Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

анониМ: А вот оставив других больных, и если кому-то стало плохо или просто написал жалобу, что врач гулял по территории, оставив больных, можно уже и дело схлопотать.

Ну это обладателям белых пальто уже которую страницу объяснить пытаются. Бесполезно. Врач, это такой человек, что уголовное дело ему - тьху, есть-пить не надобно. З/п тоже можно не платить, ибо зачем ему деньги, когда есть работа? Про ответственность за близких, или страх за свою жизнь (я про то, что врач должон бегать вокруг больницы в ночи) - даже молвить стыдно.

Особо умилил пост продавца. Не сравнить образование, квалификацию, уровень ответственности с доктором - а туда же. Мозгов и терпения на учебу не хватило (сколько и как врачи учатся, ась? ), зато осуждать горазды. Уж если б продавец стал врачом, он бы! дааа!! всех одновременно лечил. Успешно раздвоившись.

Neiron,
А как нести? В каком положении? На боку, спине,животе?
Это наверное тоже важно
На твердой поверхности или достаточно пальто
Чтоб не навредить

Облако!!!: Меня вот учили, что переносить никого до приезда доктора нельзя

Аналогично
В любом случае, если вызвали скорую, то никому в голову не придет, что в крупном городе, может подобное случится
Все будут ждать скорую, надеятся на чудо

анониМ: Ну тут не на врачей надо нападать, а на систему. Дооптимизировались, что санитаров нет, персонала мало, скорая едет медленно и любое действие мимо инструкции наказуемо.

+1000
Но, в данном случае конкретные врачи послали людей, просивших о помощи для умирающей женщины.

аноним: ) В такой момент если человек в сознании важно чтоб рядом кто-то был.

вы, извините, много раз умирали, что беретесь утверждать?
и это не ответ на вопрос, я его повторю, мне несложно:

FlashMemory: чем конкретно ваши мучения и держание за руку поможет умирающему?

Neiron: Там могут и послать на законных основаниях. Это жесть, но такие правила.

В тяжелом состоянии? Нет. Либо оставят у себя, либо перевод в другое учреждение, вызываем скорую.
Мне приносят периодически и с травмой и с инсультом и с кровотечением, вызываю скорую и переводят. Если не профильный больной. Конечно если пришли просто получить консультацию, пишу отказ и рекомендую по месту жительствав плановом порядке.

аноним: В такой момент если человек в сознании важно чтоб рядом кто-то был.

Ну..в данном случае рядом с женщиной были прохожие, зеваки и т.д.

Облако!!!: до приезда доктора

Вот именно. до ПРИЕЗДА...скорой.

Облако!!!: Санитаров то могли послать?

Во-первых, их могло и не быть. Во-вторых сейчас санитарок во многих стационарах посокращали и перевели в уборщицы. Они сейчас вообще никому ничего не должны-они просто полы моют.

Облако!!!: Медики испугались за сертификат

А вы бы полезли что-то делать вопреки инструкции и под угрозой лишения диплома?

Atas: они начали выгонять "просителей помощи"

Я бы перефразировала..не просителей, а требователей.

Neiron: И? Что бы сделали?

По ситуации....

Рина Ч.: Сертификат упоминается потому, что врач, выходя из больницы, становится обычным гражданином и не имеет права пользоваться своими знаниями и умениями, закреплёнными сертификатом, если что-то случится просто на улице.

ну вот зачем вы лжете? Оказать первую помощь в пределах своей компетенции он обязан. Первую помощь изучают все, независимо от специализации, ога. Другой вопрос что никто связываться не хочет.

Atas: Они могли попросить занести женщину

Не могли. Понимаете? Если кто то упадет на пороге больницы надо вызывать скорую. Это никому не нравится. Ни скорой, ни врачам. Но. Вот так у нас с вами устроена система здравоохранения. На абсурде.
Был со мной такой случай. Бригада из 7 человек реанимировала пациента с раком гортани, кстати, не спасли естественно, он умер. А родственники подали в суд. ЗА НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ. Было 8 судебных заседаний.
А мы все просто выполняли свою работу. В операционной.

аноним: вас с мужем

ну помимо мужа у меня есть сын, дочка, племянник с семьёй. Они все знают, как это делается. Не поручусь, что в подобном случае не растеряются, но что делать, теоретически они знают.

Облако!!!: Но, в данном случае конкретные врачи послали людей, просивших о помощи для умирающей женщины.

Ох, тут сложно, не слишком понятно, что было в разговоре "до". Вот тоже эти просители - камеру в руки и требовать, ну а что врачи сделают, если больной (не пациент ещё) за пределами мед. учреждения?
Вот такие правила теперь

Medyzka: А как нести? В каком положении? На боку, спине,животе?

Нежно(с)

БлондинкаАня: В тяжелом состоянии? Нет. Либо оставят у себя, либо перевод в другое учреждение, вызываем скорую.

Смотря какое ЛПУ. Но ок. Хоть так.

Neiron:
Не могли. Понимаете? Если кто то упадет на пороге больницы надо вызывать скорую

Серьезно? А вы о самообращении не слышали? Приезжали сами со сломанной ногой, никто не требовал скорую. Приезжали с острым аппендицитом - аналогично.

аноним: Мозгов и терпения на учебу не хватило

Корона давит? Хамло...

аноним, все меняется в этом мире.

аноним,
Вы не поверите, но я их тоже ломаю, ранее это считалось не осложнением, а эффективным массажем)) если человек умирал, а на вскрытии не обнаруживалось переломов ставился вопрос, а проводился ли массаж?))) так что это уже мелочи жизни, если человека удаётся спасти.

аноним: зачем вы лжете?

Мне модератору за такое обвинение нажать? Вы поняли фразу, как хотели, а меня обвиняете во лжи? Я на протяжении всей темы писала не один раз, что врач, выйдя из больницы, имеет право оказывать только ДОврачебную помощь. ДОВРАЧЕБНУЮ!!!А не высококвалифицированную специализированную помощь. Прочитайте внимательно. Жду извинений.

В жестоком мире мы живем, господа( учили, не мед, что человеческая жизнь бесценна. Но видимо она действительно ничего не стоит...

Neiron: А родственники подали в суд. ЗА НЕОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ.

И тут бы могло быть, выбежали врачи - и на тебе жалоба на неоказание уже от пациентов приёмного покоя.

Есть должностная инструкция, есть приказы минздрава - не знаешь, как поступить, поступай по закону и должностной инструкции. Врач приемного покоя имеет право покинуть рабочее место и в ночи бегать искать кого-то за территорией больницы? Нет? Ну и говорить не о чем.
Остальное - лирика и переливание из пустого в порожнее.

аноним: медики обычно брезгуют

Обычно это не самое главное. От гиповентиляции погибнут мозг и сердце позже, чем от гипоперфузии (несокращении сердца), поэтому больше массажируем, меньше дышим. В больницах есть мешки Амбу, на улице ткань твоего платья)))

Рина Ч.: .Да где вы это видели? Не обс*рает сейчас медиков только слепой, глухой или ленивый...Остальные с удовольствием подбрасывают на это самое белое пальто горсточку своего дерьмеца...А медикам только и приходится, что отряхиваться..

И всё это гавнецо естественно беспочвенно.

Рина Ч.: а медики нет?

Наверно-нет.

Рина Ч.: Но "натянуть" там скорее всего будет некого. И не потому, что кто-то кого-то покрывает и отмазывает.

Отмажут. И наказания не будет только по этому. Только не надо рассказывать,что в медицине такого нет. И покрывают друг друга и карты переписывают и теряются эти самые карты в нужный момент.

Рина Ч.: увы, произошёл вот такой несчастный случай

Хренассе несчастный случай.

Рина Ч.: ...Ей и в такси могло стать плохо. И у подъезда родного дома...

Опять началось, если бы да кабы.

аноним: Серьезно? А вы о самообращении не слышали?

Это если вы дошли до больницы, а если упали за пределами,, то доставить Вас только СМП может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы