Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

БлондинкаАня: БлондинкаАня

друг у меня анестезиолог-реаниматолог, детская реанимация в другом городе.. мужик здоровенный, почти слово в слово как-то сказал. Вы как раз врачи, которые не только про инструкции и не столько, в теме-то другая ситуация, именно дикое равнодушие со всех сторон - и персонала и снимающих ролик по большому счету. И ситуация эта вызвана в том числе системой, в которой все стороны в итоге крайние так или иначе и одна сторона расплатилась жизнью.

ломовая: потому что они не медики и знать не знаю, что с человеком

А медик, находясь в 100 метрах (как минимум) знает, да...

ломовая: медик быстро сообразит, что к чему.

Вы в своем уме? Медик не экстрасенс, не путайте! Не расстоянии НЕВОЗМОЖНО даже догадаться, что с человеком!!!

ломовая: Каждый толкует инструкции как ему выгодно

В том числе и информацию, поданную СМИ. Вам выгодно (незнаю зачем) всем и всюду доказывать, что медики-чёрствые бездушные машины, соображающие на расстоянии, что с человеком.

ломовая: вы читать умеете?

Ласковая вы наша...Но если вы даже не понимаете, где грань между нормальным диалогом и хамством, увы, медицина бессильна...

ТучкаКрашена: все стороны в итоге крайние так или иначе и одна сторона расплатилась жизнью.

Я согласна. Тут всё 50/50. Но только женщина, вероятно, и так была обречена...И не в помощи или неоказании помощи тут дело...И не в инструкциях совсем. В цинизме, с которым всё это произошло...
Я не бью себя кулаком в грудь, что я не такая или наоборот, что я точно следую приказам. Нет. Я не знаю, как поступила бы я. Честно...Уж простите, я тоже человек...

Рина Ч.: Не расстоянии НЕВОЗМОЖНО

так их не просили на расстоянии, просили пойти оценить. а принести и сами могли бы

ЯнаЯ.: Нет, если человек сам ходит и ездит на такси, то от рака он внезапно не умрет.

undefined
Ой, не факт... у нас сосед с раком кишечника съездил на химиотерапию сам, пришёл домой, упал и все...(((

Рина Ч.: Вы в своем уме?

Рина Ч.: Ласковая вы наша...Но если вы даже не понимаете, где грань между нормальным диалогом и хамством, увы, медицина бессильна...

соглашусь с вами таких "медиков" стороной обходить нужно. Не приведи боже попасть в руки к такой равнодушности, хамству с ровного места и возомнением себя богом

ломовая: просили пойти оценить

ПРосили? Ровно так же, как вы не хамите...Пардон...
Ну и опять см.п.1. Врач не мог уйти потому что у него дежурство, потому что ночь и потому что был занят.. Самое верное и правильное-вызывать скорую.

Рина Ч.: Вам выгодно (незнаю зачем) всем и всюду доказывать, что медики-чёрствые бездушные машины

я только о конкретной ситуации писала

Рина Ч.: Ну и опять см.п.1. Врач не мог уйти потому что у него дежурство, потому что ночь и потому что был занят.. Самое верное и правильное-вызывать скорую.

хватит уже об этом, уже миллион раз обсудили - мог и точка. ну и скорую возле больницы это маразм

ломовая: Не приведи боже попасть в руки к такой равнодушности, хамству с ровного места и возомнением себя богом

если вы обо мне лично, то да, не дай Вам Бог попасть ко мне. Не самое приятное место.

ломовая: мог и точка

И что это изменило бы? Вот не пойму.

Рина Ч.: если вы обо мне лично, то да, не дай Вам Бог попасть ко мне. Не самое приятное место.

я о бездушных врачах-хамах, коих сейчас уйма

Songes: прохожие без медицинского образования как должны догадаться, что больная выдержит перетаскивание за руки за ноги?

А почему за руки, за ноги? Любое одеяло из машины, Ну и втроём-вчетвером уж не за руки, а за подмышки, за бёдра...

ломовая: я о бездушных врачах-хамах, коих сейчас уйма

Спасибо, что не обо мне.

Songes: изначально были те, кто сходил и попросил. Их послали.

Были? Кто просил? И сколько времени заняло подобное "хождение"? Короче, не всё понятно.

Paradoxe(fr): Как могла снова открыться тема ,которую закрывали?А

А её уже закрывали?
Так-то давно пора...

Рина Ч.: ну вот случится у вас беда. Подорожником лечиться будете? Всё равно придёте к нам.

вот поэтому некоторые и возомнили себя...все равно придете, никуда не денетесь. Этакие полубоги. А случись что - у нас такая же работа, это только работа. Вы уж определитесь, уважать ВРАЧА или или относиться как к работнику, выполняющему свою работу и ничего лишнего. А то выполнять хотите по инструкции и ни на копейку больше, а уважения - так с большой буквы.

Тело обнаружено за пределами территории больницы.
Так что формально 23-я права: с улицы либо СМП либо самоходом (неотложно) по полису.
А скорая к онкобольной просто не поехала. Им тоже ни к чему свои показатели портить. Вот такие васильки теперь в нашей медицине

аноним: уважать ВРАЧА или или относиться как к работнику, выполняющему свою работу и ничего лишнего

Но. позвольте....А разве уважение зависит от профессии? по-вашему, повара, например, и уважать не за что? Или сварщика? Он ведь просто делает свою работу?Сварщик не может цветочки на шов наварить, правильно? А почему врач должен кланяться пациенту и терпеть унижения и грубость? Мы так слишком далеко зайдём в рассуждениях....

Как страшно ????
И врачи ещё и здесь бравируют этим " случись что-всё равно к нам придёте "
Нет слов
Хамство-глупость-безразличие и бесконечный цинизм
Откуда здесь взяться незаслуженному уважению к людям в белых халатах ??

Тут приболела и случайно напала по тв на всеми любимого Брагина :) И вот он везет отца Нарочинской в скорой, а врач скорой отказывается делать пациенту укол - типа по инструкции не надо. А Брагин ему говорит - У тебя первая смена? Тогда ты должен быстро решить, ты инструкция или людей спасаешь!
Понимаю, художественный вымысел, далеко от правды, но именно такого поведения ждет общество (немного высокопарно, каюсь) от врачей, от тех, кто тысячами штурмует меды, и кто должен понимать, что это за труд, к чему он обязывает. Ну не хочет врач людей спасать, инструкция важнее, зарплата волнует - ну не работай врачом. У нас же не крепостное право, даже распределения нет. А то сначала рвутся в медики, а потом пациентов ненавидят. Правильно, они же мешают инструкцию соблюдать. А система во многом от людей зависит. Если эта система медиков устраивает, ничего не изменится. И за неё очень легко спрятаться.
Говорю даже не об этой ситуации - сми много привирают, доверия им особого нет. Но общая тенденция пугает.

БлондинкаАня: Но каждую смерть воспринимаю , как личную боль до сих пор,

Рина Ч.: Но. позвольте....А разве уважение зависит от профессии? по-вашему, повара, например, и уважать не за что? Или сварщика? Он ведь просто делает свою работу?Сварщик не может цветочки на шов наварить, правильно? А почему врач должен кланяться пациенту и терпеть унижения и грубость? Мы так слишком далеко зайдём в рассуждениях...

Вы опять передергиваете. Это вам же хочется безоговорочного уважения, что бы вы ни делали, бравируя при этом

Аноним: случись что-всё равно к нам придёте

Да, лично вам. Посмотрим с другой стороны - чаще всего хамство и грубость со стороны пациентов - это уже просто самозащита. И не забывайте, это нас у вас тысяча - а пациент - это больной человек, ему конечно его болячка важнее, ему больно, ему страшно - и когда его начинают пинать и посылать - естественно он начнет огрызаться. Ждет помощи - а получает непонятно что. В институтах я не обучалась - но даже в моем хилом учебном заведении меня учили этике и деонтологии, а сейчас все отменили? какая этика, когда врачи натурально из кабинета выталкивают? С порога хамить и грубить никто не будет, если Вы не психиатр. Впрочем, вы все равно уверены в своей правоте и дальнейшую дискуссию с вами продолжать бессмысленно

Show Must Go On: С годами, как мне кажется, что то надламливается у них, отношение к больному человеку, в рутине работы, превращает их в работников конвейера...мне так кажется.

Для меня это с самого начала была просто работа. Так что ничего не надломилось.

Аноним: они перестают сочувствовать ,слышать и помогать.

Вовсе нет! Сочувствую и стараюсь помочь каждому. За каждого чувствую ответственность. Одно другому не мешает.

Аноним: Почему медики должны покинуть больницу, и бежать куда то оказывать помощь?

Так я, вроде, наоборот писала, что НЕ должны. Пост нельзя оставить и пациентов. Не потому что инструкция, а потому что в отсутствие врача всякое может с пациентами случиться. Может понадобиться экстренная помощь.

Аноним: просто ваши коллеги сказали у нас правила .пальцы веером ну и итог виден

Так парень ворвался в приемный покой и сходу начал наезжать на доктора. Как доктор должен был отреагировать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы