Больница в Екатеринбурге выставила счёт таджикской маме без полиса

Основная тема данного "заседания" юмам
не безработные, понаехавшие с временной пропиской и полисами

1.А нужно ли взимать деньги за приезжих пациентов без полиса после оказания неотложной помощи и как урегулировать этот процесс

1. Впускать в страну без мед страховки и как урегулировать продление страховки, если гражданин продлевает вид на жительство

Все. Ответы очевидны, опыт других стран имеется, не понятно одно - бездействие.

Cierzo: При этом обращение такое, что мы с протянутой рукой пришли к господам, полиса потому что нет.

Это вопрос к вашему работодателю уже. Похоже, платит с задержками, поэтому персонал вам не рад, а рад мигрантам с полисами, так как по полисам все услуги в срок оплачиваются.

Cierzo: Их дети уже являются гражданами РФ, следовательно и ОМС по умолчанию

Не понимаю, как может стать гражданином РФ ребенок, родители которого не являются гражданами? Никак не может.

Cierzo: да следующую партию тянут сородичей сюда.

а умные люди уезжают из страны
вот и получается, что нас меняют на таджиков. ведь хвалятся что численность населения растет. а за счет кого?
только не думаю, что они экономику страны поднимут и будут такими же безропотными как русские

Базилика: Это вопрос к вашему работодателю уже.

у военных работодатель государство

Тема ксенофобская, расистская, конечно. Из экономической превратилась в политическую. И девочек изнасилованных приплели, и «омерику», и новости (федеральные, полагаю).
Вот какая разница какой национальности человек, которому оказывают/не оказывают мед.помощь?!!
Все равно меня не убедили. Считаю, должна быть у всех (граждан и неграждан) страховка. Страховка реальная. То есть оформленная из расчета денежных взносов, а не гражданства. Те же цыгане никогда нигде не работают, торгуют наркотиками, а лечатся наравне с нами. На А.Валека толпами беременные цыганки ходят. Вряд ли они работают и отчисляют в фсс часть зарплаты... то же с тунеядцами. Почему они должны получать мед. Помощь наравне с работающими?!!! Кстати, многие таджики/узбеки получили гражданство рф, официально работают. Соответственно, у них должны быть точно такие же права в части медицины...
Дети, пенсионеры - вот категории, которые могут не оформлять страховку. Всё. Все остальные или страхуются и лечатся, или не страхуются и идут лесом. Или платят по полной, при болезни, родах и т.п.

tra-ta-ta: Где написано?

вот здесь:

Cierzo: по ОМС как безработные.

Базилика: платить налоги

выше написано, что и как они платят.

Cierzo: Кто в погонах полиса ОМС не имеют

я знаю, у меня муж в погонах. Отвратительное мед.обслуживание. Хуже, чем у меня по ОМС. Военная медицина развивается только в Москве, наверное. У нас застряла в 80-х в лучшем случае. Вынужден лечиться платно

анонимно: не понятно одно - бездействие.

это специально делают, я полагаю. Надо же численность населения поднимать. А они рожают бесконечно

Базилика: вопрос к вашему работодателю уже

к Российской Федерации?

Анонимик: а умные люди уезжают из страны

Да, но это не значит, что они в другой стране будут платить все налоги...

Vikulizm: вот здесь:

Вы цитируете второй пост автора , а я первый.

Анонимик: у военных работодатель государство

Нет, министерство обороны.

ElviS': Страховка реальная. То есть оформленная из расчета денежных взносов, а не гражданства.

Палка о двух концах. Если эти цыганки под дверями больницы умирать будут, ничего хорошего не будет. И вы думаете цыганке из табора легко работу найти?
В теории хорошо, но практика...

Ps У меня белая зарплата, лечусь платно, денег жалко, но оставлять цыганок без медицинской помощи не готова
Хотя платная страховка была бы выходом, но увы - её нет.

Базилика: Нет, министерство обороны.

а это частная конторка?

Vikulizm: выше написано, что и как они платят

Как работают - так и платят. Как неработающие жены русских.

Vikulizm: к Российской Федерации?

К министерству обороны.

Анонимик: а это частная конторка?

Нет, но свои финансовые дела она решает самостоятельно. Им дают деньги - они их распределяют. Как распределяют - вопрос к ним, а не к министерству финансов.

Базилика,
Если посмотреть, какие цыгане себе дворцы строят, то складывается впечатление, что им по силам оформить медицинскую страховку))) есть у них деньги. Так что мне не будет их жалко. Пусть сами себя жалеют и кошельки раскрывать не стесняются)))

Базилика: еработающие жены русских

у них хоть муж работает, например. А цыгане типа совсем не работают. Что не мешает им особняки строить. Живут стадами по 100 голов и все на пособиях

tra-ta-ta: Вы цитируете второй пост автора , а я первый.

факт есть факт: они безработные

ElviS',

ElviS': Пусть сами себя жалеют и кошельки раскрывать не стесняются)))

Так они не стесняются, и при необходимости полис постфактум оформляют, а в стационар заезжают табором и из врача все соки выжмут, но мед услугу получат в полном сверхобъеме...

ElviS': Если посмотреть, какие цыгане себе дворцы строят, то складывается впечатление, что им по силам оформить медицинскую страховку))) есть у них деньги.

Ну, если посмотреть на дома на Рублёвке, можно сделать вывод, что все русские страшно богаты и им можно не делать бесплатные страховки? Цыгане тоже разные, есть богатые, есть бедные.
Даже если они хотят оформить страховку - это невозможно. Я пыталась, поверьте. ДМС оформляется только на крупные предприятия.

Vikulizm: факт есть факт: они безработные

Не только они. На юмаме часто встречается - не работаю и не собираюсь, мне дома хорошо.
Мужики у них зачастую как проклятые впахивпют.

Базилика: Мужики у них зачастую как проклятые впахивпют.

они и платят налоги. Если не платят, но у меня к таким отношение, как к вышеописанным цыганам

анонимно: не стесняются, и при необходимости полис постфактум оформляют, а в стационар заезжают табором

Большинству из них нет необходимости доп.страховку делать, т.к. эти цыгане - граждане рф. Они получают полис омс автоматом, независимо от работы и отчислений в фсс. Меня это и возмущает.

ElviS': Они получают полис омс автоматом, независимо от работы и отчислений в фсс. Меня это и возмущает.

А как надо? Продавать? И самозанятым тоже? И домохозяйкам?

Базилика,
Да, продавать! Как осаго!

Cierzo: Их дети уже являются гражданами РФ,

Вы РФ с США что ли спутали? У нас по месту рождения гражданства не дают, если что.

ElviS': Да, продавать! Как осаго!

Половина не купит. Низкая социальная ответственность плюс авось. И будете иметь кучу запущенных заболеваний у неработающих. А они мамы детей, которые с такой перспективой могут и сиротами остаться. В целом мысль здравая, конечно. Но не при нашем инфантильном населении.

Базилика: Половина не купит. Низкая социальная ответственность плюс авось.

придумать механизм, который обязывает покупать хотя бы минимальную страховку.

TMeri,
То есть находиться и лечиться имеют право, а налоги платить это не для них. Конечно зачем, за них ведь мы заплатим. Кто из них официально работает, дома все сидят, или на рынке неофициально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы