В екатеринбургском метро 10-летнего мальчика затянуло в эскалатор

Источник: http://e1.ru

На станции метро «Площадь 1905 года» пострадал ребенок. Его ногу затянуло в эскалатор. Об этом Е1.RU сообщили очевидцы.

— Двадцать-тридцать минут назад мальчика лет десяти затянуло в эскалатор на станции метро «Площадь 1905 года», — рассказал читатель Е1.RU Дмитрий. — Ребенок находился в составе группы детей, скорее всего, с вожатой. Судя по тому, что я увидел, ребенок серьезно пострадал, возможно, остался без пальцев ноги.

Как стало известно Е1.RU, мальчик ходит в городской лагерь, он был вместе с воспитателем и другими детьми. У ребенка на эскалаторе затянуло правую ногу. Его с переломом костей увезли в детскую больницу № 9.

Следователи уже проводят проверку.

— Следственными органами СК России по Свердловской области устанавливаются обстоятельства случившегося, — отметили в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, пострадавший ребенок ходил в детский лагерь при гимназии № 39.

ужас! Бедный ребенок, скорейшего выздоровления!

Otorva,
я тоже думала ну что там может случиться а потом видео посмотрела... не только ногу полностью может затянуть

моя фобия, учу детей перешагивать это место. Шнурок скорей всего затянуло

Да матушка как же так?!
Лишь бы без тяжелых последствий, без ампутации

Данная ситуация - кошмар моего детства. Я такое только один раз видела, в передаче 911. После этого ужасно боялась всех эскалаторов, прямо панически
Уже сейчас, в наше время, думала, что в жизни маловероятно получить сильную травму. А вот оно что оказывается.
Мальчику выздоровления, конечно

у меня однажды у сына шнурки затянуло... Вообще была череда случайностей. Держала его за руку, вдруг увидел впереди наверху сестру и как помчался. Шнурок развязался каким-то образом именно в эту минуту, его засосало. Я бегу за ним, хватаю сына, вырываю его оттуда и тут народ сзади стал уже напирать, так как пробка случилась. Вот я перегрелась. Понятное дело, что над моей головой только ленивый не сказал, что таких как я надо убивать с кучей мата. Надеюсь бедный мальчик не сильно пострадал все-таки...

Аноним,
Тоже видела жто в передаче 911, на всю жизнь запомнила. Очень осторожно веду себя на эскалаторе, ребенка всегда за руку держу и руковожу: так, сейчас смотрим на ноги и перешагиваем

А сейчас станцию Проспект Космонавтов закрыли. Почему? Никто не знает?

olcul,
не справляются, может?
www.e1.ru/news/spool/news_id-55367041.html

добавлено видео

Несчастный случай, но сейчас виновата сопровождающая останется . Надеюсь у мальчишки все хорошо будет.

Судя по видео ни о какой ампутации там речи не идет. Слава богу

Maman_Trololo: Несчастный случай, но сейчас виновата сопровождающая останется .

при травмах в метро, отвечает метро. Даже если кто то специально палец засунет туда куда не надо, отвечает метро, именно поэтому тетенька сидит и вещает: аккуратно и тд.

Воспитатель виновата,кто же спиной поворачивается на выходе с лестницы? Из-за действий воспитателя дети не смогли сойти с эскалатора...
Мальчишку жаль,все лето в гипсе.

На е1 пишут, что травма стопы, без подробностей.
Судя по видео, сопровождающая упала, из-за нее давка началась. Может штанину затянуло.
Скорейшего выздоровления ребенку!

Аноним: Воспитатель виновата,кто же спиной поворачивается на выходе с лестницы? Из-за действий воспитателя дети не смогли сойти с эскалатора...

+++

Воспитатель просто
Чем думает человек?!

Аноним: при травмах в метро, отвечает метро

Посмотрим
Они ( представители метрополитена)уже отчитались , что на лицо нарушение техники безопасности со стороны сопровождающего лица.

Maman_Trololo: Они ( представители метрополитена)уже отчитались , что на лицо нарушение техники безопасности со стороны сопровождающего лица.

ну судя по видео - это явно. Зачем при выходе голову завернула? Даже детям всем говорят - смотри перед собой.
А тут из-за этой тёти такая давка получилась.
Ну и в будке тоже чего сидела ворон считала? Увидела нештатную ситуацию, быстро эскалатор отключила. Она для чего там сидит? Только через некоторое время выплыла оттуда. Так что и косяк метро тоже есть

Анонимик,
Да я не спорю, все хороши , просто я гоню от себя мысль , что тётка (сопровождающая) нарочно повела себя халатно, может дети действительно разгалдедись и она повернулась их успокоить, странно что на такую толпу она одна была , обычно 2-3 человека сопровождают .

Maman_Trololo: Они ( представители метрополитена)уже отчитались , что на лицо нарушение техники безопасности со стороны сопровождающего лица.

И тем не менее эскалатор - объект повышенной опасности, и если подать в суд, то суд они проиграют.
Но с сопроваждающей ответственности тоже никто не снимал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы