Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

Серышка: Может понадобиться экстренная помощь.

А может и не понадобиться. А тут она уже надобится. В любом случае можно было несчастную упокоить не лицом в окурках, а хотя бы в холле на каталочке....Но ведь статистика попортится.

аноним: вам же хочется безоговорочного уважения

Мне? Я его заслужила. Спросите у моих пациентов.

Серышка: ничего не надломилось

Не поймут люди.
-Что это? Привычка? Усталость?
Другие причины виной.
Что слёз у врача не осталось,
Когда умирает больной.
Порою болезни коварстов
Сильнее искусства врачей.
Хоть капают в вену лекарства
Четырнадцать дней и ночей...
И всё-таки я озадачен.
Не знаю, что стало со мной.
Скажи, почему я не плачу,
Когда умирает больной?
(А. Углицких. Д.М.Н.)

Рина Ч.: Врач не мог уйти потому что у него дежурство, потому что ночь и потому что был занят.

А если бы это была его мама, жена, дочь?

А1: А если бы это была его мама, жена, дочь?

А если бы ему в приёмное привезли его маму, жену, дочь? А если...а если...
А вообще, будь на месте женщины его родственница, думаю, он её, тяжелобольную, ночью одну не отпустил бы...

Рина Ч.: Скажи, почему я не плачу,
Когда умирает больной?

ну вот этого пафоса не надо. И плакать не надо. Но и совсем плевать на умирающего человека - тоже, наверное, не надо.

аноним: вот этого пафоса не надо

Это просто стих, который сочинил врач-педиатр, ДМН. К вопросу о том, что со стажем у медиков что-то ломается. При чём тут пафос?

По мне так ужасно это все

Доктор помогите!
Отвалите! Инструкции!
«Ах! Что то сломались во мне..»

А1: Доктор помогите!
Отвалите! Инструкции!

Не утрируйте. Почти все отписавшиеся медики утверждают как раз обратное, что ничего не ломается, просо есть механизм оказания помощи и на данный момент он самый оптимальный. Не вдавайтесь в подробности и оскорбления. Я не отвечу. Всем спокойной и здоровой ночи.

А1: По мне так ужасно это все

Доктор помогите!
Отвалите! Инструкции!

+1 новый лозунг ,начало будущего.

Рина Ч.: просо есть механизм оказания помощи и на данный момент он самый оптимальный

это хреновый механизм, если он позволяет подобные случаи сплошь и рядом.

Я Анонимка, которая писала про бабушку в аналогичной ситуации. Это произошло в Екатеринбурге 14 лет назад. Сегодня, кстати, годовщина смерти мне просто противно читать высказывания некоторых врачей, что они не обязаны были помогать. А как же просто человеческое отношение? Сострадание? Если бы на месте этой женщины были ваши родственники? Так же бы оправдывали своих коллег? Да, моя бабушка умерла, и ей скорей всего, уже, наверное, ничего не помогло бы. Но пытались помочь, это хотя бы чуть-чуть греет мою душу. Ведь бабушка была в сознании, она чувствовала, что ей стараются помочь.
Я не представляю, как так можно то? Врач это прежде всего человек! А не машина. Человек, который обладает определёнными знаниями, поэтому к нему обращаются с надеждой

В этой теме прозвучало много слов о милосердии, помощи ближнему и т.п. Но не забываем, что в настоящее время вся мед.помощь-это оказание УСЛУГ, медицинских, но услуг...так что о данном случае, можно сказать, что медицинские услуги не были оказаны в должной мере.

аноним: А может и не понадобиться.

Так если, например, у меня в ПИТе лежат тяжелые инсультники на кислороде и с трахеостомами, их и на 15 минут нельзя без присмотра оставить.

Кузьма: .так что о данном случае, можно сказать, что медицинские услуги не были оказаны в должной мере.

Можно было бы так сказать, если бы пациент ОБРАТИЛСЯ (или был доставлен) в мед. учреждение, где ему не оказали помощь или оказали некачественно. Вот тогда да.

Кузьма,
Кузьма,

Кузьма: не забываем, что в настоящее время вся мед.помощь-это оказание УСЛУГ, медицинских, но услуг...так что о данном случае, можно сказать, что медицинские услуги не были оказаны в должной мере.

Ну совсем уже врача с официантом уравняли...
Медицинская помощь это "комплекс мероприятий , направленных на поддержание и (или) восстановление здоровья"

Один пациент, наслушавшийся про услуги вальяжно лёжа в кровати требовал "УЗИ всего", потому что "вы должны удовлетворять! любые требования клиента"

Серышка: кислороде

Дело в том что тут рассматривается конкретная ситуация. Люди не пошли на этаж, в какой то конкретный стационар. Люди пришли в приемник.
Второе, на видео видим сотрудника полиции, возникает вопрос почему сотрудник полиции никак не отреагировал? Ведь там и криминал мог быть?

Как только медики перестанут оказывать услугу и начнут служить, все вернется. Но в нашем государстве это невозможно.
Модераторы закройте уже ткму. На сотый круг пошли...

Аноним: Люди пришли в приемник.

Так в приемнике еще тяжелее, там им присесть некогда, еще раз повторяю. И там практически каждый пациент нуждается в экстренной помощи. Врачу не отойти никак.

Neiron: Модераторы закройте уже тему.

Аноним: на видео видим сотрудника полиции, возникает вопрос почему сотрудник полиции никак не отреагировал? Ведь там и криминал мог быть?

потому что это только в сериалах "Андрюха, у нас труп, возможно криминал, по коням". В жизни все прозаичнее: если сотрудник ДПС был в приемнике - на то была причина, и у него на этот счет инструкции посерьезнее врачебных

FlashMemory,
Сейчас выяснится что сотруднику ДПС тоже было страшно...и ему омоновец нужен

анонимно: Ну совсем уже врача с официантом уравняли.

Понимаю Ваше возмущение, коллега. Но если в тех же мед.колледжах изучают алгоритмы проведения простых медицинских услуг , то мы идем к тому, что вскоре поменяется мировоззрение будущих медработников и случаи, подобные этому, будут оцениваться в плане качества услуг...всего лишь.
А так,да, согласна с

Neiron: Как только медики перестанут оказывать услугу и начнут служить, все вернется. Но в нашем государстве это невозможно.

И таки да

Neiron: Модераторы закройте уже тему

Кузьма,

Кузьма: случаи, подобные этому, будут оцениваться в плане качества услуг...

С точки зрения услуг?
В таком случае, если за калиткой ресторана стоит голодный человек, и зеваки прибежали, чтобы сообщить об этом официанту, разве

Кузьма: можно сказать, что ... услуги не были оказаны в должной мере.

Уверена, что большинство отписавшихся здесь медиков в случаях, когда они физически способны оказать помощь, даже если "и не обязаны" откликнутся, реанимируют, скоординируют и т.д.
Просто пытаются донести всем - оскорбляющим врачей и унижающим значимость их профессии, что, врач, оказавшийся заложником той конкретной ситуации не заслуживает обвинения! Уверена, что на его счёту множество спасённых жизней.
И никому не желаю оказаться в таких непростых ситуациях выбора, когда любой выбор - как поступить окажется неправильным

анонимно: Вы поймите, что нельзя! Нельзя ехать на красный, нелтзя покидать рабочий пост, потому что за этими нельзя стоят человеческие жизни, ещё не погибших пациентов

а может заведем такого специалиста пусть именно такими случаями занимается, в свободное время помогает др врачам

Уверена, что большинство отписавшихся здесь медиков в случаях, когда они физически способны оказать помощь, даже если "и не обязаны" откликнутся, реанимируют, скоординируют и т.д.
Просто пытаются донести всем - оскорбляющим врачей и унижающим значимость их профессии, что, врач, оказавшийся заложником той конкретной ситуации не заслуживает обвинения! Уверена, что на его счёту множество спасённых жизней.
И никому не желаю оказаться в таких непростых ситуациях выбора, когда любой выбор - как поступить окажется неправильным

++++++++++надо менять систему может куда написать бы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы