На екатеринбуржца, который пришел лечить зуб, напал администратор

m.e1.ru/news/55346271

Девятая стоматология — это частная клиника, поэтому ни горздрав, ни Минздрав инцидент комментировать не стали. Однако она работает в системе обязательного медицинского страхования, то есть принимает людей с полисами ОМС, получая за это вознаграждение от государства.

— Человеку, поступающему с острой болью, вне зависимости от того, стоматологическая это или любая другая помощь, эта помощь должна быть оказана безотлагательно, — отметили в ТФОМС, уточнив, что это касается как государственных клиник, так и частных, принимающих людей по полисам ОМС, и что врач должен был найти время и осмотреть пациента.

— Пациент, о котором идет речь, написал заявление об отказе в оказании ему медицинской помощи, и мы будем разбираться в ситуации, — рассказали E1.RU в пресс-службе страховой компании «Астрамед-МС». — Первоначально наш застрахованный с острой зубной болью обратился в стоматологию на улице Авиационной. Там ему сказали, что бесплатно по полису ОМС он должен проходить лечение в стоматологии № 9 на улице Губкина, 76

по видео жесть конечно...
вообще что-то со стоматологиями в последнее время творится - то зубы всем выдирают пачками просто так, то кидаются на всех

Cucusiky автор темы: Человеку, поступающему с острой болью, вне зависимости от того, стоматологическая это или любая другая помощь, эта помощь должна быть оказана безотлагательно, — отметили в ТФОМС, уточнив, что это касается как государственных клиник, так и частных, принимающих людей по полисам ОМС, и что врач должен был найти время и осмотреть пациента.

Интересно, а что думают по данному вопросу люди, которые пришли платно в назначенное время, а врач уйдёт смотреть и лечить больного с острой болью?

По теме: вывел женщину. Так хамовито разговаривал. Ее не оправдываю, повела себя истерично.

БлондинкаАня: Интересно, а что думают по данному вопросу люди, которые пришли платно в назначенное время, а врач уйдёт смотреть и лечить больного с острой болью?

обычно разграничение - к дежурному все с острой болью, а к специалистам уже по записи.Другое дело что таких с острой болью может сидеть 10 человек, а дежурный врач один.

Murza,
А может не быть ни одного. Тогда врач просто просидит входостую смену? Это не выгодно для клиники. Видимо дежурному платно тоже записывают, надеясь что никто не придёт с острой болью.

ДанилараЯ,
Я думаю, что по закону клиники частные у которых есть договор для ОМС должны были посадить отдельного врача для неотложной помощи. Но так как к нему идут редко за неотложкой, чтобы просто так за сидение ему не платить, расписали платный приём и выделили время утро и после 14.00. Как сказала админ. Но у мужчины же НЕОТЛОЖНАЯ помощь, ведь уже 3!!! Дня болит!

Три дня он не мог прийти с зубной болью, с работы якобы не отпускали. Круглосуточно принимают стоматологи и на Пушкина,1 и на Белореченской, 26. А тут пришёл такой перец "покачать права", "я звонил", "должны". Слово "что" выговорить не может, сплошное "чё"... Действительно вывел женщину-администратора, её не защищаю, но понимаю. Я б такому "клиенту" просто в рог дал бы!

БлондинкаАня: А может не быть ни одного

Такого не бывает к зубным всегда аншлаг. ну может летом народу поменьше, но всегда сидят несколько человек.

БлондинкаАня: Видимо дежурному платно тоже записывают,

что значит платно? в гос клинике все врачи б/п и по записи и с острой болью. Платно только некоторые виды операций, протезирование и некоторые препараты. Я ходила б/п и к дежурному и по записи, платила только за укол и то за какой то импортный, колы тоже б/п вообще то. Наш сосед буквально недавно делал операцию по удалению кисты - тоже абсолютно б/п, ни за что не платил, вообще ни за что!

Пациент хамло, конечно. Но хороший администратор - вышколенный администратор. Улыбаемся и машем (с). Что бы ни было. Понаберут непойми кого... Хотя, там и зарплата у нее тыщ 12, наверное. Кто пойдет.
Я не услышала от нее ни приветливой интонации, ни конкретных предложений типа "давайте, я вас запишу. Не могли бы вы..." и т.п. Ей реально по барабану.

Ну понятно, опять пациент виноват. Не так сидел, не так свистел. Хамства с его стороны не увидела, а вот администратор отличилась по полной.

БлондинкаАня: теме: вывел женщину

Этой "женщине" место в колхозе, коров за титьки дергать.
Я всегда так говорю - не можешь работать с людьми, езжай на картошку.

Что сложного пропустить человека с острой болью? Там работы на 15 минут, какому платнику они погоду сделают.
Одичал народ.

Murza: в гос клинике все врачи б/п и по записи и с острой болью.

Дак это Клиника частная.

EВА: Хамства с его стороны не увидела

Я увидела. Послушайте как он начал разговор. Он сразу был нацелен на ругань. Хотя пришёл в Частную!! Клинику. И варианты решения ему предложили.
Я не говорю, что нормально себя вела админ. Но проблема скорее в начальстве, неправильно организовали в Платной клирике Бесплатную Помощь!

БлондинкаАня,
Это не частная клиника, это типо «государева», только бесплатные талоны в ней просто не взять. Очередь надо с ночи отстоять, за месяц до приема.

Карла_Кларовна: Что сложного пропустить человека с острой болью? Там работы на 15 минут, какому платнику они погоду сделают.

Ну вот например я плачу деньги, и хочу попасть на прием вовремя, и не желаю никого пропускать - как вам такое?

Фима Собак,
Очень хочется пожелать Вам, попасть самой в такую ситуацию, когда из-за 15 минут кто-то пошел на принцип.
Вы можете не отвечать.
Я уже поняла, что люди озверели.

Карла_Кларовна,
Вы понимаете, Фима каждый день в такой ситуации))) ведёшь приём, вламывается очередная мамочка, ведь с ее ребёнком всегда особый случай. Без записи, остро и на минуточку что то спросить, прямиком в кабинет. Как думаете все, кто сидит в очереди бесплатно на минуточку, промолчат? Такой устроят разнос. А тут люди записали в удобное время на платный приём, почему они должны пропускать мужчину, который 3 дня сидел чего то ждал, а сейчас когда ему удобно пришёл и отодвигает всех, кто заплатил свои кровные?! Его же не на реанимобиле привезли. И это все таки мое имхо жалоба должна быть на организацию бесплатной помощи в платной клинике!

Администратор хамка. Её поведение не соответствует должности. Даже в муниципальных клиниках с зарплатой 12 не видела, чтобы кидались на людей.

Вчера видела эту новость, так и не решила для себя, кто всё-таки прав. Ну и не верится, что три дня можно было терпеть острую боль, и пациент пришел подготовленным, с ходу снимать начал, противненько это. Хотя ему сказали в какое время можно прийти, но он захотел докопаться.

Да. Мужик тоже продуманный. Острая боль она на самом деле по ночам. Утром первым делом ко врачу несешься .

Неправы все.

1. Глав врач частной клиники- нет врача отдельного на всякий случай если придёт с острой ситуацией решил сэкономить
  2. Администратор - психанула на хамское поведение, распустила руки и в ответ нахамила. Это даже не обсуждается
  3. Пациент- изначально шёл скандалить. И камеру приготовил и начал разговор с наезда. Начни он разговор «помогите пожалуйста, дикая боль, только вырвался, очень нужна помощь...», открываешь дверь ногой, будь готов, что с другой стороны ее тоже может кто то ногой придерживать.

Murza: в гос клинике все врачи б/п и по записи и с острой болью.

Я с острой болью без записи бесплатно ходила) Никто даже слова не сказал.

Фима Собак: Ну вот например я плачу деньги, и хочу попасть на прием вовремя, и не желаю никого пропускать - как вам такое?

Так и идите в частную, а здесь

Eva10: не частная клиника, это типо «государева»,

муниципальная клиника. Да, там есть платный прием, но по общему правилу с острой болью идет без очереди.
Я в нашей поликлинике к стоматологу ходила. Первый раз даже с острой болью взяла талон - на всякий случай. А потом мне врач сказала - что даже талон брать не надо было - подходите и все. В другой раз так и сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы