Больница в Екатеринбурге выставила счёт таджикской маме без полиса

Базилика,
Задружила, хотя часто не согласна.

Анонимик: придумать механизм, который обязывает покупать хотя бы минимальную страховку

На пособие по безработице? Скажут, денег нет.
"Не будут покупать - отключим газ"

Базилика: В условиях задачи - полис ОМС как у безработных. Значит, граждане. я выше писала
Olla: Не знаю как сейчас, но пару лет назад для получения полиса было достаточно временной регистрации и оформления мигр.карты.

Базилика: Не понимаю, как может стать гражданином РФ ребенок, родители которого не являются гражданами? Никак не может. не может, для этого один из родителей должен быть гражданином РФ и они это делают всеми правдами и не правдами.

Базилика: Даже если они хотят оформить страховку - это невозможно. Я пыталась, поверьте. ДМС оформляется только на крупные предприятия. можно индивидуально оформить, например, Новая больница (33), только дорого.

Cierzo: То есть находиться и лечиться имеют право, а налоги платить это не для них. Конечно зачем, за них ведь мы заплатим. Кто из них официально работает, дома все сидят, или на рынке неофициально.

Ничем они не отличаются этим от русских, торгующих на рынке неофициально. Мы так же за них платим.

Базилика: Половина не купит. Низкая социальная ответственность плюс авось.

Допустим, человека предпенсионного возраста сократили, или предприятие закрылось. И получается, что то время, пока он ищет работу, лечиться он не сможет.
Мать-одиночка с ребенком инвалидом, которые живут на одну пенсию плюс мамино пособие - это, простите, только на еду. На лечение ей уже не хватит.
Маленькие города и поселки, где работы нет, а предприниматель не разбежится оформлять работников официально. При зарплате тысяч в 10 кто побежит полис оформлять?

Базилика: На пособие по безработице?

если гости из ближнего зарубежья тут безработные, то нафиг ехать сюда? Пущая сидят такими же безработными у себя дома и кормятся с огорода. Но в России быть официально безработным круче, чем на родине. Тут за них всё другими оплачено

Базилика,

Базилика: И будете иметь кучу запущенных заболеваний у неработающих

Как в стоматологии(((
До последнего не посещают, потом зуб удалить остаётся
Если бы о возможности лечения по ОМС многие знали, то и запущенных случаев было бы меньше

Считаю безработных, домохозяек и прочих граждан РФ стоит оставить в покое, иначе можно в дебри уйти, (а то я бы работающим курящим стразовые взносы повысила), потому что домохозяйка, ведущая здоровый образ жизни и курящий работяга по-разному болеют, второй "дороже". Поэтому опустим эту пустую беседу...

Полисы и медстраховку для въезжающих обязательны, если нет - оплачивайте оказанную помощь постфактум

Я в вузе работала, у нас было много иностранных студентов. Их обязывали оформлять полис ДМС. Так что, видимо, как-то это можно сделать.

Olla: Olla:Не знаю как сейчас, но пару лет назад для получения полиса было достаточно временной регистрации и оформления мигр.карты.

Работающим по трудовому договору, значит, платящим налоги. Не членам их семей.

Olla: можно индивидуально оформить, например, Новая больница (33), только дорого

Там какие-то нереальные деньги, даже близко не лежащие с отчислениями в ФМС работающими.

Сиpин: При зарплате тысяч в 10 кто побежит полис оформлять?

Я с вами совершенно согласна. Медицина должна быть доступна.

Vikulizm: если гости из ближнего зарубежья тут безработные, то нафиг ехать сюда?

Я про граждан. Неработающие граждане любой национальности не ломятся оформлять платный полис. У не-граждан полис всегда есть, при пересечении границы по трудовой визе это проверяют.

анонимно: потому что домохозяйка, ведущая здоровый образ жизни и курящий работяга по-разному болеют, второй "дороже".

чего вдруг? болезни разные бывают и не всегда зож гарантия здоровья и долголетия

Базилика,
Они же не все с трудовой визой приезжают.

undefinedБазилика,
Ребенок, рожденный в России, автоматически приобретает статус ее гражданина на основании ст. 12 ФЗ-62 от 31.05.02 Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.

Сиpин: обязывали оформлять полис ДМС. Так что, видимо, как-то это можно сделать.

ДМС как раз сделать элементарно кому угодно. Плати деньги и покупай полис. Проблема в том, что у неграждан нет бесплатного полиса ОМС

FlashMemory: ДМС как раз сделать элементарно кому угодно. Сталкивалась с подобными полисами, гр. Таджикистана частенько их оформляют, но они распространяются только на экстренные ситуации, что у нас и так бесплатно. Обратись с тем же аппендицитом-придется платить.

Cierzo,
Вот у меня такие же мысли. Не хочу платить за неработающих тунеядцев, пусть они трижды граждане РФ (без разницы, какой национальности). На что мне ответили:
«Не будете работать - не будете платить отчисления, а лечиться по-прежнему будете БЕСПЛАТНО. Работы (и здоровья) люди могут внезапно лишиться по многим причинам. Соц.гарантии должны быть, в т.ч. и бесплатная медицина. За это по идее и платим, пока работаем, подстраховываемся.» сколько людей, столько мнений...

НЕШОКОЛАДКА: Они же не все с трудовой визой приезжают.

Никого не лечат без полиса. Кроме неотложных случаев.

Cierzo: Ребенок, рожденный в России, автоматически приобретает статус ее гражданина на основании ст. 12 ФЗ-62 от 31.05.02 Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению.

Если родители граждане. Или государство, гражданами которого являются родители, не предоставляет гражданство. Например, гражданином РФ будет ребенок, родившийся от гражданина Ватикана и неустановленной гражданки

FlashMemory: ДМС как раз сделать элементарно кому угодно. Плати деньги и покупай полис.

Это не так. Оформить ДМС частному лицу практически невозможно. Я пробовала
Дело в том, что его оформляют заведомо нездоровые люди, здоровые не оформляют. Поэтому страховые отказываются, нет бланков и т п. С удовольствием оформляют только большим организациям.

ElviS': Не хочу платить за неработающих тунеядцев, пусть они трижды граждане РФ (без разницы, какой национальности).

Тык не платите.

Мутинус собачий,
Не получается не платить))))
Мой работодатель платит взносы в фсс, оплачивая в т.ч. Мед.услуги тем, кто не отчисляет в фсс ничего. И мы с этими неработающими гражданами в равных условиях в отношении медицины.

Cierzo: Ребенок, рожденный в России, автоматически приобретает статус ее гражданина на основании ст.

Да ни фига не автоматически, только если есть родитель-гражданин

Базилика: Никого не лечат без полиса.

С этим я не спорила. Я о том, что не у всех полисы есть.

Базилика: Например, гражданином РФ будет ребенок, родившийся от гражданина Ватикана и неустановленной гражданки

Гражданство Ватикана он автоматом получит.

tra-ta-ta: Гражданство Ватикана он автоматом получит.

Нет, гражданами Ватикана могут быть только рукоположенные священники.

Базилика: Нет, гражданами Ватикана могут быть только рукоположенные священники.

Ссылку, пожалуйста.

Священники не имеют права вести половую жизнь и иметь детей .

tra-ta-ta,
Из Википедии:
Гражданство в Ватикане не наследуется и не может быть приобретено в силу рождения в государстве. Оно может быть получено только на основе служения Святому Престолу и аннулируется в случае прекращения трудовой деятельности в Ватикане

tra-ta-ta: Священники не имеют права вести половую жизнь и иметь детей

Поэтому и смайлик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы