Больница в Екатеринбурге выставила счёт таджикской маме без полиса

МДО: ну наконец-то, Так это уже давно. Специально в роддоме узнавала что они делают чтобы получить оплату у бесполисных граждан-ответили-не выдаем справку о рождении. А как иначе деньги стрясти?

МДО: может перестанут специально сюда ездить рожать Ой, не знаю. Они как приспособились-тянут до последнего и вызывают скорую для принятия родов. Сортировка стреляется от количества домашних родов. В моей практике последние двое домашних родов-гр. Таджикистана-тоже затянули донельзя, причем второй случай-тазовое предлежание, о чем роженица прекрасно знала-их ничего не останавливает.

Новости U-mama.ru автор темы: во время схваток женщину госпитализировали в ОДКБ № 1,

с каких пор там роддом? это ж детская больница.

мышкаЮля: с каких пор там роддом? наверное имеется ввиду ОПЦ. Вы еще не привыкли к корявым новостям?

Меланхолия: наверное имеется ввиду ОПЦ. Вы еще не привыкли к корявым новостям?

ну уж не настолько же....

мышкаЮля: ну уж не настолько же.... Да ладно. Это еще незначительная мелочь.

мышкаЮля,
ОПЦ - это структурное подразделение ОДКБ

Супер новость.
Прикинулся твоямоянепонимай
И паспорт не дает, дурачком прикинулся.

офф-лайн, вот!
В садике у нас из 30 человек , 10 таджиков! Это 1/3 и как многодетные идут впереди очереди.

аноним,
+++
Я вообще за платную медицину полностью. Не только понаехавшие возмущают. Много тунеядцев, которые ни дня не работали/работали неофициально, отчисления с их з/п 0 руб 0 коп., а мед. помощь они получают такую же, как работающие граждане.

ElviS': Я вообще за платную медицину полностью. Не только понаехавшие возмущают. Много тунеядцев, которые ни дня не работали/работали неофициально, отчисления с их з/п 0 руб 0 коп., а мед. помощь они получают такую же, как работающие граждане.

Во! Сидят дома, отчисления не платят! А помощь не только такую же получают, они ее в отличие от работающих впринципе получают, потому как работающим только в выходные и платные услуги. А эти дома сидят и по больницам таскаются

Ну наконец то!может уже начнут с них бесполисных бабки брать,а то задолбали,все считают,что им все рбязаны

А еще рожают недоношенных или с пороками, тк ни хрена не наблюдаются,а на наши деньги потом их выхаживают

офф-лайн: они в правовых вопросах РФ лучше наших граждан порой разбираются

у них диаспора, там куча грамотных людей, знающих нюансы. И круговая поддержка

ElviS': Я вообще за платную медицину полностью. Сложный вопрос. Сопли полечить, разовые обследования-консультации-это еще можно оплатить. А если инфаркт, к примеру-вызов скорой-коронарография-шунтирование( стентирование) -пребывание в реанимации минимум сутки, последующее стационарное лечение? Это я еще всех нюансов не знаю. Подсчитайте примерную стоимость. Мне это не по карману. А вам? Старики, инвалиды и пр.-откуда у них деньги?

Совершенно нормально для иностранных граждан рожать по контракту.

Есть полис-помощь за счет полиса.
Нет полиса- помощь платная.
Все логично.
Есть список, что для всех бесплатно. это неотложная помощь. Инфаркт и Роды вроде бы входят в этот список.
Но просто приехать в роддом и родить. На след.день выйти.
А палата, обследование, прививки-за отд.плату, если полиса нет.
Скорее всего, с них просят именно за пребывание в брльнице, питание и осмотры

Недавно в неотложной хирургии лежала, с женщиной из "южной страны", ей анализы даже не брали, пока муж денег не привез, что то в районе 10 тыс отдали, у нее без операции еще обошлось, так бы не знаю, сколько взяли. Спросила ее, чего полис то не оформила, давно уже тут, по -русски прекрасно говорит и понимает, сказала, что надеялась, что не понадобится...

Да все правильно, пусть платят, не обеднеют. Приходилось на работе с переводами денег сталкиваться, вы бы только знали КАКИЕ суммы они отправляют в Таджикистан.

ElviS': Я вообще за платную медицину полностью. Не только понаехавшие возмущают. Много тунеядцев, которые ни дня не работали/работали неофициально, отчисления с их з/п 0 руб 0 коп., а мед. помощь они получают такую же, как работающие граждане.

Извините, а дети, родившиеся больные, с пороками, инвалиды вас не возмущают? А как же, посмели родиться больными, ни дня не работали и возможно не будут работать, а мед. помощь получают? А еще и их мамы не работают, а сидят дома.
Так что давайте уж не будем насчет полностью платной медицины для граждан России.

kisya: вы бы только знали КАКИЕ суммы они отправляют в Таджикистан. видели)
)

аноним: Есть список, что для всех бесплатно Это экстренная помощь. Роды-неотложная, их оплачивают при отсутствии полиса. Пример с инфарктом-ответ пользователю, который за полностью платную медицину

Аноним: Сидят дома, отчисления не платят! А помощь не только такую же получают, они ее в отличие от работающих впринципе получают, потому как работающим только в выходные и платные услуги. А эти дома сидят и по больницам таскаются

Да наши медики тоже хороши! Им, наверно, все равно есть полис или нет. Я недавно обратилась в больницу (редко пользуюсь услугами докторов, гражданка РФ, все документы (и полис в том числе) в порядке). В регистратуре: да, да сейчас вас в базу занесем. .. Ой, нет такой улицы (или дома).. Так полечитесь.
Так и лечилась. В шоке.
Они сами то не заинтересованы что ли?

Прошлой осенью в 11 детской лежала, там женщина из Узбекистана с сыном была. Очень она удивилась, что ее питание и пребывание будет платным, а ребенок - бесплатно. Она еще и флюру не хотела делать, сколько за ней бегали, ждали. Говорила, денег нет, а сама в магазин бегала

Аноним: все документы (и полис в том числе) в порядке

Аноним: Ой, нет такой улицы (или дома).. Так полечитесь.
Так и лечилась. В шоке.

в страховую-то что мешало позвонить? или в минздрав?
я думаю, если бы в регистратуре просто сказали, что вы прямо сейчас туда позвоните, ваш дом нашелся бы за долю секунды...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы