Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

Atas: Я б реально бы ринулась, бросив свое рабочее место (на минутку, врачи из видио не на операции были и не у постели больных проводя реанимации, а значит ничем не отличались от "просто людей") и вспомнив все что мне известно, начала бы выполнять.

аноним: вчерашний мой личный пример-работаю продавцом,смена до 19-00, без 5 пришли покупатели,которым нужен товар,который,как назло не бьётся на кассе,компьютер показывает,что его нет, пол-часа мы пытались решить проблему-звонили сисадмину,обращались к админам...А я могла бы в 19-00 собраться и пойти домой-смена-то закончилась. Во всех профессиях много людей,которые не ведут себя бездушно,следуя должностной инструкции,а готовы помочь человеку,даже если он не обязан этого делать. А уж что касается врачей,это вообще без комментариев. Все ваши отговорки,что там могло быть много пациентов при смерти,которым срочно нужна была помощь .иначе они все умрут-всего лишь отговорки. Как правильно писали выше-покурить у них времени хватает.В-общем,человечность,она либо есть,либо её нет.И в топку в таких ситуациях все должностные инструкции.

дамы, распродажа белых польт за углом

Кстати, тот же ГАИшник мог совершенно спокойно сделать то же, что и требовалось от медиков. У них мед.подготовка должна быть наравне с физ.подготовкой.

Рина Ч.: Оказав, как обычный гражданин, доврачебную помощь..ДО приезда скорой.

Именно, вызвать скорую и ждать, ну слр провести, на бок повернуть. Но не операцию же делать или врачей из ближайшей больницы бежать лечить заставлять.
Бедные врачи, в теме даже скорую обвинили, которая отказалась помочь бабушке, т.к. ехала на другой вызов

Рина Ч.: Зря вы заволновались. Вот правда...Первую ДОврачебную помощь должен уметь каждый. И уметь оказать её в случае с женщиной, например. Ан нет...Мы свой гражданский долг забываем, а врачи нам обязаны...

Так потому что каждый начал махать этим сертификатом.
Конечно, должны были, как и обычные люди. Об том и речь.

анониМ: вызвать скорую и ждать

Дак и я о том же...

Atas: Конечно, должны были, как и обычные люди. Об том и речь.

Вот только врачи приёмного покоя в этом случае не имеют право покидать свое рабочее место и оставлять других больных.

luxa: А для того, кто получил, например, водительские права и сдал соответствующий экзамен ( а он включает правила оказания доврачебной помощи)- ещё и обязанность.

Ссылку, плиз. На закон. Где черным по белому написано, что имеющий водительское удостоверение ОБЯЗАН оказать доврачебную помощь. На минуточку, люди, в обязанность коих это входит (НЕ медики), обязаны регулярно эти навыки освежать, т.е. поддерживать . Путем прохождения соответствующих курсов. С экзаменом, выдачей удостоверения и т.п.

Ну и правоприменительную практику тож качните. Кого, имеющего ВУ, привлекли за неоказание ,,,,?

Atas: потому что каждый начал махать этим сертификатом.

Сертификат упоминается потому, что врач, выходя из больницы, становится обычным гражданином и не имеет права пользоваться своими знаниями и умениями, закреплёнными сертификатом, если что-то случится просто на улице.

Atas: Конечно, должны были, как и обычные люди. Об том и речь.

Вот всё одну кучу...То есть при том, что медик, выйдя из больницы, становится в один ряд с теми мужчинами, которые снимали на телефон, медики виноваты, а прохожие нет? Почему такая дискриминация?
Прохожие не должны были требовать от медиков того, что им запрещено, дада, инструкциями. А по-хорошему, должны были применить свои личные знания и умения по оказанию доврачебной помощи женщине и ждать скорую. Но нет...По мнению многих. так должны были поступить медики. А мужики в пресловутом бело пальтЕ. вполне неплохо постояли в сторонке.

FlashMemory: дамы, распродажа белых польт за углом

да причем тут это? Да, я тоже выскочу с рабочего места, если в 50 метрах человек умирает, и выскакивала, и ждала эту скорую помощь 40 минут, держа человека за руку и мучаясь от бессилия. Не понимаю я этого. Инструкции - и жизнь человека. И так сплошь и рядом. Тьфу, страшно жить среди таких.

аноним,
А зачем вы мне законами тычете? Это лично моя позиция, что вся моя семья знает, как оказать первую доврачебную помощь. И уж точно никому из моей семьи не придёт в голову снимать это...

аноним: Да, я тоже выскочу с рабочего места, если в 50 метрах человек умирает, и выскакивала, и ждала эту скорую помощь 40 минут, держа человека за руку и мучаясь от бессилия. Не понимаю я этого.

скорую вызвали - молодец. А чем конкретно ваши мучения и держание за руку поможет умирающему?

аноним: Не понимаю я этого.

А это уже не к нам. А к тем, кто придумывает законы...
Хочу вас расстроить, что с 2021 года всё будет ещё печальнее....

Рина Ч.,
Подскажите, что нужно было сделать людям
Как оказать доврачебную помощь?
Я правда не знаю
Вот на этом примере, что нужно?

FlashMemory: А чем конкретно ваши мучения и держание за руку поможет умирающему?

Ну, видимо, человек считает, что медик должен был поступить так же, оставив при этом своё рабочее время на неизвестное время...

FlashMemory: А чем конкретно ваши мучения и держание за руку поможет умирающему?

когда будете умирать - поймете) В такой момент если человек в сознании важно чтоб рядом кто-то был.

Аноним: Точно так же можно сказать про водителей, портных, педагогов и тп. Почему водитель, находясь в отпуске или на выходном, не должен и не возит никого бесплатно, парикмахер не стригет, педагог не воспитывает, массажист не делает массаж нахаляву и тп? Что за страсть вечно во всем укорять врачей и тех же полицейских? Почему оно круглосуточно всю жизнь всем должны?

Если врач на отдыхе и никто вокруг не знает что он врач, то можно и пройти мимо. А тут как раз ситуация обратная. Тут легко могут привлечь за неоказание. Как-то так. И это правильно.

аноним: Инструкции - и жизнь человека. И так сплошь и рядом.

Ну тут не на врачей надо нападать, а на систему. Дооптимизировались, что санитаров нет, персонала мало, скорая едет медленно и любое действие мимо инструкции наказуемо. Дальше будет только хуже, вот только не врачи виноваты в этом

Atas: Я б реально бы ринулась

И? Что бы сделали?

Рина Ч.: медики виноваты, а прохожие нет?

Меня вот учили, что переносить никого до приезда доктора нельзя. И мне в голову прийти не могло, до сегодняшнего дня, что медикам нельзя пройти 50 метров, чтобы спасти человека.
Санитаров то могли послать?
Медики испугались за сертификат, а если бы эти парни принесли женщину, а она умерла по дороге? Им бы статья светила? И все вокруг кричали бы, что трогать нельзя было.

Рина Ч.: То есть при том, что медик, выйдя из больницы, становится в один ряд с теми мужчинами, которые снимали на телефон, медики виноваты, а прохожие нет? Почему такая дискриминация?

Конечно. А я и не писала, что виноваты. Они могли попросить занести женщину, тогда и покидать места не пришлось, а они начали выгонять "просителей помощи". Но, о чем это мы... Человечность не у всех присутствует (без разницы медик- не медик)

Medyzka, я уже написала. Вызвать скорую. Либо нести пациентку в приемник. Но! Там могут и послать на законных основаниях. Это жесть, но такие правила. Все.

Рина Ч.: Ну, видимо, человек считает, что медик должен был поступить так же, оставив при этом своё рабочее время на неизвестное время...

Да...уважаемые товарищи медики , с вами разговаривать не о чем. Вы передергиваете только так. У вас имеет место быть профдеформация. И это страшно. Извините если кого обидела, я ушла, а то волосы дыбом. И в руки к медикам попасть страшно, и помереть без помощи страшно, а третьего похоже не дано.

Medyzka,
На этом примере: занести в приемный покой.
Если далеко от мед учерпдления - освободить дыхательный пути, голову набок, следить за пульсом , вызвать смп, при отсутствии сердцебиения начать дыхание рот в рот, непрямой массаж сердца (2:30), до приезда скорой помощи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы