В екатеринбургском метро 10-летнего мальчика затянуло в эскалатор

Эскалаторов в метро боюсь прямо панически, настолько, что с вертлявым младшим предпочитала вообще не ездить в метро, лишь бы не спускаться на эскалаторе с ним на руках - не дай Бог завертится опять, я покачнусь... В ТЦ ещё больше их не люблю - там вообще никто не сидит и не контролирует, если что остановить некому.
И все вечно надо мной хихикают, что я юбку длинную повыше задираю, пальто, ногу заранее заношу, чтоб перешагнуть. А вот оказывается - зря.

Анонимик: Ну и в будке тоже чего сидела ворон считала? Увидела нештатную ситуацию, быстро эскалатор отключила.

судя по видео, между падением тетки и остановкой эскалатора прошло 3 секунды. Вы бы среагировали быстрее?

А у меня вопрос, почему в принципе с таким количеством детей всего один сопровождающий взрослый? Тем более далеко не молодая дама. Тем более отпустить группу детей в метро с одним взрослым. У меня сын ходит в лагерь, дак у них на 15 детей 4 взрослого. Мальчишку конечно жалко, очень.

Кот-обормот: А у меня вопрос, почему в принципе с таким количеством детей всего один сопровождающий взрослый? Тем более далеко не молодая дама. Тем более отпустить группу детей в метро с одним взрослым. У меня сын ходит в лагерь, дак у них на 15 детей 4 взрослого.

Там, вроде бы, замыкающий мужчина еще.
Я вот знаю, что по правилам на 10-х детей дошкольного возраста 2 взрослых, на 20 - 4. Может у школьников иначе...

Да, для школьников иные требования:
При сопровождении детей школьного возраста количество сопровождающих назначается из расчета не менее двух сопровождающих на группу до 30 человек.
Во время движения первый сопровождающий находится во главе группы, второй является замыкающим. При количестве детей более 30 человек сопровождающие находятся также в середине группы, не реже, чем через каждые 15 пар детей.

Я блин, до сих пор боюсь этих движущихся ступенек. Слава Богу у нас в Анапе нет метро. А вот ТЦ с эскалаторами есть. Обхожу стороной. Прям паника какая-то.
Как-то в Москве были с папой мамой (ну в приличном возрасте уже была, лет 27) умудрилась чуть не завалить всех людей, впереди стоящих. Мама меня во время схватила.
Пусть мальчик поправляется и обойдется без серьезных последствий.

На станции Уральской очень большая скорость эскалатора. Рядом вокзал, люди с сумками. Вот о чем думает метрополитен, включая такую скорость. Да даже экстренная остановка опасна, кто не держится, вниз полетит. Я так несколько раз чуть не улетала, причём держась одной рукой. Сейчас держусь крепко, вторая рука на готове, мало ли сверху кто-то не удержится.

Пересмотрите видело, с мальчиком что-то случилось до падения, она обернулась именно из-за того,что произошло что-то, это видно прекрасно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы