Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

анонИм: Небольшая зарисовочка из жизни там. Германия. Арендованная квартира в центре одного из самых дорогих городов. Еще не старый пятиэтажный дом. На подъезд одна стиральная машина в подвальчике. Спускаешься вниз, закидываешь 1,5 евро и вуаля - один раз постирался.

Вы тока не останавливайтесь.

Мутинус собачий: Вы тока не останавливайтесь.

Могу еще про медицину кинуть. Знаете, как весело. Круче, чем у нас.

анонИм: Могу еще про медицину кинуть.

Давайте. Я очень люблю юмористическую фантастику.

Имрек: Очень уважаю как экономистов Делягина и Глазьева. Нем могу не поделиться очень дельной статьей

При всем уважении, в статье самое часто встречающееся слово - "либерал". Это несерьёзно. Как будто если бы Медведев либералом не был, то и проблем бы не было.
Авторы явно не знают что такое золотовалютные резервы ЦБ.
Ну и такой простой факт, что Медведева назначил Путин, в статье не упомянут. Вместо этого наоборот - хорошие майские указы хорошего Президента саботируются плохим правительством плохих либералов.

Мутинус собачий: Я очень люблю юмористическую фантастику.

Ох, как тяжело шаблоны разрушаются. Кстати, стиральная машинка в подвалах домов в Германии - совсем не редкость. Ну не могут они позволить себе так расточительно пользоваться водой. как мы. На коммуналке очень экономят.

Мутинус собачий: Давайте.

Доктор, у меня очень сильно болит и щелкает челюсть. Дак это от того, что вы челюсть во время сна сильно сжимаете. Ничего страшного. Так у многих бывает.

Мутинус собачий: Вы тока не останавливайтесь.

Я ещё страшнее расскажу. . Есть и общественные постирочные. Там как в кино американском прям рядами стоят машинки и за деньги стирают.
только стоят они обычно в студенческих кварталах, но ведь об этом зачем говорить
а так бред бредовый. У всех нормальных своя личная стиралка. Обычно в подвале, это да. И у меня в подвале стоит

zumbaqumba: Вместо этого наоборот - хорошие майские указы хорошего Президента саботируются плохим правительством плохих либералов.

Совершенно верно

анонИм: стиральная машинка в подвалах домов в Германии - совсем не редкость. Ну не могут они позволить себе так расточительно пользоваться водой. как мы. На коммуналке очень экономят.

Разрыв шаблона в подвале другой тариф что ли, отличающийся от того что на этаже?

Аноним: У всех нормальных своя личная стиралка. Обычно в подвале

А личная стиралка разве не должна в личной квартире стоять?

Аноним: в подвале другой тариф

Я только про тариф в подвале знаю. 1,5 евро за одну стирку.

аноним ,
Многие даже не доживают до пенсии,тут еще поднимут планку,так работайте как кони люди. Нет слов! Согласна,что многие продолжают и на пенсии подрабатывать,но это меньшая половина и то,кто возможно не так упахался. Я не согласна с этим предложением,хотя для чиновников у власти вполне можно поднять возраст.

В разных домах по-разному. Где-то есть только общественная стиральная машина в подвале, а ставить свои в квартирах нельзя. Обычно предусмотрено расписание, какая квартира по каким дням стирает. Где-то у каждого своя, но они все стоят в подвале, чтобы место не занимали, ну и видимо от шума еще. А где-то у каждого своя и все ставят в квартирах.
У нас в доме есть обещственная в подвале, но в квартирах ставить можно. У нас есть ребенок, стираем часто, поэтому купили свою и поставили в квартиру - так удобнее.
А когда я один жил - ходил раз в неделю стирать на общественной в подвал. Так было просто дешевле (1 евро раз в неделю, или 500 евро за свою машину) и удобнее (место не занимает). Кроме того, в подвале предусмотрена отдельная комната для сушки и еще сушильная машина, тоже общественная. Ну а если кто стесняется свои труселя в общественном подвале развешивать, то можно сушить в квартире, никаких проблем.
Ну и надо понимать, что в доме восемь квартир всего. Не так много людей машиной пользуется. Это же не 25-этажный муравейник.

анонИм: А личная стиралка разве не должна в личной квартире стоять?

Везде по-разному.
Выше зумба написал, повторяться не стану.
Но моя личная стоит в личном доме в личном подвале. Просто потому что мне лично так удобнее.
А ваш пост выше о том что подвал=экономия это бред. А подвале тот же тариф что и во всем доме.

Аноним: Обычно в подвале, это да. И у меня в подвале стоит

Я бы с удовольствием выкинула свою стиралку из своей крохотной ванной комнаты.
Просто те, кто пишет ужас-ужас-ужас, видимо, подвалы представляют исключительно как наши подвалы - владения бомжей, крыс и сантехников, сырые, затопленные канализационными водами....

Тритата,
Наверное вы правы. Но подвал может быть и нормальным полноценным помещением. Жалею что не сделала в подвале комнату отдыха или спорт зал. А так сейчас в подвале котельная;, постирочная; кладовая; ремонтная мужичья, я туда и не захожу. В итоге ещё куча полезной используемой площади, сухой, проветриваемой, единственное что неотапливаемой.
и постирочная там именно с целью удобства, а не экономии чего-то там, поскольку единые счётчики на воду и электричество и на дом и на подвал.
Прямо насмешили этой машинкой в подвале с целью экономии. Но это уже лютый оффтоп

Аноним,
Одно дело - стиралка в подвале своего дома, другое дело - в подвале многоквартирного.
С третьего этажа в общий подвал с тазиками и мешками бегать не всем понравится

Говорящая с котами,
Слушайте, в Швейцарии запрещены стиралки в квартирах из-за шума и вибрации

Ничего не случилось со страной - нормальные подвалы, нормальные люди, все в чистом))

Gytha Ogg,
Верю. Ну что ж... они привыкли.

Я бы хотела комнату в подвале. Как хранилище.
Елка, лыжи, санки, банки, велосипеды и т.п.
Но не стиралку.

Говорящая с котами,
да поймите вы что это нор-маль-но и удобно когда стиралка в подвале.
раньше мы жили в многоквартирном доме и была общая прачечная-постирочная, то есть у каждых жильцов стояла отдельная машина, подцепленная к определенной квартире по воде и по электричеству.
ни у кого и в мыслях не будет стирать что-то в вашей машине или воровать ополаскиватель.
машинки стояли на постаментах примерно в 10-15 см, чтобы в случае протечек не было ущерба технике, а вода уходила в слив в полу

Говорящая с котами: Я бы хотела комнату в подвале. Как хранилище.
Елка, лыжи, санки, банки, велосипеды и т.п.

раньше и были. я в своем детстве помню такую кладовку в подвале. в глухие 70-80 гг. где-то до середины 90-х точно была, там много что хранилось
и сейчас очень рада тому что есть подвал и чердак, куда можно ого-го сколько всякого спрятать
и бегать в подвал и потом на второй этаж или на чердак не напрягает нисколько

Аноним: да поймите вы что это нор-маль-но и удобно когда стиралка в подвале.

В Израиле, говорят, нормально и удобно зимой не отапливать дома, а "привыкать" к температуре +10-+15 градусов. И мыть голову из-за этого раз в две недели. И ходить по комнатам в пальто и шапке.
А также водой из ванны смывать весь день в туалете.
Ну что ж, у всех свои обычаи, не спорю. Кому что нормально...

Говорящая с котами: В Израиле, говорят,

Вам бы съездить в Израиль или ту же Европу)))

Говорящая с котами: Израиле, говорят, нормально и удобно зимой не отапливать дома, а "привыкать" к температуре +10-+15 градусов. И мыть голову из-за этого раз в две недели. И ходить по комнатам в пальто и шапке.

Парень из Трускавца приезжал (Западная Украина), разговаривали... та же история. Они строят большие деревянные дома и зимой топят только в кухне на первом этаже. Остальной дом так, слегка подогревается.
Парень приезжал к нам в Екатеринбург в январе, говорит: невозможная жара у вас стоит! А хозяйка квартиры при этом мерзла. Посмотрели комнатный градусник: +24.
А у вас сколько, спрашиваю? Говорит, декабрь-февраль дома около +15.
У нас за +15 в квартирах народ уже администрацию города штурмом брал.
Им нормально.

Хотя лето у них не в пример жарче, конечно. Вроде должны теплолюбивыми быть.
Но на отоплении сильно экономят.

spring66: ,хотя для чиновников у власти вполне можно поднять возраст.

себе они в первую очередь давненько уже подняли. чтобы сидеть как можно дольше на своих местах и не уступать дорогу молодым, видимо

Говорящая с котами: Кому что нормально...

ну да, на то, как мы под проточной водой моем посуду - оч многие страны смотрят с изумлением. особенно, где не так много пресной воды и где за экологию загружаются

Gytha Ogg: или ту же Европу)))

В Испании была.
Запомнила обшарпанные дома и чернокожие парни на улице, открыто продающих наркотики.
Барселона

Еще кучу исторических зданий на окраинах в ужасном состоянии. Где эти проезды для карет все завалены мусором и превращены в общественный туалет.
Не только в Барселоне. В Риусе, в Таррагоне еще хуже дела с этим обстоят.
При этом, здания изумительной красоты, с интересной архитектурой, ажурными чугунными решетками, и возраст около 300 лет

Gytha Ogg,
Еще на Кипре (греческой половине). Супер-крошечные комнатки у местного населения. Метров 8 квадратных считается нормальной спальней.
Зачастую без окна, кстати.
При их солнце считают лишним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы