Принц Гарри и Меган Маркл возвращают подарки на сумму 8 миллионов долларов

Говорящая с котами: Их же чудовищами назвали и расстреляли в нашем славном городе.

у нас крепостное право было до 1861 года. позорище так то. в Англии первую линию метро запускали в это время, а у нас крепостное право.
так что давайте не будем перегибать.

Gytha Ogg: Боже сколько экспрессии

Да где вы экспрессию то увидели?
Я просто трезво оцениваю, откуда все это у них сейчас. И даже с чиновниками нашими я их не сравниваю, так как они совершенно в разных весовых категориях.

Zezka: у нас крепостное право было до 1861 года. позорище так то. в Англии первую линию метро запускали в это время, а у нас крепостное право.
так что давайте не будем перегибать.

Действительно, только не мешает погуглить, когда было отменено рабовладение в Великобритании, и чем отличалось рабовладение от крепостного права.

Аноним,
А вы сравните. Удивитесь, кто выиграет

Королева получает 15% от дохода от всего ее имущества.

Принц Гарри беднее Захарченко.

Gytha Ogg: А вы сравните. Удивитесь, кто выиграет

Королева получает 15% от дохода от всего ее имущества.

Принц Гарри беднее Захарченко.

А мне это зачем? Я уже написала, что прекрасно вижу разницу между ними.
И я чиновников не оправдываю. Но зачем их сравнивать? Они на разных ступенях в принципе. Вы почему все в деньги упираете?

Говорящая с котами,
точно..национальная особенность

Аноним: Вы почему все в деньги упираете?

потому что была фраза

Ториль-ор-Твайн: А тут они тупо обязаны - живут на деньги народа

А это не так.

Анонимик: королевская семья полностью на самообеспечении находится

Неужто собственным огород ком кормятся?
Или ныне самообеспечением королевы вся нация занимается?

ДоброжелателЬ: Неужто собственным огород ком кормятся?
Или ныне самообеспечением королевы вся нация занимается?

ну почитайте уже хоть что-нибудь ;)
с огорода, с огорода и с теплички своей. Баба Лиза консервацию закатывает

Аноним: Каждый британец щедро спонсирует королевскую семью на сумму 70 пенсов ежегодно:)

66 пенсов
" Общая сумма доходит до 40 миллионов фунтов стерлингов. "
беедненькая королева

Говорящая с котами: Наши цари все то же самое делали, и их дети тоже.
Дочери в госпиталях раненым белье стирали.
Их же чудовищами назвали и расстреляли в нашем славном городе.

Именно, а у нас до сих пор основная идея у народа: забрать и поделить. И никаких царей тебе, иначе опять на кол посадят

Zezka: у нас крепостное право было до 1861 года. позорище так то. в Англии первую линию метро запускали в это время, а у нас крепостное право.

давайте оставим эти исторические параллели, потому как они не просто излишни и ничего не дают к нынешнему предмету спора, но еще и крайне некорректны. Потому как это всего лишь разновидности одного и того же подхода. ТОлько если в России колониальная политика направлялась на собственные просторы и, кстати, все также и продолжает направляться, то в Великобритании - на внешние территории, чему способствовал в немалой степени территориальный фактор. Расстрел сипаев был в 1858 году, что не меньшее позорище, чем крепостное право. Историю пора оставить в покое и в прошлом, муссирование кто что в каком году сделал и кто был хуже или лучше ничего конструктивного не дает

Zezka: у нас крепостное право было до 1861 года.

Вы немного почитайте про белых английских рабов, там помимо шотландцев, ирландцев и т.д и англичане были, концлагеря для буров, это конец 19 века и лорда Китченера. Тасманию можно вспомнить, Индию
В 1950 году в Кении в ответ на убийство 32 белых колонистов , англичане вырезали около 300 тыс. местных и ещё полтора миллиона людей загнали в лагеря.
А ну еще Китай и опиумные войны. Цивильная нация, чего уж тут

Zezka: у нас крепостное право было до 1861 года. позорище так то. в Англии первую линию метро запускали в это время,

Вы кстати не сильно доверяйте информации в соц. сетях. Я точно такой же пост видела в одной группе в ВК, типа исторической, так эту группу только ради веселья можно читать, такую иногда ерунду пишут, а люди, которые только соц.сети читают на полном серьезе потом это в массы несут.

BellaDonna: Цивильная нация, чего уж тут

о, вас из бани выпустили? Вы по этому поводу аватарку сменили? Даже не сразу узнала вас)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы