Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

анониМ,
Что написать в горздрав?

"Покинувший пост" глазами пациентов - это отсутствие врача в ординаторской. Он в минутной доступности, находясь в это время в другом отделении или в приёмнике осматривает пациента

Серышка,
в этой теме уже тысячу раз описали, что именно хотят люди. Нет же, очередной медик опять отписывается какой он бедный и несчастный и какие у них непреодолимые инструкции. Сколько можно? Вы уже услышьте народ. Речь о человечности, в-первую очередь. Не надо показывать пофигизм и всего-то

ломовая: в этой теме уже тысячу раз описали, что именно хотят люди.

Так если тысячу раз написали, зачем тогда в тысячный же раз на медиков нападают? Читайте предыдущие посты.
Тысячу раз больницу охаяли 23. На самом деле не самая плохая больница (я не в ней работаю, если что).

Серышка: Тысячу раз больницу охаяли 23.

И правильно. Я там лежала, знаю эту кухню. Ужас, особенно ночью. Ну и про полуразрушенное здание отдельный разговор.

Серышка: зачем тогда в тысячный же раз на медиков нападают?

тема об этом потому что

Neiron: убедитесь что не пьяный

вызывала пьяному(праздник был какой то) зимой, с ребенком гуляла, околела, трижды звонила, ждала, около подъезда ( еще подъезд то не мой был) потом выходили люди попросила ненужное подстелить зима отморозит на земле все себе, мир не без добрых людей вынесли под него и укрыли, мужчина одет нормально был, просто видимо не дошел, скорая приехали крайне недовольные, так и спросила вы сами то не выпиваете совсем безгрешные???

Калинка: Оперативное вмешательство - это всегда риск того, что что-то пойдет не так. Врачи не боги

конечно, может пойти не так. Но если человек после него 3(!) дня кричит от боли - наверное, кроме анальгинчика надо подумать - а вдруг что-то пошло не так?

ломовая: тема об этом потому что

Разве об этом? По-моему, о том, что несчастная, безнадежно больная женщина скончалась НЕПОДАЛЕКУ от больницы (вовсе не на ее пороге). А свелось все как всегда к тому, какие ВСЕ врачи сволочи. Хотя, когда прижмет, к кому мы бежим за помощью? А все к ним же - циничным "врачам-убийцам".

Серышка: ? По-моему, о том, что несчастная, безнадежно больная женщина скончалась НЕПОДАЛЕКУ от больницы (вовсе не на ее пороге).

но при этом на просьбу помочь медики не отреагировали. И они не знали что несчастная - безнадежно больна.

Серышка: Хотя, когда прижмет, к кому мы бежим за помощью? А все к ним же - циничным "врачам-убийцам".

а должны на самолечение переходить? Наверняка вас хоть раз в жизни продавцы обвесили/обсчитали. Вы перестали пользоваться услугами магазинов?

Серышка: несчастная, безнадежно больная женщина скончалась НЕПОДАЛЕКУ от больницы

после того, как вышла после проведения процедуры из этой больницы

тубероза,
Аноним,
Уже всем объяснили, что женщина была вне больницы и почему пределы больницы врач не покидает...
У меня масса примеров, когда врачи, которые шли на работу - откачивали пациентов недалёко от больницы, с помощью смп или каталок заносили их, большинство не было спасено. Но доктора проявили по мнению обывателя человечность
Но ключевое слово по пути на работу , если бы эти врачи были "при исполнении", никто бы из них не вышел дальше порога приёмного покоя!

Рина Ч.: Можно ещё усложнить вопрос для человечного продавца...Готова ли она отдать бомжу товару хотя бы на тыщу, зная, что он не вернёт или что за это она навсегда может лишиться работы продавцом? Да вряд ли.

ну всё в кучу собрали)

Рина Ч.: А ещё вопрос. Оставит ли продавец рабочее место ради того, чтобы за 100 метров от магазина помочь человеку, попавшему в беду? Тоже вряд ли..Потому что начальство за это по головке не погладит.

да,оставлю.

Рина Ч.: Задержаться после работы-дак любой медик скажет, что это происходит регулярно.

вот тут я как раз в курсе-близкая подруга работает в больнице,куда возят со скорой,и проблемы медиков знаю из первых уст,как говорится,но вот эта подруга мне на вопрос-вышли бы,сказала-без вопросов,конечно бы вышли.

Рина Ч.: аноним:медичек

неприятно читать...

Анонимный ник: Вон, продавщица корону надела, человечная, мол, задержалась

неприятно читать...причём в этой фразе так и сквозит пренебрежение к людям моей профессии. И при всём при этом у меня есть глубокое уважение к медикам,неравнодушным в своей профессии.

Анонимный ник: Вышел врач, оценил и? Дальше что? На загривке ее понесет в больницу ? Ну нету у врачей стационара переносной укладки с лекарствами, дефибриллятора, сертификата на оказание помощи вне лпу, что он на улице сделает.

ну вот на мой взгляд-вышел врач,оценил состояние,допустим,понял,что самим транспортировать чревато (хотя это вызывает недоумение,но пусть),позвонил сам в скорую,представился и попросил приехать как можно скорей.,но он ,хотя бы,проявил какое-то участие.
И по поводу моего поста про "продавщиц"-я действительно считаю,что профессия медика важней моей профессии,хотя и без неё никуда,и,повторюсь,испытываю глубочайшее уважение к людям,избравшим медицину,как призвание,но не бывает безгрешных в любой профессии. Достаточно в медицине людей равнодушных,но это не все,далеко не все медики.

аноним: сказала-без вопросов,конечно бы вышли.

Ваша подруга, простите, плохой специалист, не знающий законов. Ну, вышла. Что дальше?! Взяла камеру и тоже снимать?

Рина Ч.: Ваша подруга, простите, плохой специалист, не знающий законов.

медсестра высшей категории со стажем более 25 лет,но вам.конечно,виднее. Просто они это с врачами на работе обсуждали и сказали,что хотя бы оценить ситуацию точно бы вышли. И,кстати,про плохого специалиста-тоже обидно,а вы пишите,что медики в этой теме никого не оскорбляли.
Вы уже успокойтесь,здесь все уже поняли,что у вас всё строго по инструкции,а на жизнь человеческую вам плевать(извините).

аноним: медсестра высшей категории со стажем более 25 лет,но вам.конечно,виднее

Медсестра высшей категории просто обязана знать законы, простите.

аноним: ро плохого специалиста-тоже обидно,а вы пишите,что медики в этой теме никого не оскорбляли.

Читаем внимательнее, ЧТО именно я пишу.

аноним: на жизнь человеческую вам плевать(извините)

Ну да...Аноним..как всегда..знает всех заочно...Ну если уж на то пошло, перечитайте именно мои посты и о том, как я лично поступила бы в этой ситуации. А потом будете писать,кому на что плевать, а кому нет.
И ещё...Вы-не ваша подруга. и вы сейчас пишете, получается, простите, сарафанное радио...Подруга обсудила с коллегами, рассказала вам, вы принесли на форум...Лично с вашей подругой я бы, возможно. этот вопрос обсудила бы.
Кстати, с моими коллегами мы это тоже обсуждали. Так вот 90% на эмоциях кричали, что да, надо было выбегать и смотреть, что случилось. но стоило им напомнить, что у них есть по 40 пациентов на каждую, что на улице ночь и что, о,да, есть правила и инструкции, как они задумывались.
Профессия медика обязывает думать, а не бросаться сломя голову в огонь.

ломовая: про полуразрушенное здание

Ну это-то точно врачи виноваты...

Рина Ч.: просто обязана знать законы,

Кстати, а что у нас закон говорит?

Анонимno: лучше бы скорую встречали, чем в больнице видео снимать Плюсанусь. Если бы встречали, то данная ситуация могла разрешиться по другому. Почему никто не встретил бригаду?

Считаю, что надо обязать, чтобы вызывающие СП к пациенту в общественное место дожидались прибытия оной. Частенько люди погибают именно из-за того, что прохожие вызовут скорую и уходят, считая свой долг выполненным. А о том, что именно их уход и явился причиной смерти-не подозревают.

Show Must Go On: а что у нас закон говорит?

вам по конкретной ситуации? Обсуждали уже миллион раз в этой теме.

Рина Ч.: вам по

Нет. Мне вообче

анонимно: Уже всем объяснили, что женщина была вне больницы и почему пределы больницы врач не покидает...

и столько же раз объяснили, что даже не выходя за пределы больницы можно было повести себя врачам чуть-чуть по другому. Не столь цинично. Я конечно понимаю что врачи циники в принципе, сама такая после знакомства с медициной изнутри, но не до такой же степени.

Случай - провокация, тема - раздувалово. Да, мы врачи-убийцы, циники и мизантропы, мы из собственного опыта знаем, что вопли толпы " человек умирает" в 99% относятся к сильно пьяному довольному жизнью телу, мы привыкли, что ни одна сволочь не бросится помогать, а достанет телефон, будет снимать и комментировать, если действительно потребуется останавливать кровотечение, или реанимировать, а потом будет страшно горд, что "помогал спасти человека". Перетирайте дальше, меня здесь больше нет.

luxa: Случай - провокация, тема - раздувалово

Абсолютно согласна.

luxa: Перетирайте дальше, меня здесь больше нет.

Рина Ч.: luxa:Случай - провокация, тема - раздувалово

Абсолютно согласна.

да да Вы все врачи всегда в кусты прикрываясь правилами прибедняясь .

luxa: , мы из собственного опыта знаем, что вопли толпы " человек умирает" в 99% относятся к сильно пьяному довольному жизнью телу

даже оставшийся один процент - это целая человеческая жизнь(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы