Екатеринбургский депутат предложил "знать меру" в спасении недоношенных детей

Новости U-mama.ru автор темы: Николая Косарева

Бумеранг ему в помощь

АнониМ: Это девчушка родилась явно больше 1 кг.

не явно. 600 с чем-то грамм.
Большой % инвалидности, никто не спорит. Но если не спасать и у детей которые имели шанс на полноценную жизнь, этого шанса не будет. Было время когда 6-месячных и 8-месячных не выхаживали, 7-месячных выхаживали, а этих даже не пытались, оставляли умирать. У моей мамы так было. Сейчас такое никому и в голову не придет, научились выхаживать таких деток и чаще без необратимых последствий.

Аноним: Природа знает, как правильно. Все, что неправильно она отторгает.

Далеко ведь не всегда отторгает нежизнеспособный плод. Много причин преждевременных родов.

Аноним: Но человек возомнил себя Богом - он знает, он научился..., за что и платит.

А так мы договоримся до того, что вообще никакие болезни лечить не надо. Природа же знает, зачистка, естественный отбор. В топку все достижения науки и медицины

Радмила: Он четко говорит, что это неработоспособное население

вот все не могла эту мысль сформулировать. В России все направлено на рождение здоровых рабов их отжим и скорейшее отправление на кладбище с наименьшими затратами на них. И инвалиды и старики это шлак с чинушей точки зрения. Геноцид уже идет давно я считаю и не прекращается.

С.R.: но в отношении детей обреченных на глубокую инвалидность можно дать родителям право отказаться от выхаживания.

Порой инвалидами делают малышей врачи....

mareyi,
Согласна, не всегда. Но если не противиться хотя бы в 5 случаях из миллиона ж, то инвалидов будет на 5 человек меньше. Даже с учётом того, что инвалидами становятся и здоровые люди.
Я не говорила про "в топку". Не бросайтесь в крайности. Я говорила об ответственности, которой нет, почему и считаю, что у семьи должен быть выбор. Такой же сложный и тяжёлый, который есть у беременных больными детьми женщин.

Папа_школьника: Я про что - понятно что депутут фигню сбрякал, но на самом деле такой ребенок такая тяжесть для семьи. И сколько семей распадается. И потом больше не рожают, на имеющегося сил не хватает. Получается что родившийся и требующий сильной заботы не даёт родиться другим.... Правильно ли это....
Не в деньгах и расходах бюджета точно вопрос, а в морали, что правильно а что нет...

Это вообще очень сложный вопрос...как и паллиативная медицина...все мучаются, а что делать? Иногда я за эвтаназию, но ведь потравят всех богатых родственников, да и некоторые даже не могут эту идею выразить....тяжело это все и непонятно как лучше.

Папа_школьника: И сколько семей распадается. И потом больше не рожают, на имеющегося сил не хватает. Получается что родившийся и требующий сильной заботы не даёт родиться другим.... Правильно ли это....

а что вы предлагаете? бросать больных детей, ввести для них эфтаназию, а женщин превратить в свиноматок-пущай дальше рожают? ведь переживания женщины о нездором родившемся ребенке извините в опу не засунешь, иногда решение воспитывать и ухаживать за таким ребенком очень осознанное.Много пар видали легко расстающимися со саоими детьми?

Germiona,
Мне кажется, вы ошибаетесь. Ваша мама не могла весить меньше полукилограмма, тогда таких не могли выходить в принципе. Это возможно только при современной аппаратуре.
600 граммовых начали выхоживать лет 15-17 назад, до этого ничего подобного у нас в стране не делали. В советское время, по моему, выхаживали тех, кто больше 2кг весил или закричал при рождении.

Germiona: он даже про Стивена Хокинга

Стивен Хокинг родился здоровым ребенком с сохраненным интеллектом

Папа_школьника: Наверное я соглашусь с мнением что должно быть право выбора у семьи.

А если семья будет изначальна не права? Вы считаете, нужно наделять правом жить или не жить? Для этого есть государство - родители, которые не желают брать ответственность, пусть отдают государству.
Все остальное фашизм чистой воды - если людям дать выбор - начнется инквизиция - первыми под уничтожение попадут инвалиды, сироты, как балласт общества.

А вообще, это тяжелая для обсуждения тема. И на того, кто её решится поднять выльется куча помоев.

И решать очень сложно, особенно родственникам, быть или не быть человеку как маленькому, так и большому.

Ыть: Много пар видали легко расстающимися со саоими детьми?

Да почти все. Если мы про пары. Единицы отцов тяжелых детей остаются с ними.

Svet26: Мне кажется, вы ошибаетесь. Ваша мама не могла весить меньше полукилограмма, тогда таких не могли выходить в принципе. Это возможно только при современной аппаратуре.

да не, были единичные случаи.

Папа_школьника: должно быть право выбора у семьи

знаете, потом всю жизнь грызть себя за это выбор, что б ни выбрал - тоже с ума сойти можно.

Аноним: Стивен Хокинг родился здоровым ребенком с сохраненным интеллектом

а потом стал инвалидом, так тоже бывает, и их право на жизнь обсуждается не менее яростно , чем право недоношенных детей

Svet26: В советское время, по моему, выхаживали тех, кто больше 2кг весил

я весила больше 2 кг и ни в каком выхаживании не нуждалась в принципе

Svet26: не кажется, вы ошибаетесь. Ваша мама не могла весить меньше полукилограмма, тогда таких не могли выходить в принципе. Это возможно только при современной аппаратуре.
600 граммовых начали выхоживать лет 15-17 назад, до этого ничего подобного у нас в стране не делали.

а её в больнице и не выхаживали, выписали домой, чтобы не портила статистику медучреждению по детской смертности

mareyi:
не явно. 600 с чем-то грамм.
Большой % инвалидности, никто не спорит.

Всем смотреть ролик про рождение близнецов 860 и !!! 350 гр. Через год - обычные дети. Шанс должен быть у всех.

Svet26: советское время, по моему, выхаживали тех, кто больше 2кг весил или закричал при рождении.

у меня тетя родилась 60 лет назад глубоко недоношенной, при рождении не кричала, был очень маленький вес, ее кормили через нос с помощью пипетки, как бабушка рассказывала, что лежали очень долго в больнице. До 2 или 3 лет ела только протертую пищу. Выросла здоровой, без каких либо патологий.
После таких примеров не знаешь как бы поступил.

Это все конечно сложные вопросы. Но в современных условиях имея в руках возможности медицины Не пользоваться ими просто глупо. Ну или нужно решать вопрос эвтаназии.
К примеру. Операция молодого человека 28 лет закатало в станок, раздробило все ниже пояса, руки тоже. Те ему ампутируют руки, и делают экзартиквляцию ниже пояса (полностью отрезаются нижнюю часть тела). Родители рыдают хоть бы выжил, денег на операции и реабилитации у государства уходит туча, и встаёт вопрос, а нужна ли после таких усилий жизнь этому молодому человеку?

sheveleva82,
Ну вот у меня создалось впечатление, что инвалидов уже начали "ужимать".

Просто никто об этом не говорит, а такие депутаты как "разведчики" - проканает или ещё нет?

На самом деле если проведут такую "пиар-компанию" и постараются логически доказать, что экономически содержание инвалидов очень бьёт по карману налогоплательщиков, то очень многие станут думать как этот депутат.

Да, врядли в открытую это признают, но про себя именно так и подумают и молча поддержат.

Папа_школьника: Блин, тяжелая какая тема, нет у меня у самого уверенности в том что говорю...

Да...тема очень тяжелая Жить с тяжелым инвалидом и наблюдать его мучения ежечасно не жизнь, особенно у нас - часто остаются с бедой один на один. И принять решение не жить - потом сгрызешь себя - а если б чудо случилось и выкарабкался?

Слишком много государство тратит на чиновников и содержание гос аппарата, а детей инвалидов родители своими силами поднимают. Дебил, блин

Папа_школьника: И потом ещё больше мучиться от того что он где-то страдает??

Ну извините - дать индульгенцию - лишь бы родителям не мучиться, это жертвенный алтарь какой то...

БлондинкаАня: а нужна ли после таких усилий жизнь этому молодому человеку?

думаю,что именно ему решать. Выше писала, что свекор с инсультом. Как говорят врачи, отказывается есть. Т.е. кормить будут через трахеостому (или как это называется, я не медик). Такое чувство, что свекор уже для себя все решил. Куда бежать, к кому???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы