнему сыну в садике стало плохо, поднялась температура, а дозвониться до нас, конечно, никто не смог.
Конечно, сын не умер, помощь ему оказали, но он ждал родителей, которые прибегут и заберут его, а они даже трубку не взяли. Неприятно.
3) Есть и пить чай нельзя - попробуйте, особенно диабетики и язвенники с 8 до 15 не есть!
4) Шевелиться, ходить, смотреть в окно или на детей, разговаривать, писать - нельзя.
Можно только думать.
Чаще всего ты начинаешь засыпать - и это катастрофа. Лично у меня еще одна неприятная реакция - истерика неконтролируемая начинается. Вот сидит организатор на экзамене и... слезы катятся в три ручья...
5) И вообще - это насилие. Вот я не подписывалась на егэ сидеть. А надо.

Лично я бы вообще отказалась от ЕГЭ. Сама бы заплатила - только бы там не сидеть.

Аноним: Сама бы заплатила - только бы там не сидеть.

++++++

NewPiter: Я хочу просто посидеть и потупить!!!

это иллюзия, что сидеть и тупить - это прямо замечательно. у меня у студентов сегодня был зачет. они тест писали час. я и то утомилась, хотя мне можно по классу ходить, пристально на учеников смотреть, отвечать на их вопросы и даже разговаривать во время зачета.

Клюква,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы