Екатеринбургский депутат предложил "знать меру" в спасении недоношенных детей

zefirchik: Слишком много государство тратит на чиновников и содержание гос аппарата

вот100%
Фильм про Китай смотрела - тысячи коррупционеров в тюрьме! Тысячи! За 5 лет пересадили большинство. А у нас думы думают, как бы пенсионный возраст поднять...

Germiona: а её в больнице и не выхаживали, выписали домой

Ну не знаю. Я родилась в 1967 г слегка недоношенной весом 1900 г , в кювезе какое-то время лежала пока вес не набрала, лежали с мамой почти 3 месяца в больнице, капельницы ставили постоянно для улучшения кровообращения мозга, потом мама ушла из больницы чуть ли не самоволкой, всегда говорили что бабушка "выкрала". А тут малышка 600 гр. , кроха совсем

КумушкаЛиса: думаю,что именно ему решать

разве он может это решить? у нас нет эвтаназии
или вы про суицид? так без рук даже это не сделаешь

Ну, мое мнение все знают - моего ребенка весом если менее кило спасать не дам
И мучаться не дам
Я за эвтаназию
Розовых очков нет

Но я не против, пусть мимимишные мамы участвуют в экспериентах по спасению 500гграммовых детей и превращению их жизни в ад.

Мнение мое. Никому не навязываю.

Меня тоже убейте если стану инвалидом тяжелым

carte: у нас нет эвтаназии

Вот об этом я выше и писала. Все на приговор врачей. А человек как хошь..

Папа_школьника,
Да фиг знает. Слишком много людей подверженно общественному мнению, точнее тому что говорят в сми.

В данном вопросе, наверное, лучше оставить всё как есть. Больше шансов остаться людьми.

Svet26: На самом деле если проведут такую "пиар-компанию" и постараются логически доказать, что экономически содержание инвалидов очень бьёт по карману налогоплательщиков, то очень многие станут думать как этот депутат.

Я думаю как депутат в отношении недоношенных. У меня свой инвалид дома 13 лет от роду, поэтому я знаю о чем говорю. Врачи то молодцы, они выходили, а дальше что. Ладно бы вся медицина была так устроена, что только реабилитируй ребенка, все возможности есть. А у нас чего, к врачу узкой специализации попасть проблема, квоты, очереди, бесплатно ватка с зеленкой. Пенсия 13000 тыс + 6500 по уходу, и ни в чем себе не отказывай, реабилитируй.

Маорица: сегодня в 00:00Москва
Ну, мое мнение все знают - моего ребенка весом если менее кило спасать не дам

Никто и не спросит, сочтут нужным и спасут, через 2-3 месяца выдадут из больницы дите, получите, распишитесь. А как дальше это уже дело родителей, греби хоть ушами, пофиг всем.

АнониМ,
Документировать все нужно. Сейчас есть возможности для высокотехнологичной помощи и врачи имея 500 грамм с бьющимся сердцем что должны сделать? И как это записать? И на вопрос прокурора почему он не выжил как ответить если мамочка вдруг подать иск вздумает? Не друзья, не нужно ни на кого перекладывать ответственность. Вводите закон об эвтаназии, вместе все подписываем и вуаля, когда не хотите не спасаем.

КумушкаЛиса: Все на приговор врачей.

так у врачей тоже выбора нет, под статью никто не хочет

БлондинкаАня: Вводите закон об эвтаназии

один в прошлом человеческий врач, а сейчас ветеринарный, сказал мне, что животным в этом плане больше повезло, у них есть эвтаназия

Ну наверное есть методы
Что то отключить
Не дать таблетку
Я не знаю
Но я не смогу позволить мучаться кому то с моими генами

Это только я, вы своих спасайте, ваша жизнь

Маорица: Меня тоже убейте если стану инвалидом тяжелым

посодют.

carte: животным в этом плане больше повезло, у них есть эвтаназия

Да. Но у животных нет собственности, поэтому никто не придушит потому что бабка зажилась. Даже если комиссии всякие по этике и пр собирать, все равно найдутся...вредители. А остальные страдай.

Не, ну если у меня будет квартира на бульварном кольце
Тогда никакой эфтаназии
Вывозите меня на балкон
Раскурите мне травы
Буду смотреть свысока на этот мир

БлондинкаАня: Документировать все нужно. Сейчас есть возможности для высокотехнологичной помощи и врачи имея 500 грамм с бьющимся сердцем что должны сделать? И как это записать? И на вопрос прокурора почему он не выжил как ответить если мамочка вдруг подать иск вздумает? Не друзья, не нужно ни на кого перекладывать ответственность. Вводите закон об эвтаназии, вместе все подписываем и вуаля, когда не хотите не спасаем.

Я думаю у родителей должен быть выбор. Допустим родила на 500 гр. и сразу тебе согласие на выхаживание этого ребенка, если родитель согласен, то ок, пусть выхаживают. Это выбор и решение родителей дать своему ребенку шанс. Не согласны, то ничего с этим ребенком не делать. Как то так. Но выбор у родителей быть должен.

Папа_школьника: Все прекрасно понимают, что обычному человеку всё равно ничего не перепадёт с тех денег, никогда.

Эти "обычные человеки" настолько тронуты налоговыми отчислениями, что готовы полис ОМС отозвать у неработающего, якобы, он/а, раз не работает, то только и делает, что бесплатно лечится (по следам темы о налогообложении самозанятых)
Так что отклик этот майский тезис депутата при должной подаче найдет, на столько не сомневаюсь в этом, на сколько это отвратительно

безника,
Так только для неизлечимо больных, которые мучаются, по их желанию или по желанию родственников, но тогда, что бы несколько врачей подтвердили, что человек безнадёжен. За границей же это где-то есть, я как-то смотрела передачу, там дедушка с онкологией давал интервью, что через пару дней у него эвтаназия. Хотя, мне кажется, у нас такой закон не примут.

carte: такой закон не примут

Слишком большая сфера для злоупотреблений

carte: Так только для неизлечимо больных, которые мучаются, по их желанию или по желанию родственников, но тогда, что бы несколько врачей подтвердили, что человек безнадёжен. За границей же это где-то есть, я как-то смотрела передачу, там дедушка с онкологией давал интервью, что через пару дней у него эвтаназия. Хотя, мне кажется, у нас такой закон не примут.

Не примут. И жить невозможно, и помереть не дадут, хотя часто это честнее и гуманнее.

безника: И принять решение не жить - потом сгрызешь себя - а если б чудо случилось и выкарабкался?

Ну а как принимают решение семьи когда выясняется, что плод с СД или ВПР? Принимают и через некоторое время рожают здоровых детей. 500 грамм это примерно 22-23-я неделя беременности? Считаю, что у родителей должен быть выбор. В глубинке нет таких возможностей как в крупных городах, выбор делать не приходится, естественный отбор рулит.

Страшная тема, но суть в его словах есть. Ни разу не видела статистики о так называемых "жизнеспособных" с экстремально низкой массой тела..выписать из больницы это одно, а что дальше - большой воспрос. Даже боюсь представить какие патологии могут быть с весом ниже 1 кг. У самой был недоношенных на месяц ребенок и вес больше 2 кг, но ух как мы прыгали первые два года над ним....а с весом ниже 1 кг каковы шансы на инвалидность -99%?? Сложная тема, и врачи в сложной ситуации - признаки жизни есть, значит надо спасать! Вообще считаю, что человечество слишком глубоко залезло в "запретные зоны" нарушаем принципы естественного отбора и в ответ от природы получаем непредсказуемые и ранее не виданные вещи ((((

Вообще согласна с господином, несмотря на то, что у меня к нему давние личные счеты. А вот помнится одна пользовательница лет 8 назад с пеной у рта доказывала мне, какой он прекрасный человечный человек

Zamanuha: А вот помнится одна пользовательница лет 8 назад с пеной у рта доказывала мне, какой он прекрасный человечный человек

А разве нет? Он просто свои мысли по сути верные, не в той форме выразил, акценты нужные не расставил. Но в целом то он прав, нельзя обрекать на муки, нельзя, должна же быть какая то граница в попытках переплюнуть Бога.

NIKKI2: Она очень маленькая была, они долго лежали месяца 2 или 3.

Вес при рождении 1300. Из больницы выписали через полгода. Но это давно было. Глазки проблемные. Остальное развитие в норме. Уже сама мама. Так что 2-3 месяца в больнице это не очень много.

Про выхаживание детей от 500грам , возможно есть доля правды...редко кто способен потом жить нормальной жизнью..чуть побольше детки наверно уже крепче, но возможно родители должны выбирать, хотят ли они сами растить этого малыша. А про инсультников не согласна вообще, бывает люди хорошо восстанавливаются и живут нормально, часто это происходит уже на пенсии и доплата там не очень большая. Может и есть реабилитация, но мой дед ее не видел особо. Что делалось, то платно.
Если что, я тоже не доношенная родилась в 32-33 нед. На 2300, может и весом с 1кг детки посильнее уже..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы