Названы самые чистые регионы России

Источник: http://lifenews.ru

При составлении списка учитывались состояние воздуха и воды, активность выбросов, эффективность работы властей и некоторые другие критерии, из которых складывается общая картина экологической ситуации в субъектах страны.

Общественная организация "Зелёный патруль" опубликовала рейтинг российских регионов с самой благополучной экологической обстановкой по итогам весны 2018 года.

Тройка лидеров по сравнению с прошлым годом осталась неизменной: по мнению экологов, лучше всего в России дышится в Тамбовской области, в Республике Алтай и Алтайском крае (не путать одно с другим).

Кроме того, эксперты остались довольны экологической ситуацией в Курской, Белгородской, Мурманской и Ульяновской областях. Благоприятная обстановка сложилась в Санкт-Петербурге, Чувашии и Коми.

Краснодарский край, Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария хоть и не попали в первую десятку, однако экологическая ситуация в этих регионах в целом устроила специалистов.

Добавим, что в аутсайдерах традиционно оказались Челябинск и Свердловская область. Низкое качество атмосферного воздуха в этих регионах эксперты склонны связывать с большим количеством промышленных предприятий-загрязнителей, низким качеством топлива для заправки автомобилей, а также неблагоприятными метеоусловиями, которые мешают вредным загрязняющим веществам рассеиваться в воздухе.

в тамбовской области очень красиво, видела правда на фото у знакомой. Такая настоящая русская природа.

Аноним: Но ведь так грязно не везде.

А где чисто там и работы нет

Новости U-mama.ru автор темы: склонны связывать с большим количеством промышленных предприятий-загрязнителей,

Анна Иванна: где чисто там и работы не

И денег, соответственно.

Я сейчас в Магнитогорске...
Ну что сказать. Это ад. Я прямо серьезно.
Я не удивлена, почему у них четвертую (!!!) онкобольницу строят, а в лифтах «агитки» про онкологию.

vyatskaya,
как тебя занесло)

Фрау Гризликофф,
Сама удивляюсь))))
По делам надо было, вот и приехала )’
Дорога ещё через Карабаш была, а ещё через Челябинск проехали... это катастрофа, конечно...

vyatskaya,
мы как то там ехали, по дороги на Тургояк. Тоже до сих пор помню, кино там можно снимать про иные миры

Фрау Гризликофф: мы как то там ехали, по дороги на Тургояк. Тоже до сих пор помню, кино там можно снимать про иные миры

vyatskaya: Я сейчас в Магнитогорске...
Ну что сказать. Это ад. Я прямо серьезно.

А за забором Башкирия и там как-то повеселее в этом плане

Аноним: Наши специальности и здесь на Урале толком не оплачиваются.

У нас оплачиваются) Курган и Казахстан поэтому едет к нам, очень много учителей приезжает.

Chайkа,

Chайkа: У нас оплачиваются) Курган и Казахстан поэтому едет к нам, очень много учителей приезжает.

Тюменская область не самый теплый регион.
А я хочу в тепло

Аноним: А я хочу в тепло

В тепло у нас учителя в отпуск едут) На Турции-Египты отпускных вполне хватает.

Анна Иванна: А где чисто там и работы нет

Chайkа: И денег, соответственно.

Вот и выбор: либо хорошая зарплата, либо хорошее здоровье.

Chайkа,

Chайkа: На Турции-Египты отпускных вполне хватает.

Две недели в году?
Это только себя дразнить

Говорящая с котами: Две недели в году?
Это только себя дразнить

Кому как. А жить на зарплату 20-25 тысяч - это не дразнить? Мне моря и тепла вообще не надо.

Говорящая с котами: Две недели в году?
Это только себя дразнить

у учителей вроде 45 или 60 дней отпуска в году
Поехать, что ли, в Тюмень, преподавать.

Аноним: я учитель, а муж на любой ТЭЦ или ГРЭС работать может. Там со специалистами дела обстоят также, как и с учителями.

Я как-то думала, не уехать ли в тепло, помониторила вакансии, позвонила-написала - в теплых хороших местах полно вакансий учителей, согласны взять хоть завтра - но зп предлагают тыщ 12 со всеми выплатами до вычета налогов. Нафиг.

Chайkа,
Вам не надо, а большинству людей надо. И это не 10-12 дней Турции в году.

Chайkа: А жить на зарплату 20-25 тысяч

А откладывать 180-200 тыщ ежегодно на семью, чтобы нормально отдохнуть с детьми на море три недели, это 15 тыщ ежемесячно минус из бюджета.
Минус траты на лекарства пачками и платных врачей из-за хронического насморка, кашля, аллергии и других прелестей дрянной экологии большого города.
Минус пластмассовые овощи из Китая.

-А: у учителей вроде 45 или 60 дней отпуска в году

А зарплаты на 60 дней в Турции хватит?
На 30 дней не хватит.
На 10 дней в Египет, а остальные 50 дома под дождем мокнуть и летом у обогревателя сидеть?

Аноним: 12 или 17 - разница не велика.

Почти треть так-то. И здесь я получаю 25-28. Мне разница есть...

аноним: И здесь я получаю 25-28.

в началке?

Аноним: в началке?

нет, я предметник, может там началке и еще меньше обещают - про нее не узнавала. И на репетиторство расценки другие.

Джанечка: Башкирия и там как-то повеселее в этом плане

У нас в Башкортостане реально лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы