Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Тысячи родителей выпускников требуют пересдачи ЕГЭ по математике

Клюква: Рядовому биологу в принципе все эти задачи даже смотреть не надо, они не для него. Для биолога первая часть и чуть-чуть второй, с потолком в 75 баллов - за глаза хватит.

ну да. Просто раньше - когда была реально разная математика для будущих математиков и будущих нематематиков, даже базы для сравнения не было такой.
Если что, у меня муж в свое время в 4 места математику сдавал, и говорит, что вся была абсолютно разная.

Лилит_Es: у них все легкотня 9го класса...

допустим не легкотня, но и вторая часть не для троечников

roza-mimoza,
И что? Не может быть такого все равно.

Другое дело, что 4-х часовой экзамен придумали какие-то недобрые люди. Невозможно столько времени концентрироваться с одинаковой эффективностью.

Oga-Oga: А рядовой биолог это какой? что наш биофак, что мгу, всем надо профиль, баллый только разные))))))))

На биофак не надо математику ;).
А на клиническую психологию в МГУ проходной был 329 баллов из 400. Т.е. совсем не требовалось знать математику на 10 баллов.
Ну я уж не говорю, что если ты хочешь в МГУ, то надо в олимпиадах участвовать и не зависеть от математики в принципе

Клюква: Ну я уж не говорю, что если ты хочешь в МГУ, то надо в олимпиадах участвовать и не зависеть от математики в принципе

ну вот надо - не надо, довольно много знаю неолимпиадников в принципе, которые без всяких олимпиад поступили, конечно, удачно сдав ДВИ и свой профильный ЕГЭ. Не математиков :)

Gytha Ogg: И что? Не может быть такого все равно.

В Кембридж ученик любой английской школы поступит только с теми знаниями и в рамках только того, что ему в школе давали?

Лилит_Es: Даже не знаю что вам сказать:)))

в советские времена абитуриенты готовились к поступлению во втуз по задачнику Сканави
в нём задачи сложнее, чем в школьном учебнике были
но никто на вступительном экзамене не вопил, что ему не ту задачу дали
откройте хотя бы ради интереса
зы. в моё время для поступления на матмех Сканави было бы мало

Клюква: 329 баллов из 400.

то есть желательно все на 80 баллов...
80 баллов по математике профилю -это без 18 и 19...
Так что остальное будь добр реши. И без ошибок.
А еще ребенок должен выучить и биологию.. и русский...

Татьяна Вакалюк: ну да. Просто раньше - когда была реально разная математика для будущих математиков и будущих нематематиков, даже базы для сравнения не было такой.
Если что, у меня муж в свое время в 4 места математику сдавал, и говорит, что вся была абсолютно разная.

Конечно, так и было. Ну а тут просто добавили сложных задач для математиков. Я не говорю, что это классно, мне тоже не нравится это. Но суть в том, что в любом случае все в равных условиях (при отсутствии сливов, разумеется), просто нематематики сами по себе наберут меньше баллов по математике. Не 90, а 60-70. Но и сравниваться они будут с такими же не математиками.

Gytha Ogg: И что? Не может быть такого все равно.

вы понимаете разницу между выпускным и вступительным экзаменами?

я это я: то есть желательно все на 80 баллов...
А еще ребенок должен выучить и биологию.. и русский..

если ребенок не в состоянии это выучить, зачем ему в этот ВУЗ ломиться, я не знаю.

Капризуля-я: допустим не легкотня, но и вторая часть не для троечников

Выше утверждают иное. Ну, и троечники на профиль не идут.

Gytha Ogg: Не может быть такого все равно.

Может.

Gytha Ogg: Невозможно столько времени концентрироваться с одинаковой эффективностью.

Я больше скажу, 4х часов мало. Некоторые дети, даже зная решение, просто физически не успели.

Аноним: зачем ему в этот ВУЗ ломиться, я не знаю.

Это тоже вопрос....
90% процентов выпускников хотят попасть в ВУЗ.. и родителей тоже.

А еще ребенок должен выучить и биологию.. и русский...

11 лет ваш ребёнок это учил
мало времени что ли?

Лилит_Es: Я больше скажу, 4х часов мало. Некоторые дети, даже зная решение, просто физически не успели.

+++
На матмех в мое время было 4 или 5 задач (уже забыла), а тут 12 более менее простых, и 7 сложных

roza-mimoza: 1 лет ваш ребёнок это учил
мало времени что ли?

Мой еще только 4 года отучил))))

я это я: Мой еще только 4 года отучил))))

я не конкретно про вашего говорю

roza-mimoza,
Я, если что, не поддерживаю петицию. Я согласилась, что профиль выходит за рамки общеобразовательной школы и детям действительно было сложно в этом году.

roza-mimoza: в советские времена

Я и не в советские готовилась не по школьной программе совсем на основной экзамен:)

Нет, математику на 60, а биологию с русским на 90 ))
Мы про МГУ говорим, не? Может еще пожалеем абитуриента, у которого меньше 90 баллов по биологии, но он мечтает в МГУ???

дурдом с этими экзаменами. всем сочувствую. пока морально готовлюсь.

Otorva,
Конечно.

Просто, думаю госзаказ- уменьшить количество выпускников с высшим образованием. На набор в Вузе государство повлиять не может (ВУЗам самим хочется зарабатывать), остается повлиять на количество поступивших.
А так, чем сложнее экзамен, тем ниже проходной балл в ВУЗ.

Аноним: самая длинная и сложная задача с параметром

в моё поступление все задачи были с параметром - в школе такого даже близко не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы