Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

опять я: ++ что по ТВ, что тут все время запугивают
с какой целью?

Чтобы гордились. Мы ведь с колен уже встали. И скрепы у нас есть!
А у них ни-че-го. :D

Говорящая с котами: Разный климат у нас с вами. Проверено. Даже если обогреватель согреет ванную, она махом остынет за то время, пока моешься. А вообще да, все устраивает))

Ну да, конечно, пусть рассказывает еще. Сказки это. Так вся Европа живет. Такие же дома без отопления есть и в Испании, и в Италии, и во Франции. И сырость зимой там еще покруче.

ЗЫ.У меня родственница жила в хрущевке на 1 этаже. Под квартирой - подвал сырой.
Там еще ванные такие с окошком из кухни. Так в этой ванной был когда-то давно дровяной титан. А потом его убрали, но батарей отопления не поставили.
Там сырость жуткая была. Проветривали постоянно. Даже зимой, в оттепель ;)
Потом ребенок появился, стали именно обогревателем электрическим подтапливать. Грудничка каждый день ведь нужно купать. И ничего не остывало, пока купали.

Лалака: Мы ведь с колен уже встали

ой не все!!
medialeaks.ru/0106xsh-poprosili-putina-na-kolenyah
"Владимир Владимирович, вам по-человечески не стыдно, когда ваши граждане встают перед вами на колени? — сказал митингующий." (с)

Говорящая с котами: Не знаю, там дальше писали про большую влажность, мол, окна должны быть открытыми все время.

Какие-то примеры на грани абсурда.
У нас тоже большая влажность. Окна окрываем часто, но не потому что "должны быть открытыми все время", а потому что возникает желание проветрить. Закрываем потом, разумеется. В ванной почти круглосуточно работает осушитель воздуха. Справляется вроде. Окно в ванной тоже есть, но мы его открываем после того как помоемся, а не до того. Как раз чтобы влажность ушла.
В квартире действительно холоднее, чем было в России, но не 15 конечно. Около 20 наверное.

Насчет экономии. Мы платим 105 евро в месяц за электричество. Киловатт-час стоит около 0.23 евро У нас центральное отопление, но вода греется электронагревателем. Около половины этой суммы как раз уходит на нагрев воды. Воду специально не экономим, моемся сколько хотим, с температурой которая нравится. С другой сторны, когда чистим зубы, воду выключаем, это да. Тем не менее понятно, что если мы станем мыться вдвое меньше, то, во-первых, это будет некомфортно, а во-вторых, сэкономится всего около 25 евро в месяц. Ну это как один раз в средний ресторан сходить одному человеку - сумма ради которой убиваться нет смысла вообще.
Чайник потребляет 2,2 кВт, вскипает за 2 минуты. Получается, один раз вскипятить чайник стоит 1,7 центов. Стакан чая в кафе стоит от 2 евро для сравнения.
Светодиодная лампа потребляет 5 ватт. В месяц, если будет гореть круглосуточно набежит 3,6 кВт.ч или 82 цента. Сама лампа при этом стоит около 8 евро. Понятно, что лампы у нас круглосуточно не горят, но и в потемках не сидим, а пользуемся так как удобно.
Короче, я хочу сказать что экономить электричество отказывая себе в элементарном комфорте просто того не стоит, и никто из моих знакомых этим не занимается.

А смывать в унитазе водой из ванны - это за гранью вообще. Держать все время в ванне грязную воду ради экономии в пару евро в месяц? Мне почему-то кажется что те, кто об этом рассказывают либо врут, либо перевирают слова других, либо сами ведут какое-то совершенно нищенское существование. Можно ходить питаться в благотварительную столовую и одежду пользованную брать бесплатно в Красном Кресте. Куда больше экономия будет.

Мутинус собачий,
Аноним,
Пишу отдельно для хохотунчиков. Уточнила про стиралку в подвале. Действительно она одна на подъезд.
В подъезде 20 квартир. В каких-то стиралки есть, в каких-то нет (не знаю из каких соображений, так как площадь квартир позволяет). Может потому что сдают. В общем, этой одной стиралкой пользуются все, у кого её в квартире нет. Одна стирка - 1,5 евро. Из первых уст, так сказать.

Уже поздно, похоже, голосовать. 63 и 65

ура товарищи! У нас в семье, из мужчин, даже до 63 никто не доживал. Но, у правительства, на то и надежда.

Аноним: , из мужчин, даже до 63 никто не доживал. Но, у правительства, на то и надежда.

Вот, вот, мне 43 я уже хочу на пенсию))))

Говорящая с котами: Еще на Кипре (греческой половине). Супер-крошечные комнатки у местного населения. Метров 8 квадратных считается нормальной спальней.

Может быть я поменяю вашу картинку мира, но и у нас это не редкость...
Наша с мужем первая комната, купленная в ипотеку, была 11,5 м в общаге. А над нами, в такой же, жила семья из 3 человек.
А общаги 15-этажные кирпичные...там полно комнат по 9 метров, и живут там семьями

яяя: А над нами, в такой же, жила семья из 3 человек.

Коллега жила в коммуналке втроем в 8-метровке. Хорошо, они все худенькие были и невысокие...
А если к 8-метровой спальне еще и какая-то гостиная прилагается... еще вопрос, кого все-таки жалеть.

Для того, чтобы петиция попала на рассмотрение федеральных органов власти, необходимо собрать минимум 100 тысяч подписей , а там пока только 8286, всех касается, неужели не наберем ?

Deniza_a,
а у меня не открывается петиция

Мне 40 лет, тоже хочу уже на пенсию. Пусть даже она будет 13-14 тыс, сейчас моя зарплата 12500 на руки.
Петицию подписала.
Так задумалась, и представила: а мне же еще не поздно пойти в сетевой маркетинг. Знаю лично людей, которые зарабатывают 100 тыс.руб. в месяц, живя в областном городе. Уже месяц мысль не дает покоя если честно.

Лариса-К,
Мне вот интересно, у вас зарплата 12500, а пенсию хотите « пусть 13000-14000», с каких отчислений спрашивается?
Идите в сеть, раз хотите, кто держит то?

Aноним,

Aноним: Мне вот интересно, у вас зарплата 12500, а пенсию хотите « пусть 13000-14000», с каких отчислений спрашивается?
Идите в сеть, раз хотите, кто держит то?

Вас видимо не учили не мыслить плоско. Но все равно отвечу на ваш вопрос. Я 13 лет проработала в госструктуре на хорошей зарплате. Пока не попала под сокращение. В областном городе очень трудно найти работу. Поэтому приходится работать здесь.

Лариса-К,
Ну так и надо корректно информацию выкладывать, а не зарплата 12, а так уж и быть, согласна на пенсию 13. Так что, про « плоско» промахнулись)))
Хорошего дня и желанной пенсии)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы