Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тысячи родителей выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике

Лилит_Es: У вас ребёнок в 8 классе, откуда вы знаете что сейчас учат дети с 9-10 классы сейчас?

поперхнулась ))) даже не знаю, что бы вам ответить. Догадайтесь сами, как еще люди могут знать, что проходят в школе, кроме как от детей

Опять анонимы самые умные стобальники? сложная вторая часть была, очень сложна, при этом не решали они подобное ни на пробниках, ни на уроке, ни в инете типа "решу еге"
Обычная школа не физмат направленности просто вычеркнута , да и физмат как-то уныло все это воспринял

Клюква: Думаю, напишет без проблем и даже во время уложится. Уж эту смешную 17ю решит сходу )))

ну нечестно, правда нечестно сравнивать победителя Максвелла и рядового биолога, который хочет на психфак

Лилит_Es: Я ориентируюсь на отзывы детей после написания профиля. Очень многие не решили все задания.

это вы сейчас про что?
дети много чего могут рассказать
я одновременно с матмехом поступила в пед на математику и в упи на прикладную математику
в упи я на экзамен опоздала, быстренько всё решила и домой, поступила
задания были элементарные! легче любой задачи из Сканави - просто из школьного учебника
а "дети" сидели и пыхтели - ни черта решить не могли

математику не натаскивают. Надо знать, понимать, решать

Клаксон,
для психологов можно и не решать 17-ую задачу, или там надо 100 баллов за математику?

Татьяна Вакалюк: рядового биолога, который хочет на психфак

А зачем их сравнивать, будут сравнивать таких же "рядовых" биологов, идущих на психфак, адочь Клюквы будут сравнивать с такими же победителями где-нибудь в МГУ

Oga-Oga: Опять анонимы самые умные стобальники?

можно подумать, у вас в паспорте Oga-Oga написано
такой же аноним, только с сохранённой историей сообщений

Как на школьном экзамене может быть что-то, что в школе не изучали?

Otorva: А зачем их сравнивать

ну так ЕГЭ дает единую линейку, правда?
Поэтому кто-то вжик-вжик и быстренько все решил, а кто-то наберет свои 65, достаточные для поступления, и будет страшно рад.
Хотя вот я, мягко говоря, была потрясена, узнав, что призер Всеросса не решал все задачи. Да, ему не надо, но если все так просто, то решил бы, имхо. Значит, не все так просто, а достаточно сложно. Не повод, чтобы реветь, конечно, но сложно. И это хорошо, что сложно, есть к чему стремиться :)

Задача как задача. Прогрессии, проценты - это всё в школе проходят. Возможно, аналогичные задачи не решали именно в рамках подготовки к ЕГЭ. Это зря. Но в программе это точно должно быть.

сын сдавал еге в 2013 . тоже был слив
он написал на 87, а его одноклассники воспользовались сливом и написали на 90-95.Сын жутко негодовал.
В итоге поступил в третьей волне.

почему не могут предотвратить сливы не понятно...

Татьяна Вакалюк: ну нечестно, правда нечестно сравнивать победителя Максвелла и рядового биолога, который хочет на психфак

Так я и не сравниваю. Я вообще не понимаю, зачем вечно пытаются моего ребенка приплести. Понятно, что она сдаст это ЕГЭ на свои 100 баллов когда-нибудь, если захочется спортом позаниматься )).
Рядовому биологу в принципе все эти задачи даже смотреть не надо, они не для него. Для биолога первая часть и чуть-чуть второй, с потолком в 75 баллов - за глаза хватит.

Gytha Ogg: Как на школьном экзамене может быть что-то, что в школе не изучали?

егэ - это вступительный в вуз

Клаксон: что математика нужна не только на математических специалностях. на ту же клиническую психологию ее просят. и вот что там с задачами на прогрессию для психологов?

Вы правда думаете, что на психологов сейчас массово ломанутся математические гении, которые на 90-100 баллов написали математику

roza-mimoza,
Главное, не подавиться жвачкой
Анонимство на сайте обсуждалось уже сотни раз, лень повторять

Oga-Oga: Главное, не подавиться жвачкой

и вам не хворать

У моей подруги, кстати, сын сдавал профильную математику и как раз жаловался на то, что задачу дали не такую, к какой готовился. Подруга сказала, что сам балбес. Готовился мало, сам и виноват.

Gytha Ogg: Как на школьном экзамене может быть что-то, что в школе не изучали?

дык вот, о том и песня вся, что ЕГЭ-матем-профиль - не школьный, а вступительный.

Клюква,
А рядовой биолог это какой? что наш биофак, что мгу, всем надо профиль, баллый только разные))))))))

Муся: Подруга сказала, что сам балбес. Готовился мало, сам и виноват.

я бы так же сказала, либо ты понимаешь как решать такие задачи - следовательно и решаешь их, либо ты не понимаешь = не знаешь. Кто во втором случае виноват... лень. Мало решал.

Клюква: Так я и не сравниваю. Я вообще не понимаю, зачем вечно пытаются моего ребенка приплести. Понятно, что она сдаст это ЕГЭ на свои 100 баллов когда-нибудь, если захочется спортом позаниматься )).

Смело и не очень скромно

roza-mimoza: дети много чего могут рассказать

Даже не знаю что вам сказать:)))
Oga-Oga,
+++
Я вот тоже не очень понимаю к чему тут умничают. Им по факту пишут, а у них все легкотня 9го класса...

я это я: физмат класс - это 8-10 часов математики
общеобразовательный класс - 4 часа математики, то есть - это в средем 40-50 баллов, а тут еще и задания поменялись

я вообще училась в деревенской школе, сдавала ЕГЭ через год после школы в ВУЗе, который поступала, без репетиторов, сдала на "хорошо", уже не помню сколько там было. Поступила, в списках поступивших была одной из последних, т.к. все приехали с большими баллами из своих школ. В итоге, к концу 1 курса многие отсеялись. А они не дали возможность поступить тем, у кого не натасканные баллы были. Правильно, что натасканные не смогут поступить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы