С 2019 года школы обяжут оплачивать работу учителей на ГИА и ЕГЭ

Еще забыли написать, что если ребенок что-то у себя в бланках не так напишет, то виноват учитель, конечно же. И что не просто сидеть, а фиксировать каждый выход ребенка из кабинета - во сколько ушел и вернулся, фиксировать выданные доп.бланки и очень внимательно все запаковывать и оформлять документы после. Не забудьте учесть,что все это постоянно под камерами. Кто-то бы хотел на работе 6 часов под камерами просидеть? И не дай бог не так пройдешь/посмотришь/встанешь в слепую зону, голову оторвут за это (((
Ненавижу быть организатором на ЕГЭ, да и нам уже сказали, что ничего не заплатят (

...: а сейчас с вечера начинается: опечатать все шкафы, закрыть пособия, которые видно в шкафах, убрать портреты, убрать лишние парты, на партах должны быть наклеены обозначения мест 1А, 2А, 3А и т.д., в день экзамена на доске коды написать, примеры заполнения бланков регистрации (если не хватает чего-то на доске - штраф до 30 тр). Бывает, подготовить кабинет к удобному расположению для инвалида-колясочника, например. Дети разные - и беременные 9-классницы, падающие в обморок, и бьющиеся головой об парту неадекваты, которые в нормальную аудиторию попали, т.к. родителям-алкашам лень ПМПК проходить. Организаторам нужно молча сидеть за столом, по классу ходить нельзя, разговаривать, читать, переписываться, сверлить взлядом учеников - нельзя, даже на вопросы отвечать толком нельзя. Все это может послужить причиной апелляции. В один год апелляцию по процедуре проведения подали, т.к. "птицы слишком громко пели и мешали думать" . Попробуйте на досуге посидеть 4 часа абсолютно ничего не делая - так себе развлечение). Мы не жалуемся, мы просто боремся за свои права. Летом в мои обязанности входит работа с документацией, а не отсиживание на ЕГЭ, у нас кроме этого есть ремонты в классах, выпускные (репетиции к ним), экспертиза (проверка) тех самых работ, что пишут дети на ЕГЭ. Мы делаем свою работу, которая все чаще не вызывает уважения у родителей.

Капец, простите.
Никто из родителей понятия не имеет, что происходит такая, я даже назвать не знаю как

Пару дней назад проводила частный экзамен для своих студентов, приглашала экспертом преподавателя из школы. 4т за 7 часов. И уважаемый эксперт не затруднял себя никакими подготовками ни экзамена, ни помещения, только общался с моими штучными подопечными. Вот это оплата за труд.

Маковка: . Кто-то бы хотел на работе 6 часов под камерами просидеть

Йо мое.. ну или вопрос, что платить надо.
А другое - стоны, что педагоги самые нежные, блин, создания. Дети под камерами решают, гаишники под камерами работают, члены избирательных комиссий, кассиры, банковские служащие, работники связи, сотрудники колл-центры, диспетчера.. да мало ли кто.
Постоянно, причем. А тут прям четыре часа посидеть - смертельно.
Ну что вы в самом деле??
Боритесь за свои права, за достойную оплату- это нормально, поддерживаем. Не могут бесправные забитые люди детям про честь и свободу на уроках рассказывать.
Но вот все это стонотство.. ну работа такая!
Одна из многих. Давайте, блин, всемначнут о своих трудностях рассказывать. Вай, четыре часа без связи. А как люди неделями, регулярно? Ну уж на четыре часа раз в год можно найти человека, который подстрахует, будет на связи? Вы думаете, летчик из самолёта или какой-нибудь монтажник из командировки в дальнюю деревню может в любую минуту примчаться?

NewPiter,
Вы можете сходить на экзамен в качестве общественного наблюдателя.
всё увидите своими глазами.
меня учительница попросила в этом году быть таким наблюдателем. там ещё обучение надо пройти и зачеты сдать.
я уже была на одном экзамене.
хочу сказать, что учителя молодцы. работы у них много, с детьми общаются очень вежливо. без телефона я была с 9 до 14, куча пропущеннвх вызовов, сообщений. хотя все дети были в курсе, что я не смогу ответить

Надоть: считаю, нужно сие действие оплачивать педагогам.

Так я чётко пишу, что за оплату. Но дело тут не в камерах вообще.

Ясенька: можете сходить на экзамен в качестве общественного наблюдателя.
всё увидите своими глазами

Не могу, у сожалению. Меня с моей работой в никто не отпустит.
Но у меня я сын сегодня сдавал

Ясенька: 9 до 14, куча пропущеннвх вызовов, сообщений. хотя все дети были в курсе, что я не смогу

А уроки как ведёте обычно? Не выпуская из рук мобильника?

NewPiter,
я не учитель, я инженер. три года в декрете сейчас. могу с телефоном рядом быть постоянно

NewPiter,
и раз сын у Вас сдает экзамены, то Вам не разрешат быть общественным наблюдателем в этом году

Обязанности по проведению аттестаций входят в должностные. - Бред! Ни в одной должностной инструкции, ни в индивидуальном договоре не сказано о ЕГЭ. Второй год не подписываю согласие на участие в ЕГЭ. На вопли завуча отвечаю: "Пишите приказ по школе, я опротестую его в прокуратуре". Я не хочу нести уголовную и административную ответственность за то, что не связано с моей профессиональной деятельностью. Почему в Москве за один экзамен учителям платят 5000 рублей, а у нас воспитателей детских садов заставили быть организаторами вне аудиторий. И всё это бесплатно. На ЧМ по футболу (Россия в рейтинге ФИФА на 66 месте) государство нашло 400 млрд., а на оплату учителям и воспитателям за ЕГЭ - нет! Пусть Вова Путин ежедневно, и по субботам тоже, с 7.40 до 15.30 без обеда и туалета стоит в аудиториях бесплатно. Российский флаг ему в руки!

cdtnfa,
тоже удивляет, что организаторы не могут покидать свое место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы