Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

БлондинкаАня:
Вы охрану в больницах видели? Обнять и плакать. Инвалиды, пенсионеры или женщины, преклонного возраста.

Ну вот вылазит новая проблема. Т.е. если что случится, попали все и врачи и пациенты. И не решится это, до крупного скандала или ЧП ( не дай бог, конечно). Как всегда в России, сначала громкое ЧП, потом массовая проверка данного направления и попытки, что-то решить.

Аноним: эту проблему надо решать с помощью охраны и руководства

БлондинкаАня: Вы охрану в больницах видели? Обнять и плакать

Рина Ч.: У нас в отделении нет никаких охранников. Двери до 7 вечера нараспашку. Народ гуляет на улице. В палату заходит пьянющий бывший пациент (БОМЖ по жизни). Валится спать на свободную койку (пофиг на чью). Ходит каждый день, как на работу. К девкам пристаёт. На медсестёр замахивается кулаками. Каждая смена его гонит. Но! У нас распоряжение-на улицу не выгонять, иначе может замёрзнуть на крыльце больницы и МЫ БУДЕМ ВИНОВАТЫ!!!

Это я свой пост скопировала, для примера, такскать...
анониМ,
11 страниц пытаемся это объяснить далёким от медицины людям...

Julia1982,
У меня тётя в девятке работает - анастезилогом...вот когда она начинает истории рассказывать, как по ошибке что то сделали...вот тут очень страшно мне становится(((

ДанилараЯ: Что-то сделать - это донести до приемного.

тут все пишут, что медики не имели даже права их попросить принести больную даже на носилках- потому что не знали что с ней , а прохожие так имели право хватать и тащить на руках - они даже предположить не могли можно ее трогать или нет - можно же навредить .
Я б вот не решилась - это вы знаете от чего она умерла , потому что в статье прочитали.

ДанилараЯ: Что-то сделать - это донести до приемного. Они не сделали ничего. Но остались в белых пальто. А медики да, они нужны для того, чтобы быть виноватыми.

примерила на себя
Казалось бы несложно донести,на пару с кем то а вдруг неправильно возьмешь и причинишь смерть?
Потом тебя же и обвинят,что из за твоих действий человек умер
Оправдать то ладно, оправдают, не тюрьма страшна
Страшно то, что с этим сознанием жить придется ,вот что страшно
Сам себя сгрызешь, что навредить смог, а не лучше ли было врачей дождаться

ДанилараЯ: Она не упала с высоты и не жертва аварии. Она на глазах у прохожих потеряла сознание И что ? Я вот не имею медицинского образования и не представляю когда можно нести лежащего больного а когда нет
ДанилараЯ: мозгов хватило.

ну вообще они там больше часа метались - между ней и больницей , караулили ее, скорую вызывали. Хорошо что хоть кто то еще не равнодушный остался - плохо что среди них профессионала не было

ДанилараЯ: Медики не имеют права ни на что

бедые (((

Почему не сделала? Скорую вызвала
Вот представила опять на себе
Скорую вызвала, говорят едут
Я жду,надеюсь

Мне же не говорят что через час приедет
Ну а так вы правы, и с этим жить ужасно
Просто кошмарно

Аноним: Давайте не будем ваши впечатления и ожидания от профессий мешать с реальностью. Есть работа и прямые обязанности. Именно их и должен любой сотрудник выполнять. И не более. Дядя Стёпа это вымысел, не верьте.

Жалко мне вас...человек-инструкция. Слава Богу,что не все работают чётко по регламенту,а во всех профессиях присутствует человечность.Вот,вчерашний мой личный пример-работаю продавцом,смена до 19-00, без 5 пришли покупатели,которым нужен товар,который,как назло не бьётся на кассе,компьютер показывает,что его нет, пол-часа мы пытались решить проблему-звонили сисадмину,обращались к админам...А я могла бы в 19-00 собраться и пойти домой-смена-то закончилась. Во всех профессиях много людей,которые не ведут себя бездушно,следуя должностной инструкции,а готовы помочь человеку,даже если он не обязан этого делать. А уж что касается врачей,это вообще без комментариев. Все ваши отговорки,что там могло быть много пациентов при смерти,которым срочно нужна была помощь .иначе они все умрут-всего лишь отговорки. Как правильно писали выше-покурить у них времени хватает.В-общем,человечность,она либо есть,либо её нет.И в топку в таких ситуациях все должностные инструкции.

ДанилараЯ:
С осознанием того, что на глазах толпы умер человек, а толпа даже не попыталась сему помочь жить, несомненно лучше.

+++
А между тем оказание доврачебной помощи - право каждого гражданина. А для того, кто получил, например, водительские права и сдал соответствующий экзамен ( а он включает правила оказания доврачебной помощи)- ещё и обязанность. Так что хваленая 124 статья к зевакам вполне применима.

Рина Ч.: Смерть может застать где угодно.

И правда!!! Гори оно всё синем пламенем. Ни кто никому ничего не должен, одним больше на планете, одним меньше. Проходим мимо

Ну носилки то могли выпросить?
И так принести?

luxa: . А для того, кто получил, например, водительские права и сдал соответствующий экзамен ( а он включает правила оказания доврачебной помощи)- ещё и обязанность.

Так можно кого угодно обвинить
На съемке был гаишник
Он тоже мог посодействовать

Medyzka: На съемке был гаишник
Он тоже мог посодействовать

Гаишник, на минуточку, не с камерой возле умирающей стоял. И в приемном покое он, наверное, не потому находился, что там пост ГАИ решили организовать. Или сам пациент, или доставил пострадавших. И врачи там не кальян курили, не чек полчаса пробить пытались, собой безумно при этом гордясь, а больных смотрели. Обещали прийти, как смогут и советовали скорую вызвать. А носилок у них никто не просил, даже в голову никому не пришло что-то сделать, а вот с телефоном наперевес кричать - вы все обязаны, немедленно бегите - пожалуйста.

ДанилараЯ: Что-то сделать - это донести до приемного. Они не сделали ничего. Но остались в белых пальто. А медики да, они нужны для того, чтобы быть виноватыми.

Вот только рядом с больницей мне и в голову не придет, что врачам нельзя пройти 50м, чтобы спасти человека.
И про потерю сертификата- человек потерял жизнь. Разница значительная, так? В медицину шли для сертификата или жизни спасать?

Посмотрела видео, однозначно в компании этих мужчин за приделы своей больницы я бы не вышла.

Облако!!!: Разница значительная, так? В медицину шли для сертификата или жизни спасать?

Вы предлагаете ночью да не важно пусть днём, выбегать из больницы, оставляя своё место рабочее и своих больных, рискуя своей жизнью в компании агрессивных молодых людей, которые угрожают на минуточку спасать неизвестно имеющегося ли человека? Вы сейчас серьёзно ?

Должностные инструкции придуманы не просто так. Бежать в ночь неизвестно куда и с кем опасно- бывали прецеденты, переносить тяжёлых больных без оказания помощи- стабилизации состояния, чем не располагают сотрудники приемника, нельзя и делать, что тебе вздумается тоже рискованно разрешать. Тесно работаю и со скорой и приемными покоя, поэтому рассуждаю не на уровне обывателя.

Одно дело упал и лежит прямо возле двери, открыл увидел и затащил, такое бывает да, ну или вбегают иногда плохо человеку, достаём каталку, кресло, санитарочки выскакивают к порогу, помогают тащить, но бегать по территории, ребята вы чего?!

Да, пофик, на медиков. Это просто люди (может они и с реанимацией-то не знакомы толком). Я б реально бы ринулась, бросив свое рабочее место (на минутку, врачи из видио не на операции были и не у постели больных проводя реанимации, а значит ничем не отличались от "просто людей") и вспомнив все что мне известно, начала бы выполнять. Здание больницы ничем не отличается от "просто офисника".

luxa,
К чему мне вы все это пишете?
Я пыталась сказать, что нет однозначного ответа кто прав кто виноват
Всех можно обвинить
И толпу, и медиков и мимо проходящих , и минздрав, и всех всех всех
Как угодно можно вывернуть

Меланхолия: Тесно работаю и со скорой и приемными покоя, поэтому рассуждаю не на уровне обывателя.

А я на уровне обывателя. Как хорошо, правда, что "инструкциями не связан".
Вообщем, если бы медики не были медиками, то. конечно бы, помогли)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы