Больница в Екатеринбурге выставила счёт таджикской маме без полиса

аноним,
Почему им бесплатно,не знаете?

Аноним: Так и лечилась. В шоке. Вас по полису и полечили, а то, что не смогли в базу внести-несовершенство комп. программы.

Мaня: сейчас им свидетельство дадут, а счёт они не оплатят. Также думаю.

Аноним,

StiX: в страховую-то что мешало позвонить? или в минздрав?

Если бы меня не приняли - позвонила бы. А меня без полиса лечили. Мне нужен результат - это лечение.
А что у них, как при оформлении непонятно. Видимо им не нужны за меня деньги..
Я к чему: могут и без полиса, а в этом случае наоборот. Но считаю - правильно!

Аноним,
я как раз поняла, что вас не приняли)) тогда конечно.

Задолбали они!В отдел образования ж.д. первые бегут доки подавать в садик!

Вот собаки.
Жилин (бывший глав врач ОПЦ) и рассказывал, что эти понаехавшие прут. Необследованные, т.е. им отдельную инфекционную палату дают. И едут ведь именно в ОПЦ, так как там в случае чего ОДКБ под боком.
А не принять не могут, если роды идут. Их потом прокуратура дрючит.
Всех таджиков, узбеков и иже с ними, не платящих налоги и сборы в наш бюджет, приримать только платно с двойной таксой.

Аноним: вообще оформить полис по страхованию иностранных граждан не очень то и дорого- 1.5-2 тыс в зависимости от срока.

Категорически против, преступно низкая цена. Роды - 30000 минимум. Удобненько! заплатили 2 т.р., а тут страховой случай неожиданно подоспел. Беременность и роды приключились. И эти роды оплачиваем мы, граждане РФ. Нам так важно, чтобы очередная гражданка Узбекистона/Таджикистона и прочая благополучно разрешилась от бремени.
Все, абсолютно все неграждане должны платить за медобслуживание.

Рысёнок*: Ну наконец то!может уже начнут с них бесполисных бабки брать

Так уже берут. Муж подруги вот на днях загремел с инфарктом, экстренно оперировали. Когда скорая забирала, он был не в состоянии сказать жене, где полис. Его прооперировали, но предупредили - если полис не найдет, все платно.

Forex: если полис не найдет, все платно.

и как в этом случае?
ладно в роддоме - справку не дадут
а тут что будут делать? из больницы не выпустят?
а много ведь случаев за границей нашим туристам деньги собирают.
как вообще в этом случае действуют?

К солову Израиль или Финляндия эти услуги бы оценила от 700 тыс руб до 1,5 млн.
Чёт туда они не рвутся ехать рожать.

Я родовой сертификат отдавала в роддом, это не оплата услуг врачу?
Для чего он?

Анонимик,
Мы верим на свой страх и риск, что у пациента есть полис, ждём родственников и быстро просим сбегать и оформить полис, пока мы занимаемся лечением. Если полиса нет, то Помощь только экстренная. Высокие технологии сюда не относятся. Если полечить на высоком уровне больного без полиса, то рискуешь платить за его лечение сам.

У меня был случай, когда сделала обследование КТ пульмонограыию для исключения ТЭЛА пациентке, которая уверяла, что полис дома. В итоге его никто не принёс и родных в городе вообще не оказалось и полис просрочен. Сняли с моей зп 11 тыс. Это я ещё 5 лет назад вляпалась

Анонимик: и как в этом случае?

Не знаю, полис нашли. На следующий день, когда прооперированный оклемался.

Yeiwe: А то получается, мы налоги платим, платим, а они рожают за наш счет, а потом и в садик бегут вперед нас.

Именно. Причем эти граждане, если работают, то как правило, вчерную. Не в серую даже.

Все правильно, а как иначе?

Давно пора для тех, кто без полиса услуги платными делать, чтоб не бюджет и не врачи их лечение и диагностику оплачивали. Я 10 лет в муниципальные больницы не обращалась кроме беременности и родов, зато мой сосед пересидок и алкаш, который 20 лет не работает - регулярно за здоровьем своим следит..

БлондинкаАня: Сняли с моей зп 11 тыс. Это я ещё 5 лет назад вляпалась

Кошмар:(

аноним: Причем эти граждане, если работают, то как правило, вчерную

может я не права, но их же выселят из страны безработных, разрешено совсем недолго просто так находится

• они как раз в большинстве работают в белую

БлондинкаАня: полис просрочен. Сняли с моей зп 11 тыс.

ничего себе . А мне как то говорила врач , что даже если сама бумажка просрочена - то страхование все равно есть. Это у нас у ребенка как то раз был просроченный, сейчас у меня тоже так же - я что то даже не нервничаю ... Надо бежать - делать?

Капучино,
Надо менять. Ибо бывает что страховая не продлевает, бывает что ее вообще уже нет в наличии. Полис ОСАГО продлевают все во время всегда а вот свой не торопятся

знакомая: Извините, а дети, родившиеся больные, с пороками, инвалиды вас не возмущают? А как же, посмели родиться больными, ни дня не работали и возможно не будут работать, а мед. помощь получают? А еще и их мамы не работают, а сидят дома.
Так что давайте уж не будем насчет полностью платной медицины для граждан России. извините, а родители этих детей в магазин ходят? Или тоже денег нет, потому что не работают? Или страховку на машину не оформляют, потому что не работают из-за инвалидности детей? Никто же не говорит, что все процедуры должны оплачиваться. Я за реальную страховую медицину. То есть я оформляю полис исходя из своих потребностей и возможностей и дальше лечусь где мне позволяет эта страховка.
Я понимаю, тема очень деликатная. Возможно дети/пенсионеры должны лечится за счет государства. Но взрослые работоспособные люди не должны нахаляву получать мед.помощь.
Куча знакомых неработающих тунеядцев, которые получают такую же мед.помощь, что и работающие. Получается, я плачу за себя и за того парня. Это несправедливо. Не знаю, я не обладаю знаниями по выстраиванию системы здравоохранения и страхования здоровья, но мне кажется, надо что-то менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы