Повышение пенсионного возраста планируется уже в 2019 году.

Songes,
У нас теплый дом. В шортах ходим, босиком. Комфортно, 23 градуса.
Реально, все гости думают, что у нас теплый пол, даже в ванной. Спорить приходится, доказывая, что его нет.
Дом построен по финскому проекту или шведскому... не помню, в общем.

Songes,
Смотря с чем сравнивать.
Но вы замечали на Вайнера или на Ленина парней, продающих наркотики, стоящих через каждые двадцать метров?
Причем открыто, спрашивающих каждого прохожего.

Говорящая с котами: Еще на Кипре (греческой половине). Супер-крошечные комнатки у местного населения. Метров 8 квадратных считается нормальной спальней.
Зачастую без окна, кстати.

Знакомый живет на Кипре. Не помню как у них называются дома, типа таунхаусов. На два этажа квартирка. Нормальных размеров комнаты. На первом этаже зала метров 30 с кухней, санузел, на втором две спальни метров по 12, одна поменьше, санузел с душевой. Это не считая бассейна, один на два дома, в каждом по 3 квартиры.
У каждого жилье по возможностям. Везде. И здесь и где-то там.

GALAktika-Z: У каждого жилье по возможностям. Везде. И здесь и где-то там.

Согласна.

Songes,
Я в них не разбираюсь. Гид говорила что-то на этот счет, не помню.

Говорящая с котами: А могут и сразу отпустить.

И у нас отпускают, даже без 3 дней.
В России за мелкое воровство, до 1000 руб. раньше было, сейчас может сумма другая, отпускали тож сразу, тк полиция на такие даже не приезжала, так вот все воровайки четко по карманам до 1000 руб. таскали
замучались мы таких вот отпускать, а их простите пачками наш охранник ловил

Говорящая с котами: говорят

В Москве кур доят.
Приезжайте, поживите.
В Барселону летаю каждый год и не по разу. На пляжах вижу негров продающих сумки, платки и т.п. наркотик ни разу не предлагали.
Может не там хожу?
В Израиле в квартирах кондиционеры, зимой на тепло, летом на холод. С водой проблем нет, в квартире боллер, стиральная и сушительная машина.

Йидель: в квартире

Там о доме речь шла, не о квартире.

Мне другое интересно, почему всегда в подобных темах разговор скатывается "как там плохо"?

Я нигде заграницей не была, так что верю всем Но подруга переехала в Германию, говорит там тоскливо, скучно, одиноко, иногда страшно. Но ей нравится климат, продукты, сфера обслуживания. Вообще нравится, как организована жизнь. Ругает медицину (сама врач). Возвращаться вроде не собирается, но тылы здесь оставила :) Сестра у нее живет полгода в Америке, полгода здесь.
Везде свои плюсы и минусы. Зачем спорить?

Cаpa
20 декабря 2015 г. 16:54
Екатеринбург
самомама
Dance,
Оооочень холодно, но никто не верит
я даже пост писала про это. Сейчас скину, может, кому интересно)))
Вот и настало в Израиле то время...
когда пришла зима. Самая настоящая. Конечно, у нас в городе нет снега, море все также заманчиво переливается бликами, а на улице ходят люди в очках от солнца.
Если я пишу российским друзьям и знакомым, что в Израиле зимой холодно, они не верят. Говорят: Пффффф, добро пожаловать в наши -10.
Да были мы в ваших -10. Да, на улице холодно (если одеться соответственно, то вполне терпимо), но дома у вас есть ОТОПЛЕНИЕ. В Израиле в абсолютном большинстве квартир отопления нет.
И вот таким друзьям я привожу аналогию: попробуй выйти на улицу в +15 и принять там душ.
Для кого-то ерунда. Но за себя скажу, что для меня это подвиг. Я кругами хожу по квартире, уговаривая себя сходить в душ, просто потому, что уже не 19 век и как бы люди моются чаще. Потом я начинаю прикидывать, можно ли обойтись без душа примерно до апреля. Ну хотя бы до марта. Понимаю, что это многовато. Не вариант.
А если пойти в душ в одежде? Не, тоже не вариант. Не потому, что в одежде мыться бесполезно и даже глупо, а просто мокрая одежда - это холодно.
Я делаю первый шаг - включаю водонагреватель и выдыхаю. Минут 10 у меня еще есть. Но они как-то быстро проходят. Следующим шагом я закрываю окно в ванной. Чтобы порыв ветра не сдул меня в душе. Потом я плюю на экономию и включаю горячую воду, чтобы нагреть помещение (громко звучит. Помещеньице). И вот уже вроде и пора лезть под воду, а все как-то не хочется. Но я собираюсь с мыслями и ...
В самом душе тепло, и я начинаю прикидывать, могу ли я тут простоять до апреля. Ну, хотя бы до марта. Вдруг меня начинает грызть жаба и угрызения совести: вода в Израиле дорогая, пол Кинерета ушло на то, чтоб я могла погреться, а теперь пора и честь знать. Я оттягиваю до последнего момент выхода из душа, прикидывая, не помыть ли мне голову еще раз, а то когда потом еще соберусь))
А потом я выскакиваю из душа и одеваюсь со скоростью, которой позавидует и пожарный.
Так что -10 - это еще цветочки. Попробуйте принять душ в +15 на улице, чтобы прочувствовать на себе израильскую зиму :)

www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/686753/34.html

Gytha Ogg: Может, как-то системнее оценивать увиденное и услышанное?

Зачем? Ведь го-во-рят))

Ну и как обычно не стОит путать туризм и эмиграцию, это уже для
Говорящая с котами,

Про голову раз в 2 недели так же шедеврально как и про экономию в подвале))

И дальше процитирую из диалога девушку из Италии, если не ошибаюсь

Prima facie
20 декабря 2015 г. 17:07
мама

БелоснeжнаяЛола,Не говорите, тихий ужас

а вы сколько лет там уже живете?
у меня все также было, но после 10 лет резко все прошло. прошлый год почти всю зиму было +15-18 в доме -нормально

Cаpa ×
20 декабря 2015 г. 17:10
Екатеринбург
самомама
Dance,
за 40 месяца 3-4
Prima facie,а вы сколько лет там уже живете?

Мы второй год только здесь. У нас дома пониже температура, но мы греем и днем окна открываем, чтобы с улицы тепло шло

Prima facie ×
20 декабря 2015 г. 17:13
мама
БелоснeжнаяЛола,Мы второй год только здесь. У нас дома пониже температура, но мы греем и днем окна открываем, чтобы с улицы тепло шло

а , ну еще привыкнете :)
да, на улице теплее зимой обычно, а дома пар из рта -нормальное явление :)

• у нас водособиратель есть. с ним не так холодно

Cаpa ×
20 декабря 2015 г. 17:17
Екатеринбург
самомама
Prima facie,
Это вторая наша зима здесь. Так я и в адскую летнюю жару не хотела, чтоб скорее пришла зима, с содроганием вспоминаю прошлую зиму)))
Теперь мама мне рассказывает, что ребенка надо будет подмывать под краном, а не салфетками. Я говорю ей: Мама, за что ты ненавидишь нашего ребенка? Ты не представляешь КАК это холодно)))

Prima facie ×
20 декабря 2015 г. 17:19
мама
БелоснeжнаяЛола,Это вторая наша зима здесь. Так я и в адскую летнюю жару не хотела, чтоб скорее пришла зима, с содроганием вспоминаю прошлую зиму)))

первые две зимы я собирала чемодан стандартно по наступлению зимы, потом стало лучше

Говорящая с котами: Следующим шагом я закрываю окно в ванной. Чтобы порыв ветра не сдул меня в душе. Потом я плюю на экономию и включаю горячую воду, чтобы нагреть помещение (громко звучит. Помещеньице).

Я понимаю, что хочется написать позаковыристей и поцветастей... Но.
Можно ведь в "помещеньице" закрыть окно минут за 20 до принятия душа.
И не жабиться, а включить самый простенький электрообогреватель, например, с вентилятором.
Если его нет, то купить!
Стоит копейки и не разорит.

Если что, я на даче круглый год живу и у нас дом обогревается электрическими обогревателями (настенными) и камином в самые морозы.
Не мерзнем, но и не жаримся попусту. Зимой т-ра в спальне и в гостиной опускается до 15 гр. Ничего, нормально.

Лалака,
Не знаю, там дальше писали про большую влажность, мол, окна должны быть открытыми все время.
Почитайте тему, если интересно

Говорящая с котами: Не знаю, там писали про большую влажность, мол, окна должны быть открытыми все время.

Тогда, тем более, в сырой ванной нужен обогреватель с обдувом!

А не

Говорящая с котами: Потом я плюю на экономию и включаю горячую воду, чтобы нагреть помещение

Лалака: в сырой ванной нужен обогреватель

Дорого это, там же пишут. Экономия.

Говорящая с котами: Не знаю, там писали про большую влажность,

Для этого есть влагоуловитель.

Лалака, www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/622998/2.html

Cаpa: Понятно, что личная гигиена и мытье ног присутствует. Но все тело мою реже. Необходимости нет. В доме 12 градусов

Рысёнок*: Блиииин, где ж вы живете??

Анонимочка: А где это Вы так живёте, ужас какой то.

Cаpa: В Израиле зима, крестьяне торжествуя. Летом мылись холодной водой трижды в день. Кайф)))
А так в ванной ледяной пол и окошко)) как на улице мыться. Издержки:)

Анонимочка: Только в ванной так холодно или везде в квартире? Отопления нет что ли? Обогреватель почему не прикупите? Невозможно же так жить.

Cаpa: Во всей квартире. Почему невозможно? Возможно. Оделась потеплее и порядок. Обогреватель сильно сушит воздух, у меня от этого голова болит. Плюсом жрет электричество, а мы экономные. Два месяца в году можно и потерпеть холод в квартире. Это лето на Урале все холодное было, и ничего. Тут примерно также

Говорящая с котами: Дорого это, там же пишут. Экономия.

Дорого - это включать небольшой переносной обогреватель в крохотном "помещеньице" за 20 минут до принятия душа?!
Ну, если это так дорого, то да - можно и вообще не мыться. :(

Йидель: Мне другое интересно, почему всегда в подобных темах разговор скатывается "как там плохо"?

++ что по ТВ, что тут все время запугивают
с какой целью?

Лалака: Дорого - это включать небольшой переносной обогреватель в крохотном "помещеньице" за 20 минут до принятия душа?!

Cаpa: Разный климат у нас с вами. Проверено. Даже если обогреватель согреет ванную, она махом остынет за то время, пока моешься. А вообще да, все устраивает))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы