Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

Рина Ч.: женщине уже всё равно

самое печальное, что многим все равно - об этом и речь.

ДанилараЯ: Прохожие включили камеры мобильных телефонов, когда на их глазах женщина потеряла сознание. Без комментариев.

А если попробовать дочитать предложение до конца?
Прохожие включили камеры мобильных телефонов, когда на их глазах женщина потеряла сознание, а врачи отказались выйти к ней из клиники.
Они хотя бы что то пытались сделать

аноним: многим все равно - об этом и речь.

Многим...

Капучино: Они хотя бы что то пытались сделать

Женщина лежит на земле в неудобной позе среди окурков - и все, что могла сделать толпа людей нехрупкой комплекции - это снимать на сотовый ее и медиков близлежащей больницы, которые говорят( и это слышно): у нас много тяжелых, придем, как только сможем.

luxa: у нас много тяжелых, придем, как только сможем.

А могли сказать, возьмите каталку, везите скорее. Или скорая едет, но лучше найдите сами на чем привезти. Будем ждать, поможем, но из клиники выйти не можем- работу потеряем.
Люди в шоке. Как около больницы? Как помогать, когда вот они медики...

На видео сотрудник Гибдд,они там просто так не тусуются,значит привезли после ДТП человека или нескольких.

21 век на дворе. Цивилизация, инструкции, конституция, правовое государство. А в итоге умерла на улице возле больницы. И не три минуты умирала. И не вышел никто. Хоть и знали.

Как же страшно это все..... Слов нет

И все равно выглядит цинично... у нас в родственниках медсестра из больницы на пионерском, я вообще слушать не могу, когда она начинает про больных рассказывать, как медсёстрам на всех пофиг в больнице.. верю и надеюсь, что не все такие

Облако!!!: могли сказать, возьмите каталку, везите скорее

Медики не знали, что с женщиной. А если это инфаркт, например? При этом человека даже раздевать нельзя, не то, чтобы доверить каким-то левым людям уложить на носилки и тащить в приёмное...За такие "сказать" можно ооочень сильно огрести потом...
Пытаюсь представить себя на месте медиков...Наверное я бы сбегала к женщине...наверное..Не знаю...Честно...

Julia1982: она начинает про больных рассказывать

А у неё есть такое право, рассказывать про пациентов?

Рина Ч.: Медики не знали, что с женщиной. А если это инфаркт, например?

Вот и прохожим все вменяют что они ничего не сделали.

luxa: Женщина лежит на земле в неудобной позе среди окурков - и все, что могла сделать толпа людей нехрупкой комплекции - это снимать на сотовый

А они еще меньше знали. ну вот что они могли сделать - может ее нельзя переворачивать. Они ее караулили, скорую вызвали в больницу сбегали несколько раз.

Рина Ч.,
Ну она же не их медицинские диагнозы рассказывает, а именно своё отношение к пациентам.

Муся: Умерла она не потому, что врачам было не до неё, а из-за неизлечимого заболевания самостоятельно ходячий онкобольной внезапно не умирает. У моей мамы был именно рак гортани и не по наслышке знаю все нюансы этой болячки

А я в шоке от зевак, желающих делать добро чужими руками. К сведению доброхотов: за пределами рабочего места медик может и обязан оказывать только доврачебную помощь. Т.е. ту, которую должен и обязан оказать любой (sic!) прохожий: удобно усадить, обеспечить доступ воздуха, вызвать скорую помощь.

N_A_T_A: самостоятельно ходячий онкобольной внезапно не умирает

Увы, умирает, вы ошибаетесь. Очень часто онкологический процесс запускает расстройство коагуляции. А это означает высокий риск тромбозов и тромбоэмболий.
И пациенты с раком гортани не исключение.

Neiron: Скорой вовсе не обязательно говорить что у тебя рак. Описать симптомы плохого самочувствия вполне достаточно.

в скорой знают. по фио, возрасту, адресу.

аноним: они откуда-то знали и отказывали. Как адрес скажешь - а, это та-то? Да мы у вас уже были, ничего не поделаем. Не Екатеринбург.

2 года назад приезжали

Mуся: 10 дней отлежал.

а в больнице не обследовали? обычно в стационарах стараются обследования провести

Sнегурочка: Для меня тогда это был абсурд, когда я возле больницы, дёргать скорую, которая возможно реально кому то нужнее, а ты возле больницы и получить помощь не можешь.

вот в том-то и дело. абсурдность всех этих инструкций

аноним: И оказывается все эти разборки больше часа тянулись.

вот так вот скорая и едет...

ю-мама хуже желтой прессы. всякого говна насобирают и, ничего толком не зная, начинают перетирать.
делать больше нечего и поговорить не о чем??? только кричать какие все вокруг плохие

Облако!!!: поможем, но из клиники выйти не можем- работу потеряем.

и под статью ук попадем еще.

FlashMemory: нормальная реакция - вызвать скорую, а не вламываться в приемник, размахивая телефоном

Вызвали скорую, не едет, точнее где-то едет, но ее все нет и нет, а медики вот они, рядом.

Аноним: Хватит уже про вечно должных врачей и людей в погонах. Вы сами не подрываетесь после работы пахать во вторую смену бесплатно

Зачем сравнивать рядовые профессии и профессии связанные со спасением жизни.
Ладно медик ночью может побоятся выйти, но и эту проблему надо решать с помощью охраны и руководства, Да хоть на таких громких случаях. Чтоб была инструкция, что в подобной ситуации, ночью медика сопровождает охранник.

А уж говорить про полицию, их учат защищаться, есть зачеты по физ подготовке. И изначально профессия связана с рисками. Не устраивает, сиди менеджером/ бухгалтером от звонка до звонка.
Или как Вы представляете, Вас грабят на пустынной улицы, Вы из последних сил вырываетесь, чудом видите прохожего, человека в полицейской форме. А он в ответ, я все, смену сдал, домой-домой, к семье, а Вы наряд вызывайте и уходит, а Вас догоняют грабители/ хулиганы и прочее.

Аноним: помощью охраны

Вы охрану в больницах видели? Обнять и плакать. Инвалиды, пенсионеры или женщины, преклонного возраста. Есть тревожная кнопка, однажды довелось воспользоваться, родственники устроили скандал и мужчина за шею прижал к стене, мед Сестра рванула к кнопке, ей дорогу перегородила жена этого монстра. Я закричала что здесь камеры, отпустил. Охранник еле долез до этой кнопки в другом кабинете и через 15 минут приехал наряд. За это время при желании не то что избить, меня похоронить можно было.
Нет, стреляйте, ночью я не выйду с рабочего места. Несите всех, кого найдете, не откажу, но сама выбегать не буду.

Аноним: Вызвали скорую, не едет, точнее где-то едет, но ее все нет и нет, а медики вот они, рядом.

Медицинскую помощь врач может оказывать только имея необходимый сертификат и находясь в сертифицированном помещении ( больница). Транспортировать больного, даже если тот находится возле забора больницы, так же не имеет права никто, кроме СМП. Любое отступление от вышеперечисленного чревато лишением сертификата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы